Объясню ситуацию:
После роддома взяли ту же смесь на кормление — начало сыпать через месяц. Педиатр сказала поменять смесь. На мой вопрос: А почему не сразу сыпало? Она ответила что в общем то не сразу и начинает! Поменяли смесь, использовали 1, 5 месяца и все было нормально. Сейчас наблюдаю опять сыпь на щеках, аж до ушей. как вы думаете это опять на смесь? И могла бы эта реакция проявиться через 1,5 мес?
НА Вопрос а почему не на ГВ не отвечаю, так получилось что мы на ИВ!
аллергия может быть не только на питание. почему никто не берет в расчет окружение малыша — одежду, стиральны порошок, бельё, игрушки, пыль в конце концов.
Сначала Semper ели, потом перешли на обычный NAN. теперь надо наверно на гипоалергенный переходить
у нас так было-когда с молоком проблемы стали, купили смесь как и в роддоме он ел, нутрилон. через 1.5 мес его посыпало, сильно. ходила к педиатру, в платную-прописал ненни и крем цикопласт (ох и дорогой он-но того стоит), и полисорб попить. Я как увидела ценник на ненни, послала ее куда подальше и купила нан обычный. от сыпи мы избавлялись довольно долго. и вот тут у нас в ноябре снова сыпь на щечках, ничего особо не делала, смесь не меняла, перестала чередовать стирку его вещей с нашим порошком, вернулась снова к ушастому. ну щеки мазала кремами-и цикопластом, и бепантеном-вот он мне кажется и помог. ттт сейчас все норм-а то тоже сразу паника, и давай весь инет шурстить, даже по весне кал на углеводы сдавали. в итоге поняла, что сыпать малышиков на много что может, и это пройдет с возрастом.
а еще я смотрела содержание и сама пробовала смесь на сладость. у нас все израильские смеси давали аллергию, там сахара много было.
даже не знаю… моего тоже сыпит
Попробуй NANкисломолочный, для аллергетиков, я иногда им пользуюсь, у нас смешанное кормление, конечно дороговато, но что делать
мы смесь вообще до 5 месяцев не могли подобрать… чо я тока не перепробовала… но у нас не сыпь была а с животом проблемы… в итоге сначала нан безлактозный а потом просто нан
у нас так от белка в смеси было, как только перешла на смесь с полностью гидролезированным белком-всё прекратилось