Нам уже скоро два с половиной, но с речь так и не развивается. За то двигательной активности хоть отбавляй. Крушит все на своем пути и везде лезет. Ни на минуту нельзя без присмотра оставить. Утром в кухне только отвернулась и пачка с кашей Хайнц и мой бокал с чаем были сметены малышкой со стола. Я уже стал думать, а не гиперактивность ли у нас? Невролог ничего не говорит, но я честно говоря, не очень ей доверяю. Вот хочу посоветоваться, потому что устала уже он такой активности дочери, может кто сталкивался с таким диагнозом? Как это проявлялось?
Хочу спросить про гиперактивность.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
то есть мой очень активный ребенок -периодически играет в спокойные игры и сидит с книжками, на занятиях при наличии интереса спокоен, значит гиперактивность исключена? мне невролог ее исключила ранее, я уже ходила по этому вопросу к ней, так как меня пугало как он носится и бьется постоянно.
Клинические специалисты подтверждают диагноз «детская гиперактивность» при наличии у ребенка половины нижеперечисленных симптомов:
— быстрых движений ногами и руками в состоянии волнения;
— ребенок часто вскакивает со своего места;
— резко подрывается и помногу бегает;
— не может участвовать в спокойных играх;
— создается впечатление, что в малыша вложили вечный двигатель;
— кричит со своего места на уроке и постоянно шумит;
— отвечает, не дожидаясь окончания вопроса;
— не может подождать своей очереди во время игры;
— постоянно вмешивается в дела и беседы других.
я с вами не согласна))) видела и общалась со многими детками такого возраста, гиперактивные очень отличаются от обычных
На игровой площадке гиперактивный малыш может выявлять такой же уровень активности, как и другие дети, не более. Специфика его активности заключается в неспособности сдерживать активность, когда необходимо не шуметь и сосредоточиться. Это происходит в классе, в детсаду и т. д.
Импульсивность проявляется в действиях без предварительных размышлений, опрометчивости, иногда в опасных поступках. На уроках такие дети могут выкрикивать ответ, не дослушав учителя и не подняв руку. Перебивать – обычное для них дело. В играх они не дожидаются своей очереди. Импульсивность может говорить о поведенческих расстройствах, потому она не может служить ключевым признаком при диагностике гиперактивности.
так вот просто активные детки, от смены места (дом, дом бабушек, гости, и т.д.) могут затихать и успокаиваться, гиперактивные практически всегда ведут себя так, исключения очень редко — на приеме у врача, видя усиленное внимание в свой адрес
Ой ну что вы наговариваете то на ребенка.У нас с вашего возраста такая песня, дом вверх дном, но почитав про гиперактивность реально как болезнь, я поняла что это не про нас.Мы просто мальчишки хулиганишки и усе.
нам ставили, но не подтвердилось
хочу про речь спросить… она вообще не говорит? А понимает все?
и мы такие же. и речь на месте стоит. зато движений выше крыши. сама не знаю что делать(((
а речь вообще не развивается, даже просто слова не повторяет?