я не знаю что и думать и делать уже… пьем фенибут по рекомендации невролога. проблема в следующем — ребенок плохо спит. вот сегодня например с 14 часов дня до 9 вечера не спал… спать хочет и заснуть не может… все стараюсь делать во время (кормление, купание, сон), а ему хоть бы хны! даже на улице не спит… примерно с ночным сном спит максимум 13-14 часов в день, но это бывает оооочень редко. я блин в шоке. у подружек ляльки старше нас максимум 2-3 часа бодрствуют и сами вырубаются, а у меся Семка прям супер активный и не спит… у кого как было с этим, может что посоветуете или успокоите… не знаю блин… короче расстроена так сильно, что словами не передать
девочки, спасибо вам большое!!!!!

Кстати я днём укачиваю малыша на гимнастическом мяче, завернув его в лёгкое одеялко. Давно не пеленаю, но в одеялке ручки убраны и ему это нравится. Он может извиваться, брыкаться, плакать и орать, но я продолжаю укачивать. Может пройти 20-40 мин, но потом вижу — глазки слипаются и он засыпает. Да, ненадолго, но я хочу, чтобы сынок хоть сколько-то поспал...
У меня похожая проблема, только нам 4 месяца. Ночью и утром до обеда, максимум до 14-ти спит хорошо, а днём и ближе к вечеру — нет. Капризный, видно что устал, глазки красные, но не спит. Если удаётся укачать, то спит 30-40 минут, просыпается в плохом настроении, и так до ночи. Утром вот отлично спит на балконе, на свежем воздухе, вечером пыталась укладывать на балкон — нет, те же 40 минут спит...
Невролог прописала хвойные ванны и какое-то лекарство, которое в аптеке на заказ готовят. Но пока не делали...
У. нас так же, спим минут по 30 три раза в день-перед этим час укладываемся, покупала электрокачель-все нахваливали-мол сами засыпают-моя орет там, я смирилась, приходится терпеть-живу мыслями, что рано или поздно будет легче.....
Ну, не всем же быть спокойными! У меня сын не только не спит, но ещё и с рук не спускается. Успокоительные наоборот бодрили его. Вот уже месяц как перестала пичкать сына лекарствами и он начал спать минут по 15-20 пару раз в день. Надеюсь, что скоро всё само наладится и вам того же желаю
у меня с рождения малая плохо като спала, все время на груди висела, в грудном возрасте если все спали по 3-4 часа и по пол часа бодрсвтовали, моя же 20 минут спала 3 раза в день остальное играла, могли и до 2-3-4-5 ночи гулять ей хотьбы хны, ночью на груди 20 раз просыпалась поесть, после отучения в 11 мес просыпаласьночью каждые два часа стабильно а днем ее сон когдв был 2 раза в день то по полчаса редко по часу, ща когда 1 раз спит то максимум 1,40спит, но я ни к кому не ходила и ничем не пичкала, ссылаюсь на характер, да и я такая в детстве была