Для тех кто на ИВ!!!! Что это?

Объясню ситуацию:

После роддома взяли ту же смесь на кормление — начало сыпать через месяц. Педиатр сказала поменять смесь. На мой вопрос: А почему не сразу сыпало? Она ответила что в общем то не сразу и начинает! Поменяли смесь, использовали 1, 5 месяца и все было нормально. Сейчас наблюдаю опять сыпь на щеках, аж до ушей. как вы думаете это опять на смесь? И могла бы эта реакция проявиться через 1,5 мес?

НА Вопрос а почему не на ГВ не отвечаю, так получилось что мы на ИВ!

Юлия
124582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Мы так 4 смеси поменяли! Начинало сыпать через 2 недели кормления каждой. Сейчас вот кушаем Семилак-без пальмового масла.ТТТ пошла и все отлично. А перед семилаком у нас аж корочки аллергичные были, при чем гипоаллергеная смесь не помогала! вылечили за 2 дня: мешали 1:1 мазь адвантан и детский крем.
Пожаловаться
Юлия Рыбка
Мне аллерголог сказала, что когда высыпает на теле это последняя сталия аллергической реакции… Т.е. Логично что так похдно оеакция пошла… Может накопительный эффеки?)))
Пожаловаться
Царевна Лягушка

аллергия может быть не только на питание. почему никто не берет в расчет окружение малыша — одежду, стиральны порошок, бельё, игрушки, пыль в конце концов.

Пожаловаться
Ирина
вот, плюсуюсь, и на порошок может быть, и не только. об одежку малыши труться нашу, пыль, животные, все может быть.
Пожаловаться
Почему не сразу — это просто накопилась аллергическая реакция. У нас так было с первой нашей смесью. Месяц нормально, а потом обсыпало все тело. А какие смеси пробовали кушать? Гипоаллергенные?
Пожаловаться
Юлия

Сначала Semper ели, потом перешли на обычный NAN. теперь надо наверно на гипоалергенный переходить

Пожаловаться
Попробуйте на НАН Комфорт сначала, он примерно как ГА, тоже с расщепленным белком. Или можете сразу на ГА перейти.
Пожаловаться
Ирина

у нас так было-когда с молоком проблемы стали, купили смесь как и в роддоме он ел, нутрилон. через 1.5 мес его посыпало, сильно. ходила к педиатру, в платную-прописал ненни и крем цикопласт (ох и дорогой он-но того стоит), и полисорб попить. Я как увидела ценник на ненни, послала ее куда подальше и купила нан обычный. от сыпи мы избавлялись довольно долго. и вот тут у нас в ноябре снова сыпь на щечках, ничего особо не делала, смесь не меняла, перестала чередовать стирку его вещей с нашим порошком, вернулась снова к ушастому. ну щеки мазала кремами-и цикопластом, и бепантеном-вот он мне кажется и помог. ттт сейчас все норм-а то тоже сразу паника, и давай весь инет шурстить, даже по весне кал на углеводы сдавали. в итоге поняла, что сыпать малышиков на много что может, и это пройдет с возрастом.

Пожаловаться
Юлия
Вот мы тоже начала Semper ели, потом перешли на обычный NAN. Спасибо, я наверно тоже не буду менять, помажу кремом щеки, тем более ее не беспокоят они
Пожаловаться
Нинель
по полтора месяца не скажу, у нас обычно аллергия на смесь появлялась буквально в этот же день, максимум на второй. в шкафу было банок 5 пока подобрали подходящу. аллергию может вызвать любая добавка, кажущаяся безобидной. но иногда может быть эффект накопления в аллергии. у нас так позже появилось.
а еще я смотрела содержание и сама пробовала смесь на сладость. у нас все израильские смеси давали аллергию, там сахара много было.
Пожаловаться
Рампуль Ка

даже не знаю… моего тоже сыпит

Пожаловаться
Жанар

Попробуй NANкисломолочный, для аллергетиков, я иногда им пользуюсь, у нас смешанное кормление, конечно дороговато, но что делать

Пожаловаться
Екатерина

мы смесь вообще до 5 месяцев не могли подобрать… чо я тока не перепробовала… но у нас не сыпь была а с животом проблемы… в итоге сначала нан безлактозный а потом просто нан

Пожаловаться
Hhelga
Может быть и аллерген накопился в организме, может на косметику взрослых, оба варианта возможны. А может новую бынку открыли, такое бывает, вроде состаы тот же а эффект разный
Пожаловаться
Anna LSY
Я вообще в этом не сильно разбираюсь, поэтому я не авторитетна в этом вопросе. Может лучше ребенка показать врачу? А вообще смесь гипоаллергенную ест или поменяли просто на другую фирму?
Пожаловаться
Валерия
Может и через 1,5 месяца аллергия начаться. У сына через 2 месяца началась.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Накопительная аллергия. Иногла такое случается…
Пожаловаться
Вероника
У вас не цветение случаем? Возраст подходящий для начала. А аллергия может накапливаться, потом вылезти
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Два раза цвететение? Оно ж один раз должно быть. Видимо один раз было цветение, потом аллергия.
Пожаловаться
Танюшка

у нас так от белка в смеси было, как только перешла на смесь с полностью гидролезированным белком-всё прекратилось

Показать ещё