Беда(((((

Всем привет. Такая беда у нас дочке 4 месяца, но мы так и не научились какать самостоятельно, это происходит очень редко, почти всегда только с газоотводной трубочкой. Очень жалко смотреть на доченьку, как она мучается.Изначально проблем с этим не было, когда нас выписали из роддома у нас была не большая желтушка, пришла педиатор и сказала в обяхаловке пить смекту якобы она желтушк снимает, я дала пару раз, поверили врачу… и пожалела… у нее в животике такое началось((((и до сих пор не могу восстановить баланс. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Девочки всем спасибо за советы, ввела прикорм начали с кабачка, пьем бифидобактерии, и начала дочку приучать писить над раковиной, и оказывается это еще и помогло нам по тихоньку начать самостоятельно опять какать. Ведь иногда у нее самой получается какать без моей помощи.Она начинает тужится, кричит но результат есть

Пожаловаться
Светлана Мошкова

тьфу тьфу но у нас с месяца все наладилось а то тоже пользовались трубочкой ребенок тужился не правильно… выздоравливайте

Пожаловаться
Нонна
пробовали сами кушать печеные яблоки, буряк отварной, и больше воды пить
Пожаловаться
Дина

обратитесь к педиатру который принимает детей в род доме к Максиму Сергеевичу врач отличный, если нужно есть телефон

Пожаловаться
Евгения

Вот на днях хочу начать прикорм с овощных пюре

Пожаловаться
Наташа Цветкова

А вы уже вводите прикорм или нет?

Пожаловаться
Наташа Цветкова
У нас так было, но проблема была в том, что у нее все усваивалось и какать было просто не чем. Плохо набирали. Ввела прикорм и понеслось))))
Пожаловаться
Tanya
И это не беда! Такое часто у деток. Наладится, ттт. Нам педиатр сказала не волнуйтесь, введете прикорм, все наладится. Причем 2 педиатра так сказали, но ч волнуюсь. Так что будем смотреть, что там в наших каках найдут
Пожаловаться
Tanya
У нас с месяца сам перестал какать, сегодня отнесли какашки на анализы, будем смотреть и пить бактерии. Надеюсь нам поможет. Моя мама сказала мы все, нас 3, сами месяцев до 4-5 не какали, наследственное что ли у нас ( 
Пожаловаться
Наталья
Так у неё именно запор или зажимается сама? Если второе, то само пройдёт, как только дозреет нервная система.

Мы до трёх месяцев какали только с ватной палочкой, сейчас всё хорошо.

Пожаловаться
Маруська

У нас такая же проблема, началось в 2 мес. Наблюдаемся у гастроэнтеролога. Пропили курс дюфалака (без толку), пьём каждый день отвар из чернослива, ввели прикорм — овощи и жидкости как можно больше пьём. Если сутки нет стула, то теплая ванна, микролакс или свеча с глицерином. Сдавали капрологию, кал на углеводы, на дисбак — ничего не нашли. В понедельник на УЗИ брюшной полости идем. Сейчас бифидобактерин жидкий будем пить

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже плохо было со стулом, я делала компотик. 3шт. чернослива, 2 шт. кураги и небольшую жменьку белого изюма. Все это залить водой и поставить на огонь, как закипит сразу выключать. Дать настояться пару часов, заодно и остыть и давать в бутылочке понемногу. У нас сразу все наладилось и без трубочек и лекарств.

Пожаловаться
Евгения

газики выходят нормально

Пожаловаться
Наталья Рузавина

я Эспумизан добавляла в детское питание разбавляла хорошо помогает от коликов и после этого ходит в туалет.

Пожаловаться
Анна

А как вес набираете, хорошо? Вы на ГВ?

Пожаловаться
Евгения
Вес хорошо набираем, каждый месяц 1 кг стабильно.Мы на ГВ, но сейчас начинаю СВ
Пожаловаться
Анна
Ну вы знаете, на ГВ разброс нормы очень широк, можно до 5 суток спокойно не какать… может, вам не настаивать на этом в ежедневном режиме? Тогда само всё установится… А вот ИВ может спровоцировать ещё запоры… а зачем вы решили на СВ переходить? или имеете в виду прикорм?
Пожаловаться
Евгения
я имела ввиду прикорм начали))
Пожаловаться
Евгения

у нее как воздушная пробка, я ей помогаю, делаю ей велосипедик, не много надавливаю на животик, она начинает пукать, а потом тужится долго и после этого только начинает какать, но на это столько усилий требуется. Стараюсь трубочку исключить

Показать ещё