Дочке 7мес. С 6мес. открыли что она шпагат делает в лёгкую. Клали на спину чтоб переодеть, а она ноги поднимает а потом раз и в разные стороны как Ван Дам ))).
Знакомые в шоке, когда кладу на пол на пузо, даю игрушку, а в это время спокойно развожу ноги на 180 и далее по кругу двигаю к голове. И естественно когда ноги около глаз дочка просто поднимает спинку и садиться спокойно держа в руках игрушку.
Интересует всё о подобных детях и материнские и врачебные отзывы.Как заниматься? Можно ли? У самой живой пример племяшка. Маленькая говорят также умела(я просто не помню) пошла сама в 7мес. Вот им врачь в своё время говорил что это плохо не нормально и так быть не должно. А племяшке уже 10лет. Не одного вывиха, более того круглая отличница и маленькая плавчиха школы олимпийского резерва и добрый отзывчивый человек. Гимнастикой позанималась пару месяцев детском саду ещё, но сейчас в3классе шпагат даётся уже еле еле только с разминкой.
Так вот сейчас хочется не упустить нашей растяжки, чтоб потом она далась с лёгкостью и если понравиться могла двигаться дальше. Кто что посоветует?
тоже делали шпагаты с легкостью. я не развивала, сейчас уже нет такой гибкости, кряхтит, пыхтит, вопит и делать ничего не хочет, говорит больно)) это надо просто каждый день делать так, если как мы забросите то и гибкость уйдет
надо попробовать, может ли моя так)))
вот умница то какая… ну вы хоть фотку скиньте очень интересно посмотреть)))))
я до 2-х лет играла с игрушками исключительно на поперечном шпагате… наверно, чтоб ноги не мешали)))
потом как-то само собой исчезло умение… никто со мной не занимался
Это наследственное.