родничок и аквадетрим

девочки, думаю давать или нет малышке аквадетим, в роддрме сказали что моей доче не надо давать витамин Д, так как родничка ладом нет, вчера были у педиатора, нам месяц, она выписывает аквадетрим, я говорю в роддоме сказали что нельзя нам, она говорит как так, родничок есть, но я думаю он маленький, медсестра сказала 1 см на 1 см, сколько он должен быть в месяц? стоит ли давать лекарство это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Девченки! Мы можем долго спорить давать или не давать.Нам лично он не подошел, мы стали плохо спать и капризничать.Если почитать состав препарата, то входит в него бензиловый спирт(растворитель).А педиаторы мне кажется всем его выписывают.Слушайте ну наши мама и папы как то же выросли без этого витамина и ничего.Короче все индивидуально

Пожаловаться

Однозначно нет!!! есть пример, когда врач недосмотрела эту проблему и теперь последствия, ребенку уже 6 лет и проблемы с речью… мозг должен развиваться, а быстрое затягивание родничка оставит его на том уровне… Девочки почитайте отдельно на эту тему.Связь с родничком и витамином Д есть и не оставляйте эту проблему.Ребенок ваш и все проблемы и последствия будут с вами.Витамин Д нужен ребенку, но не этом случае.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Нам выписали пить до солнечных дней. У нас это только в мае. Родничек почти закрылся 0,2х0,2. Даю не каждый день.
Пожаловаться
Екатерина
Витамин Д может вызвать повышение внутречерепного давления, поэтому детям с маленьким или уже закрывшемся родничком его давать не рекомендуют, только поэтому
Пожаловаться
Ася
На этот счёт спорная информация. Одни врачи пишут что размер родничка не важен. Может закрыться и к 3 мес и это норма, другие говорят плохо, когда быстро зарастает. Нам невролог сказала, что маленький, но я даю. Были симптомы начинающегося рахита — постели ручки, беспокойный сон, залысина на головке сзади. Можно давать по капле хотя бы через день или тебе принимать
Пожаловаться
Анна Добровольская
его с месяца выписывают.
Пожаловаться
annettochka
А какая связь между ними?..

У нас родничок есть еще, на мой взгляд большой.

Аквадетрим даю. У меня ощущение, что он хуже спать стал от него

Пожаловаться
Оленька
Не давали из-за маленького родничка, педиатр сказала, что к 3-4 месяцам зарастет, но еще не зарос пока
Пожаловаться
Мамулька
вам педиатр сказала не давать?
Пожаловаться
Оленька
Да, мы на ив, сказала, что в смеси достаточное количества витамина Д
Пожаловаться
Елена
Не давала, хоть родни ок у нас большой был. Сейчас нормально зарастает и без витамина д. Кстати, от аквадетрима часто детки гипервозбужденные становятся
Пожаловаться
mazalina
Вроде витамин д не только для родничка. У нас всем назначают до года, хотя солнца тут много.
Пожаловаться
Валентина

А разве он только для родничка? Мы до 1,5 лет пили, чтобы кальций усваивался — сразу скажу проблем со здоровьем не было и нет.

Пожаловаться
Даша
Уже давно доказано что не влияет вит д! А акваметрия вообще лажа полная!!!
Пожаловаться
Stella

я вообще не давала, хоть родились осенью, и с огромным родничком, и все выписывали этот акводетрим, он очень на почках оседает

Пожаловаться
Ольга
Раз маленький не стоит…