Скос головы у грудничка

Из-за того, что у меня сынок в основном поворачивал головку в одну сторону, она у него теперь неровная. Я бы и не заметила, педиатр обратила мое внимание на это. Но сказала, что так и будет теперьЯ понимаю, что когда он вырастет, под волосами может и не очень заметно будет, но я не хочу, чтобы у ребенка неровная голова была;((((( Можно ли как-то исправить? У кого-нибудь было также? P.S.: визуально почти и не заметно, если только приглядываться.

РоМашка
0824611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, у нас тоже скос головы, криво шеи нет, но голову держала в основном на правую сторону, и кровать двигали, и положение меняла и валики подкладывала и подушку ортопедическую с углубление, с которой она сползала и бандаж одевали, но она со всем махом справлялась и все равно поворачивала голову вправо как ей того хотелось, куда только не ходили, чего только не делали, и массаж и электрофорез и плаванием грудничков занимаемся, только невролог сказала начнёт переворачиваться пройдёт, уже вот ползает а нам шесть месяцев стала выравнивать потихоньку голова, но страх все равно есть

Пожаловаться
Надежда

у нас только носик бал помят. выровнялся. а про голову не знаю.

Пожаловаться
Надюшка

да… у нас так было… потом волосы отрасли и ничегошеньки не видно!!!!

Пожаловаться
Аревик
Вам срочно выправлять надо это, пока косточки мягкие и подвижные! Ребенок и дальше будет ра одну сторону смотреть и киивошея разовьется, а там проблемы начнуться с физ.развитием
Пожаловаться
nut
Мы кроватку переставили
Пожаловаться
Дарья Нечестная

бедненький..((( такого и не слышала… а роды хорошо прошли?

Пожаловаться
РоМашка
Хорошо. Это от того, что голову всегда на одну сторону поворачивает… Кости еще мягкие, вот таки произошло.
Пожаловаться
Дарья Нечестная
ааа ну да… выздоравливайте!!! всё пройдет))
Пожаловаться
Александра

нам сказали воротник на ночь, но можно чаще переворачивать, а так выпрямится-у моего племяши так было

Пожаловаться
Валентина Ханчевская
у нашего тоже так было, на массаже проправили шею, а голову почти выровняли спавши на ортопедической подушке 
Пожаловаться
Валентина

НЕ НАДО НЕ К КАКИМ ВРАЧАМ ХОДИТЬ ПРОСТО УКЛАДЫВАЙТЕ МАЛЫША НА РАЗНЫЕ СТОРОНЫ КРОВАТКИ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ САМО, НАПРИМЕР ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ УКЛАДЫВАЕТЕ РЕБЕНКА В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ГОЛОВОЙ, ТО КОГДА ЛОЖИТЕ В КРОВАТКУ ПОСПАТЬ ЗНАЧИТ ЛОЖИТЕ НА ПРАВУЮ СТОРОНУ. ОН ПРИУЧИТСЯ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ И СО ВРЕМЕНЕМ КРИВИЗНА ПРОЙДЕТ

Пожаловаться
РоМашка
Спасибо. Мы так и делаем сейчас.
Пожаловаться
Хомочка
Также было. После массажа стал в другую сторону спать и все пришло в норму ))
Пожаловаться
РоМашка

Вот мы сейчас тоже массаж делаем)))

Пожаловаться
Непокорная

У моего мужа кривая голова… я его люблю)

Пожаловаться
Настя
Пожаловаться
РоМашка

Пожаловаться
Наталья

на др.сторону поворачивайте. И подушки есть спец

Пожаловаться
Светик Семицветик

Вообще рано еще говорить о том, что прям так и останется, так как в три месяца череп у ребенка ещё мягкий, просто старайтесь когда заснет поворачивать голову на другую сторону. Но в любом случае могу вас успокоить, так как я кормила сына только одной грудью, он всегда лежал у меня на руке одной стороной, поэтому голова была приплюснута с этой стороны и довольно сильно, я уже думала, что так и останется, а сейчас нам почти два с половиной года. стало все выравниваться.

Пожаловаться
Катюшка
Тоже самое недавно нам сказали, спал все время на левую сторону, сейчас на правую постоянно стараемся класть и валик из полотенца под левую кладу
Пожаловаться
РоМашка

У нас наоборот на правую сторону поворачивает. На ортоподушку кладу или так же- валик под праву щеку, и все равно голову повернет и уткнется носом в этот валик. У нас еще кривошея просто(((

Пожаловаться
Катюшка
Нам тоже не больно то помогает, но мы сейчас еще массаж делаем женщина приходит надеюсь поможет:-)
Пожаловаться
РоМашка

Вот, к нам тоже массажистка на дом ходит.

Пожаловаться
Ольга

такая же беда

Пожаловаться
РоМашка

Есть время исправить)))

Пожаловаться
Ольга
Как?
Пожаловаться
РоМашка

Почитайте здесь)))

Пожаловаться
Ольга
Прочитала, но решения не нашла.

Класть голову в нужную сторону не выход — она всё равно повернет ее)

Показать ещё