Заболели! Опытные мамочки, сюда! Нам 7,5 мес

Девочки привет! Мы заболели((( нам 7,5 мес

Рассказываю анемез:

Сначала я: горло, насморк, антибиотики, спетолете для горла, полоскания, ингаляции.

Тут в первый день моей болезни у дочери температура поднялась 37,2- я вызвала врача. Она нам прописала свечи генферон лайт, и ромашку давать.

Мы один день потемпературили, ночью уже не было ничего. Я подумала, что все в норме, и решила отменить генферон!

Через два дня снова температура до 37,8! Вызвали врача, завтра придет…

Сегодня состояние более менее, температура 37,5 днем.

Из признаков простуды, никаких! Насморка нет, по поводу горла не знаю. Аппетит тоже нормальный. Поэтому даже не знаю что делать( и что думать!

Девочки подскажите советом!

И вопрос такой, как поить ромашкой, если ребенок не хочет ее пить((((

Всем здоровья!

Аля
021525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Свечки продолжайте вставлять, каждые 12 часов! Ромашку нужно заваривать аптечную в цветках(от нее больше пользы), достаточно по чайной ложке 3 раза в день! Выздоравливайте
Пожаловаться
Юля

Мы афлубин пили по капле 3 раза в день, когда зачихались, простуда отошла, еще потом пару дней попили для профилактики

Пожаловаться
Ольга

у вас может зубки лезут, десна посмотрите

Пожаловаться
Марина

Генферон верните и применяйте неделю. Зачем ромашка, я не понимаю.

Пожаловаться
Kristy

у детей до года температура 37,2-это абсолютная норма… ВОт повышение до 37,8 действительно должно насторожить, но она так могла подняться если вы например перегрели ребенка… слишком тепло одели или малыш был очень подвижен.Наблюдайте.Если никаких симптомовы нет и температура выше 37,3 больше не поднимается, все у вас в порядке… А вообще странный у вас педиатр, котрый при нормальной температуре у грудничка назначает всевозможные фероны… Давайте ромашку, хуже не будет.

Пожаловаться
Аля
спасибо!)
Пожаловаться
Юлия Ящукова

в вашем возрасте вполне вероятна температура на зубки, у нас многие зубы лезли с температурой… тем более что признаков простуды никаких нет. выздоравливайте скорей!

Пожаловаться
Аля
Спасибо Юлия!!!

У нас не зубки, врач пришла! Сказала инфекция видимо

Пожаловаться
температуру до 38,5 лучше не снижать, только если 38 в ночь, то дайте нурофен, т.к ночью может высокая подняться((( а так можно обтирать уксусным раствором если 38 днем, свечи продолжайте вставлять!!! а себе если горло ничем не помогает пропейте антибиотик, у меня однажды горло тоже долго болело и я пропила АМОКСИЦИЛЛИН, но только если вы не ГВ!!! там уж почитать инструкцию или лучше с врачом посоветоваться!!!
Пожаловаться
ромашку пить давайте, если просто не пьет, то подсластите чуток))) свечи не нужно было отменять они ж не от темпы))) еще для горлышка хорошо ТОНЗИЛГОН капли
Пожаловаться
девочкаМАD

зря вы отменили лечение. вообще так делать не рекомендуется, так как из за этого у организма вырабатывается иммунитет на эти препараты, а болезнь недолечивается. температуру не сбивайте до 38. организм борится. насморка нет и кашля так они и не нужны..

Пожаловаться
Yasik

Добавь в ромашку каплю меда (Только если нет на него аллергии у ребенка!!) и через бутылочку, мы так по 200мл за день выпивали. Большинство детей не будут пить ромашку добровольно))))

Но лучше ждать врача и не заниматься самолечением

Пожаловаться
Аля
Так и сделала! Спасибо вам
Пожаловаться
Оленька
Зачем вы советуете мед? Вы вообще в курсе, что маленьким деткам его лучше не давать, почитайте о вреде меда
Пожаловаться
Yasik
ой ой))) если так читать и всему верить то детям ничего нельзя) от капли меда ничего страшного не случиться
Пожаловаться
Наталья Наумова

Поить ромашкой не обязательно, можно полоскать. Я своей в шприц от нурофена набирала, либо в спринцавку и в горло брызгала, потом доча это все выплевывала. Температуру до 38-ми сбивать не надо, пусть организм сам борется с инфекцией. Если темпа выше 38 поднимется — скорую вызывайте. Больше до прихода врача ничего делать не надо. Если насморк есть — промывайте аквамарисом и аспиратором чистите.

Пожаловаться
у вас ангина, что вы аб пьете?
а с чего вы взяли, что ребенок заболел? до года у деток температура до 37,5 считается абсолютной нормой
Пожаловаться
Ульянка

поить через шприц

Пожаловаться
Yasik
какой шприц? это в период новорожденности только
Пожаловаться
Ульянка
если не хочет пить, то только так вливать. у меня сын не любитель трав, только так спасалась
Пожаловаться
Kristy
почему «только в период новорожденности»? Моей дочери 2,4 и я до сих пор ей вливаю жидкость, когда она пить отказывается (при ротовирусе, болезнях-когда идет большая потеря жидкости, а ребенок отказывается пить). Тут только шприц и поможет.