Добрый вечер всем!
были мы у ортопеда сегодня, всё хорошо типа, суставы в норме, складки параллельны, блабла, но я вижу, что у вас остаточный рахит, потому что ножки немного кривые.
прописали нам УФ комнату, потому что витамин Д нельзя из-за атопии. ну походим, позагораем
я конечно слегка оторопела — за год ни один специалист рахит нам не находил, ребенок 3 месяца на солнце в Крыму торчал, признаков больше никаких вроде нет.
какие вы признаки знаете? кому-то ставили ещё? подтверждалось? как боролись, если боролись?
сделайте анализ!
ну позагораем и сделаю
Будьте здоровы!
А ортопеду вы доверяете? кривизна ног может быть из-за слишком интенсивного роста и если рано пошел ребенок.
он у меня встал в 7 месяцев, но я б не сказала, что прям такие кривые ножки. мне кажется у меня такие же
дело еще в том, что нам некоторые признаки неизвестны и не видны… типа увеличения затылочной части. явную гидроцефалию мы увидим, а небольшие отклонения вряд ли… тут еще вопрос доверия доктору. Ответить: Алёна
не сказать, чтобы переживаю-я ж читала про рахит, особых признаков не было, поэтому просто покивала и всё
не, нам нельзя из-за атопического дерматита:(
ну как мне рассказывали что рахит уже конкретный: это окостенение нижних костей легких, потение головы именно за ушами, нижние кости легких как у бабочки крылья.
Но как говорят что у детей до 3-х лет, почти у всех встречается рахит в легкой форме.
Может стоит сходить к другому врачу.
спасибо! честно говоря, даже к другому врачу неохота идти
потливость
холодные ручки и ножки