Девочки, три вопроса у меня назрели.Вот на банке написано, что ребенок есть должен 5 раз по 120 мл.У вас это получается?:))) Мой ест 7-8 раз в день по 120 мл))Обжорка маленький. Как привык еще первый месяц на ГВ есть каждые 3-3,5 часа, так и сейчас кушает. И я вижу когда он голодный, не могу же я дите голодом морить. А у вас получается кушать 5 раз в день?:))
И второй вопрос. Вот 2-3 раза в день после кормления, малыш начинает плакать, выгибаться… Продолжается это минут 10-15 с перерывами. Это животик болит, я так понимаю.Но это от смеси? Или просто физиологическое развитие ЖКТ идет, как думаете? Даю Саб Симплекс вместе со смесью.
Периодически на щечках появляются прыщички и кожа становится сухой, но в течение дня проходит.Это аллергия на смесь что ли? Еще у нас коленки шершавые такие… Во вторник к врачу, спрошу, конечно.Но может у кого-то тоже так?
Спасибо, что не прошли мимо! Здоровья вам и вашим малышам! :)
У нас такое было. Мы уменьшили дозу на одно кормление, но чтобы в сутки не превышало максимальное количество смеси по схеме на банке. НО! Когда я звонила на горячую линию мне сказали, что это ПРИМЕРНО, и это не надо воспринимать что ТОЛЬКО ТАК и НИКАК. Потому что вы наблюдаетесь у педиатра и он вам назначает в каком объеме питаться и сколько раз в день в зависимости от вашего развития по весу и росту. У нас малыш крупный и порой приходилось увеличивать количество смеси раньше, чем указано по возрасту на банке. А сейчас он к примеру должен у нас 5 раз по 210 есть, а мы в основном 5 раз по 180 едим еще. Иногда 6 раз по 180.
У вас колики, желудок формируется, приспосабливается, вот и крутит, перед каждым кормлением попробуйте катать малыша на фитболе
По поводу высыпания только врач может посоветовать
1. Пока малыш маленький нужно кормить по требованию и кушать он будет сколько сам захочет. У нас тоже рекомендации с банки не соблюдает до сих пор. Есть меньше и по количеству смеси и по количеству раз.
2. Да, это колики. Может и от смеси, но не факт. Скорее всего это сиановление ЖКТ. У многих деток такое. Не переживайте со временем пройдет. Делайте моссажик, прижимайте животиком к себе, чтобы пузико греть, а еще я давала своей малышке перед каждым кормлением «Бэби калм» (там только травки) и на ночь весь пакетик плантекса добовляла в смесь. Нам помогало.
3. Может и аллергия, но на смесь ли точно скажеть только врач.
Здоровья вам))))))))))
я кормила каждые 3-4 часа, моя съедала мах 90 мл (обычно меньше), кожа тож шершавая былана ногах ниже колена сбоку и на руках ниже локтя сбоку, долго не проходило пока нам не попался педиатр посоветовавший ванночки с увлажняющей эмульсией и эмульсию той же фирмы для натирания тела, за 3 дня все исчезло и не появляется больше
эту в воду при купании добавляла
потом натирала кремом для сухой кожи
у нас уже от сухости аж ранки появлялись и все прошло за 3 дня но я использую до сих пор крем только
эта серия для детей от 1 месяца
Мой через каждые 3 часа кушает по 120. Перевожу на 150 (120 уже мало) и всё равно перерыв 3 часа. У нас тоже сухие прыщики на щёчках, но они долго держатся — аллергия на смесь.
Не хочется смесь менять, так как подошла нам в плане пищеварения. Да и осталось-то, скоро прикорм вводить начнём.