Горе-доктора (про ортопеда и развитие суставов)

Расскажу про наш неудачный опыт общения с докторами. В два месяца нас взял на учет ортопед в Краснодаре с недоразвитием суставов, прошли курс лечения.

В 4 месяца переехали в Подмосковье, Королев. Сделала ребенку плановое УЗИ суставов в клинике 'In Vitro'. В итоге по УЗи у нас угол одного из суставов выходил 47. А это плохо.

Идем на прием к ортопеду с УЗИ в частную клинику «Семейная №4». Он обсмотрел малышку и подтвердил диагноз УЗИ — предвывих бедра. Прогнозы мрачные. Одел на нас шину Фрейка (это жесткий подгузник, разводящий ножки), на два месяца. Если не поможет, еще на несколько месяцев… А если не поможет, то еще хуже и еще… так он живописал мне наши перспективы.

Я в шоке… ребенка носить в шине полагалось постоянно, а она только-только два дня, как переворачиваться начала… Сказать, что я была в панике и описать степень расстройства нереально. Два дня я боролась за наши позы в процессе кормления грудью, учились спать… Но хорошо, несколько людей мне посоветовали перепроверить результаты.

И вот уже другое УЗИ, врач смотрит на меня и как гром среди ясного неба — оба сустава развиты, сформированы головки костей, углы одинаковы, более 60 градусов. Я на него смотрела так, что бедный доктор не сразу понял, что со мной. Перепроверил. Показал мне. Действительно, суставы идентичны, даже ежу понятно… Тут же дернули нашего горе-ортопеда (он как раз был на приеме). Тот пришел, развел сначала наши ноги, потом свои руки… типа, да, ребенок развит, все ок, а во всем виновато чужое УЗИ и ребенок, который не дал развести ножки в прошлый раз… Но я была так рада, что мне было фиолетово на врача с его блеяньем. Я схватила ребенка, горячо поблагодарила узиста и умчалась из больнички.

В общем-то мораль старая — доверяй, но проверяй…

AnnaVorobey
111512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ездили в другой город к ортопеду. она просила делать снимки суставов, но чтобы они были без описания. и при нас она расчерчивала углы. показывала нам для сравнения снимки детей с лучшим и худшим вариантами. отличный ортопед бы.

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Про семейную поликлинику давно ходят «хорошие» отзывы. Моим знакомым ребенку 2,2 насчитали ремонта зубов на 52 тыс, потом ходили к хорошему детскому стоматологу и та ток за 800 покрыли герметизирующим составом и сказала лечить ничего не нужно

Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
Лучше перебдеть чем недобдеть. Наш ортопед вообще ничего не замечал. Хирург один нам сказал проверьте, мы пошли к ортопеду взяли направление на узи, все проверили- порядок, опять пошли к хирургу, он снова отправляет к ортопеду чтоб тот лучше посмотрел, рентген назначил. Прошли рентген и действительно дисплазия есть
Пожаловаться
Анна

а мы сейчас носим перинку Фрейка, тоже перепроверили у нескольких докторов, диплазию подтвердили( хорошо, что ребенку это никакого дискомфорта не приносит… В ней и переворачивается)

Пожаловаться
AnnaVorobey

ну в принципе из всех распорок, как я поняла, она самая щадящая. Да и возраст такой, что в общем минимум дискомфорта. Главное, что во-время начато лечение. Горе-ортопед мне сказал, что большинству помогает за два месяца!

Пожаловаться
Анна
на 3 месяца сказали надеть, но наверное пойдем проверимся раньше…
Пожаловаться
Катерина
Я ооочень рада за Вас! Растите здоровыми :)))))
Пожаловаться
Екатерина

жесть, однако

как хорошо, что на самом деле всё оказалось отлично!

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

так давно ясно что прежде чем усердно лечить нужно пройтись ещё по врачам, потом уже решать.