У Милахи второй день кашель, ей 3 месяца. Раньше тоже бывал, но педиатр сказала, что горло хорошее, результаты анализов тоже, а кашель из-за слюней. Сейчас он совсем другой! Более глухой и намного чаще, плюс сопли и чихает. Поехали в поликлинику к дежурному врачу. Спрашиваю: «хрипит? ». «Ну, нет вроде». «Горло красное?». «Да вроде может воспалено немного, поэтому наверное дискомфорт и кашель». Ппц, зато прописала кучу всего и тип если температура поднимется, то пропишет антибиотик… Вот теперь не знаю, что делать-«кормить» малышку этими лекарствами или нет((( Прописала
лазолван, промывать нос и капли . Носик и так промываем аква-лором. У ребенка настроение хорошее-улыбается, гулит, играет. По описанию я так поняла, что афлубин и тонзилгон примерно одинаковы по значению-первый комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Второй противомикробный и и противовоспалительный. Может выбрать одно из них для профилактики? Может кто-что посоветует?
Вроде как лечить такой кашель не надо если он мокрый и отхаркивается. Главное почаще поить тепленьким и воздух влажный должен быть и прохладным. Вот сегодня при купании капну пихтового масла чуть чуть. Педиатры отдыхают. Прям незнаю что делать
Или слюни, или, скорее всего, сопли.У нас тоже так было.Были сопли, они стекали по задней стенке горла и он кашлял.Сначала промывала аквамарисом, отсасывала аспиратором, потом капала називин.Вылечили сопли, прошел кашель.Если нет хрипов, горло не красное, то кашель лечить не надо! А афлубин хорошие капельки, сами пили
Блин, у нас такая же беда… врач говорит из за большого количества слюны! У нас слюни рекой текут… сама не знаю что делать, не нравится мне этот кашель… еще и праздники… скорая не едет, тк температуры нет… сынуля выглядит здоровым, играет, улыбается… эх, будем ждать похода к педиатору...
сейчас многие детки кашляют из-за сухого воздуха — отопительный сезон. У меня сын кашляет потому, что бабушка кашляет, а они в этом возрасте повторяют звуки которые слышат. Я бы как минимум, проконсультировалась с еще одним врачом, прежде, чем давать лекарства, потому как вред от них часто превышает пользу.
да рано вы стали болеть. лучше лечить иначе потом в хроническое перейдет а впереди сад