Из-за того, что у меня сынок в основном поворачивал головку в одну сторону, она у него теперь неровная. Я бы и не заметила, педиатр обратила мое внимание на это. Но сказала, что так и будет теперьЯ понимаю, что когда он вырастет, под волосами может и не очень заметно будет, но я не хочу, чтобы у ребенка неровная голова была;((((( Можно ли как-то исправить? У кого-нибудь было также? P.S.: визуально почти и не заметно, если только приглядываться.
Скос головы у грудничка
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у нас тоже скос головы, криво шеи нет, но голову держала в основном на правую сторону, и кровать двигали, и положение меняла и валики подкладывала и подушку ортопедическую с углубление, с которой она сползала и бандаж одевали, но она со всем махом справлялась и все равно поворачивала голову вправо как ей того хотелось, куда только не ходили, чего только не делали, и массаж и электрофорез и плаванием грудничков занимаемся, только невролог сказала начнёт переворачиваться пройдёт, уже вот ползает а нам шесть месяцев стала выравнивать потихоньку голова, но страх все равно есть
у нас только носик бал помят. выровнялся. а про голову не знаю.
да… у нас так было… потом волосы отрасли и ничегошеньки не видно!!!!
бедненький..((( такого и не слышала… а роды хорошо прошли?
нам сказали воротник на ночь, но можно чаще переворачивать, а так выпрямится-у моего племяши так было
НЕ НАДО НЕ К КАКИМ ВРАЧАМ ХОДИТЬ ПРОСТО УКЛАДЫВАЙТЕ МАЛЫША НА РАЗНЫЕ СТОРОНЫ КРОВАТКИ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ САМО, НАПРИМЕР ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ УКЛАДЫВАЕТЕ РЕБЕНКА В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ГОЛОВОЙ, ТО КОГДА ЛОЖИТЕ В КРОВАТКУ ПОСПАТЬ ЗНАЧИТ ЛОЖИТЕ НА ПРАВУЮ СТОРОНУ. ОН ПРИУЧИТСЯ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ И СО ВРЕМЕНЕМ КРИВИЗНА ПРОЙДЕТ
Вот мы сейчас тоже массаж делаем)))
У моего мужа кривая голова… я его люблю)
на др.сторону поворачивайте. И подушки есть спец
Вообще рано еще говорить о том, что прям так и останется, так как в три месяца череп у ребенка ещё мягкий, просто старайтесь когда заснет поворачивать голову на другую сторону. Но в любом случае могу вас успокоить, так как я кормила сына только одной грудью, он всегда лежал у меня на руке одной стороной, поэтому голова была приплюснута с этой стороны и довольно сильно, я уже думала, что так и останется, а сейчас нам почти два с половиной года. стало все выравниваться.
У нас наоборот на правую сторону поворачивает. На ортоподушку кладу или так же- валик под праву щеку, и все равно голову повернет и уткнется носом в этот валик. У нас еще кривошея просто(((
Вот, к нам тоже массажистка на дом ходит.
такая же беда
Есть время исправить)))
Почитайте здесь)))
Класть голову в нужную сторону не выход — она всё равно повернет ее)