Режим у нас сейчас следующий: подъем в 6-6:30, в 7:30 минут 20 спит, потом полтора часа прогулка, с 11:30-12:00 сон до 14:30 — 15:00, часа полтора бодрствует, еще минут 20 спит, идем гулять на час, около 19-19:30 ложится спать до 22:00, на ночной сон укладываю к полуночи. Менять режим буду по двум причинам: во-первых, когда после прогулки сын ложится до 10 вечера спать, он засыпает очень глубоко и в 10 просыпается не сам, а я его бужу т.к. потом он проснется в 11 и будет полуношничать, я хочу подвинуть режим так, чтобы он в 9-10 вечера укладывался спать на ночь; во-вторых, мне жуть как неудобно подстраиваться под его сон — мы с ним вечером ложимся спать вместе т.к. по другому я не буду высыпаться вообще. Сегодня дала ему поспать не до 10, а только до 8-ми, сейчас поведу купаться, потом попробую уложить. Фуф, удачи мне)) хочется уже спать нормально ночью, а не по четыре-пять часов максимум
Как думаете, долго новый режим устанавливается? Как быстро малой к нему привыкнет?
Итог сегодняшней ночи: малой проспал с переменным успехом с 9 вечера до 6 утра, в 3 ночи проснулся и минут 15 разговаривал с настенными часами и спинкой дивана, потом опять укачала) Но: за ночь просыпался часто — 4 раза поесть + спал очень неспокойно, каждый час начинал ворочаться и лупить ногами по матрасу, но это, скорее всего, из-за животика, какахи бродили, утром «выдал» целый памперс презента. Сегодня попробую уложить как сам захочет и не будить в 10, как это было раньше, посмотрим, что из этого выйдет))
наш малыш укладывается на ночь с 20.00 до 21.00 в зависимости от настроения. Примерно в 20.00 купаемся, кушаем и баеньки. Около 3-4 часов ночи начинает ворочиться, я его либо подкачиваю, либо к себе забираю и спим дальше до 6 утра, потом кушаем и спим до 7.30-8.00 (иногда до 9 спит). В 9 часов подъем, кушаем и дальше гуляем. Правда в течении дня спит по полчасика между кормлениями :(
Мы днем спим около 4 раз по 40-50 мин и один сон часа 2-2,5. На ночь укладываемся в 20.00-20.30 иногда 21.00-21.30. Встаем в 7.30 с ночным кормлением. Ну а если за день сильно устает, то может ночью и не проснутся на покушать, тогда утром просыпаемся раньше
вы пробовали в 10 вечера не будить?
я своего за 3 дня переучила. Удачи!