грудничок кашляет(((

У Милахи второй день кашель, ей 3 месяца. Раньше тоже бывал, но педиатр сказала, что горло хорошее, результаты анализов тоже, а кашель из-за слюней. Сейчас он совсем другой! Более глухой и намного чаще, плюс сопли и чихает. Поехали в поликлинику к дежурному врачу. Спрашиваю: «хрипит? ». «Ну, нет вроде». «Горло красное?». «Да вроде может воспалено немного, поэтому наверное дискомфорт и кашель». Ппц, зато прописала кучу всего и тип если температура поднимется, то пропишет антибиотик… Вот теперь не знаю, что делать-«кормить» малышку этими лекарствами или нет((( Прописала

лазолван

, промывать нос и капли . Носик и так промываем аква-лором. У ребенка настроение хорошее-улыбается, гулит, играет. По описанию я так поняла, что афлубин и тонзилгон примерно одинаковы по значению-первый комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Второй противомикробный и и противовоспалительный. Может выбрать одно из них для профилактики? Может кто-что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я бы к платному врачу сходила, чтоб горло нормально посмотрели — от этого бы и плясала… Если красное, то конечно лечить, а если нет, то значит из-за слюнок просто… Тебе врач сказала как толзингон пить? Его надо разбавлять 1:1 с водой, т.к. он вообще от года идет… Выздоравливайте, малюськи!!!
Пожаловаться
Рита

Вроде как лечить такой кашель не надо если он мокрый и отхаркивается. Главное почаще поить тепленьким и воздух влажный должен быть и прохладным. Вот сегодня при купании капну пихтового масла чуть чуть. Педиатры отдыхают. Прям незнаю что делать

Пожаловаться
Рита
И нам 3 мес. Тоже за неделю до нг начались сопли. 31 дек начался кашель мокрый. В день раз 6-8 где-то. Вот тоже нервничаю. Тоже слюни рекой. Кулак постоянно во рту
Пожаловаться
Ольга

Или слюни, или, скорее всего, сопли.У нас тоже так было.Были сопли, они стекали по задней стенке горла и он кашлял.Сначала промывала аквамарисом, отсасывала аспиратором, потом капала називин.Вылечили сопли, прошел кашель.Если нет хрипов, горло не красное, то кашель лечить не надо! А афлубин хорошие капельки, сами пили

Пожаловаться
Светлана

Блин, у нас такая же беда… врач говорит из за большого количества слюны! У нас слюни рекой текут… сама не знаю что делать, не нравится мне этот кашель… еще и праздники… скорая не едет, тк температуры нет… сынуля выглядит здоровым, играет, улыбается… эх, будем ждать похода к педиатору...

Пожаловаться
Надежда Камарова

сейчас многие детки кашляют из-за сухого воздуха — отопительный сезон. У меня сын кашляет потому, что бабушка кашляет, а они в этом возрасте повторяют звуки которые слышат. Я бы как минимум, проконсультировалась с еще одним врачом, прежде, чем давать лекарства, потому как вред от них часто превышает пользу.

Пожаловаться
NaTaSHa

да рано вы стали болеть. лучше лечить иначе потом в хроническое перейдет а впереди сад