Конверт с овечьим подкладом: при какой температуре с чем носить?

купили мы с мужем дочке комбез-трансформер, носим как конверт. он ей великоват, но упаковываем нормально, ей вроде комфортно. фирму не знаю, купили не подумав (единственный был в магазине, а мы решили, что овчина — отлично, и всё), на самом комбезе ни на ярлыках, нигде нет никаких названий. подклад отстёгивается, наружный конверт — тонкий полиэстеровый утеплитель, на тёплую весну-осень, а внутренний — овчина (вернее, счёс, так оно вроде называется: на синтетической основе овечья шерсть). написано, 5% полиэстер, 95% шерсть.

носим мы его уже почти месяц, примерно с 10-13 градусов, с лёгкой домашней одёжкой. дочка не преет, прекрасно в нём спит и вообще все довольны. вчера было около 2х градусов, мы надели в конверт велюровый слип, и она также не взмокла.

собственно, вопрос: не будет ли дочке холодно в этом конверте зимой, в -15, -20, если сейчас ей в нём нормально? что надевать под него при минусовых температурах? или мы затупили и придётся покупать что-то другое, ещё теплее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у мериноса есть свойство при жаре не греть, а при холоде согревать

Пожаловаться
Мимимама

По моему перебор… Мы в зимний комбез влезли где-то в -5 -7… И всю зиму проходили в тонком слипе, вязанном комбезе и сверху в теплом. До -15, если холоднее не гуляли.

Пожаловаться
Алёна

хорошо, а до этой температуры как одевались?

Пожаловаться
Мимимама
Я и говорю — х/б слип, вязаный костюм шерстяной, пинетки, шлем, шапка и комбинезон.
Пожаловаться
Наталья
У нас на Урале всю зиму может быть температура -20, -30… И чё, не гулять что ли? Хоть минут 10-15, все равно надо. У нас такая же проблема. Одела на дочу хб слип, потом махровый слип, носки шерстяные, потом на ножки тёплые тапотушки от конверта и засунула её в сам конверт. На улице минус 5 было, гуляли минут 20. Раздела-ноги ледяные. Вот как так? Вот вам и овчина. Буду зимой кутать в плед ещё. Может грелку ещё засуну, чтобы ножки не мерзли.
Пожаловаться
Веснушка
Моя не мерзла. Зимой одевала х/б слип, слип с меховушкой (не знаю как правильно называется) и комбез. Если мороз был ниже — 15, то после утепленного слипа заворачивала в тонкий плед, а потом конверт. В коляске больше ничем не укрывала.
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Фигею с народа.еще б и летом в овчину.мы одели в -10.что сказать( купите второй такой же побольше и засуньте в два и еще в ватное одеяло замотайте
Пожаловаться
Ирина
Я читала что до -30
Пожаловаться
НатальяЗахаревич
просто укутывайте еще в коляске одеялом или пледом и всё.
Пожаловаться
МируМир

просто теплее одевать под него… ну или купить теплее комбез