Кривизна ножек=рахит?

Добрый вечер всем!

были мы у ортопеда сегодня, всё хорошо типа, суставы в норме, складки параллельны, блабла, но я вижу, что у вас остаточный рахит, потому что ножки немного кривые.

прописали нам УФ комнату, потому что витамин Д нельзя из-за атопии. ну походим, позагораем

я конечно слегка оторопела — за год ни один специалист рахит нам не находил, ребенок 3 месяца на солнце в Крыму торчал, признаков больше никаких вроде нет.

какие вы признаки знаете? кому-то ставили ещё? подтверждалось? как боролись, если боролись?

Алёна
025508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Фильчакова

сделайте анализ!

Пожаловаться
Алёна

ну позагораем и сделаю

Пожаловаться
Ирина Фильчакова

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Алёна
спасибо! взаимно!
Пожаловаться
Альбина

А ортопеду вы доверяете? кривизна ног может быть из-за слишком интенсивного роста и если рано пошел ребенок.

Пожаловаться
Алёна
да я её первый раз видела, до этого другие врачи смотрели
он у меня встал в 7 месяцев, но я б не сказала, что прям такие кривые ножки. мне кажется у меня такие же
Пожаловаться
Альбина
)))) тогда тем более, не берите в голову!
Пожаловаться
Евгения
нам ставили какой-то в 5 месяцев, то ли остаточный, то ли начинающийся. витамин д увеличили и пантокальцин пропили (по совокупности жалоб). рахит ведь тоже не одними ногами определяется, там признаков много, которые по отдельности фигня вроде, а вместе или в комб нациях — рахит.
Пожаловаться
Алёна
ну вот и я думаю, что должен быть комплекс признаков
Пожаловаться
Евгения

дело еще в том, что нам некоторые признаки неизвестны и не видны… типа увеличения затылочной части. явную гидроцефалию мы увидим, а небольшие отклонения вряд ли… тут еще вопрос доверия доктору. Ответить: Алёна

Пожаловаться
Алёна
нет, она четко сказала, что только ножки немного кривые, хз
Пожаловаться
Оксана Рейн
Глупость полнейшая! Диагноз рахит на основании внешнего осмотра не ставят! Только по анализам крови и мочи. У нас до 2 лет были кривые ножки-все гоняли нас по врачам, а в итоге просто физиологическая особенность. Были у лучшего в городе ортопеда, так он сказал-здоров как богатырь! К 5 годам все выравняется. А уже сейчас вре ровненько! Так что не пережиайте! А если есть сомнения-идите сдайте соотв. анализы
Пожаловаться
Алёна
спасибо за подробный ответ!
не сказать, чтобы переживаю-я ж читала про рахит, особых признаков не было, поэтому просто покивала и всё
Пожаловаться
Оксана Рейн
Рахит-серьезное заболевание. Если педиатр видит подозрения, то направит на анализ обязательно! Я делала анализ сама. Сейчас уже не помню название… Мочу сдавали. Погуглите, думаю найдете.
Пожаловаться
Алёна
ну вот за год 4 разных педиатра не видели никаких признаков
Пожаловаться
Оксана Рейн
Значит не стоит волноваться) а витамин Д все же зимой не помешает) можете смело давать в профилактических дозах. Я давала аквадетрим утром 1 раз в день 1 капельку
Пожаловаться
Алёна

не, нам нельзя из-за атопического дерматита:(

Пожаловаться
Александра

ну как мне рассказывали что рахит уже конкретный: это окостенение нижних костей легких, потение головы именно за ушами, нижние кости легких как у бабочки крылья.

Но как говорят что у детей до 3-х лет, почти у всех встречается рахит в легкой форме.

Может стоит сходить к другому врачу.

Пожаловаться
Алёна
ну посмотрю, пока не хочу идти, честно говоря)
Пожаловаться
Fapfap MrManson
Моему ребёнку поставили диагноз — рахит, потому что залысинка на голове. А нам всего 4 месяца. Соответственно, не сидим и даже не ползаем.  Протерла. И сразу — рахит. Сходите  к другому врачу. Может что другое скажет. А если и есть предпосылки — поправляйтесь! Всех благ Вам и малышу!
Пожаловаться
Алёна

спасибо! честно говоря, даже к другому врачу неохота идти

Пожаловаться
Ирина Фильчакова

потливость

Пожаловаться
Алёна
такого нет
Пожаловаться
Ирина Фильчакова

холодные ручки и ножки