Всем привет. Такая беда у нас дочке 4 месяца, но мы так и не научились какать самостоятельно, это происходит очень редко, почти всегда только с газоотводной трубочкой. Очень жалко смотреть на доченьку, как она мучается.Изначально проблем с этим не было, когда нас выписали из роддома у нас была не большая желтушка, пришла педиатор и сказала в обяхаловке пить смекту якобы она желтушк снимает, я дала пару раз, поверили врачу… и пожалела… у нее в животике такое началось((((и до сих пор не могу восстановить баланс. Что делать?
Девочки всем спасибо за советы, ввела прикорм начали с кабачка, пьем бифидобактерии, и начала дочку приучать писить над раковиной, и оказывается это еще и помогло нам по тихоньку начать самостоятельно опять какать. Ведь иногда у нее самой получается какать без моей помощи.Она начинает тужится, кричит но результат есть

тьфу тьфу но у нас с месяца все наладилось а то тоже пользовались трубочкой ребенок тужился не правильно… выздоравливайте
обратитесь к педиатру который принимает детей в род доме к Максиму Сергеевичу врач отличный, если нужно есть телефон
Вот на днях хочу начать прикорм с овощных пюре
А вы уже вводите прикорм или нет?
Мы до трёх месяцев какали только с ватной палочкой, сейчас всё хорошо.
У нас такая же проблема, началось в 2 мес. Наблюдаемся у гастроэнтеролога. Пропили курс дюфалака (без толку), пьём каждый день отвар из чернослива, ввели прикорм — овощи и жидкости как можно больше пьём. Если сутки нет стула, то теплая ванна, микролакс или свеча с глицерином. Сдавали капрологию, кал на углеводы, на дисбак — ничего не нашли. В понедельник на УЗИ брюшной полости идем. Сейчас бифидобактерин жидкий будем пить
У нас тоже плохо было со стулом, я делала компотик. 3шт. чернослива, 2 шт. кураги и небольшую жменьку белого изюма. Все это залить водой и поставить на огонь, как закипит сразу выключать. Дать настояться пару часов, заодно и остыть и давать в бутылочке понемногу. У нас сразу все наладилось и без трубочек и лекарств.
газики выходят нормально
я Эспумизан добавляла в детское питание разбавляла хорошо помогает от коликов и после этого ходит в туалет.
А как вес набираете, хорошо? Вы на ГВ?
у нее как воздушная пробка, я ей помогаю, делаю ей велосипедик, не много надавливаю на животик, она начинает пукать, а потом тужится долго и после этого только начинает какать, но на это столько усилий требуется. Стараюсь трубочку исключить