Шпагат в лёгкую. Нам 7мес. Вопросы.

Дочке 7мес. С 6мес. открыли что она шпагат делает в лёгкую. Клали на спину чтоб переодеть, а она ноги поднимает а потом раз и в разные стороны как Ван Дам ))).

Знакомые в шоке, когда кладу на пол на пузо, даю игрушку, а в это время спокойно развожу ноги на 180 и далее по кругу двигаю к голове. И естественно когда ноги около глаз дочка просто поднимает спинку и садиться спокойно держа в руках игрушку.

Интересует всё о подобных детях и материнские и врачебные отзывы.Как заниматься? Можно ли? У самой живой пример племяшка. Маленькая говорят также умела(я просто не помню) пошла сама в 7мес. Вот им врачь в своё время говорил что это плохо не нормально и так быть не должно. А племяшке уже 10лет. Не одного вывиха, более того круглая отличница и маленькая плавчиха школы олимпийского резерва и добрый отзывчивый человек. Гимнастикой позанималась пару месяцев детском саду ещё, но сейчас в3классе шпагат даётся уже еле еле только с разминкой.

Так вот сейчас хочется не упустить нашей растяжки, чтоб потом она далась с лёгкостью и если понравиться могла двигаться дальше. Кто что посоветует?

Шпагат в лёгкую. Нам 7мес. Вопросы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А разве не все детки так умеют?)) у меня сестра двоюродная в детстве спокойно садилась на шпагат! Сейчас увы и ах)
Пожаловаться
Татьяна
у меня старшей дочке 2и 4мес. за ней такого умения не замечала, а сейчас уже не может или и не могла
Пожаловаться
Елена
Может быть не прям так могла? Вообще же детки очень пластичные)) рожу, на своей проверю))))
Пожаловаться
Татьяна
только не с рождения )))
Пожаловаться
CoffeeMom
Моя тож на шпагате играет в сидячем положении) при переодевании это любимая игра — ноги в разные стороны, ноги за голову, думала все так могут)
Пожаловаться
Надежда

тоже делали шпагаты с легкостью. я не развивала, сейчас уже нет такой гибкости, кряхтит, пыхтит, вопит и делать ничего не хочет, говорит больно)) это надо просто каждый день делать так, если как мы забросите то и гибкость уйдет

Пожаловаться
SтеклоVata

надо попробовать, может ли моя так)))

Пожаловаться
Екатерина
Ну вообщето на шпагат за пару дней могут сесть либо одарённые либо дети!
Пожаловаться
Алена

вот умница то какая… ну вы хоть фотку скиньте очень интересно посмотреть)))))

Пожаловаться
Татьяна
добавила фотку
Пожаловаться
МамаСладкойБулочки
Интересно)) я даже не слышала о таком))
Пожаловаться
EЖеВика

я до 2-х лет играла с игрушками исключительно на поперечном шпагате… наверно, чтоб ноги не мешали)))

потом как-то само собой исчезло умение… никто со мной не занимался

Пожаловаться
Нина Артович
ВанДамочка) Таких выхватывают тренеры по гимнастике, чтобы вывести в чемпионки)
Это наследственное.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо  воодушевляет. Да про наследственное не подумала, а ведь и правда и я почти садилась на шпагат и папа на гимнастику ходил и на шпагат садился точно