Чем заклеивать пупок?

У нас пупковая грыжа, чем ее заклеивать? От пластыря кожа раздражается и больно его снимать ребенку. Как вы справлялись с этой проблемой? Нам 1,5 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТакаявотЯ
Нам хирург сказал ничем не заклеивать, просто массаж живота и на живот выкладывать чаще. У нас большая была, с грецкий орех, прошла сама за пару месяцев.
Пожаловаться
МАРГАРИТА
Мы клеим дышащий пластырь! Часто его снимать не нужно, нам хирург сказал что пока сам не отпадет носить! Я конечно раз сняла (правда не удачно), зато теперь снимаю так! Хорошенько намочу маслом растительным, он отмякнет и снимается очень хорошо!
Пожаловаться
Анна Райская
Я наоборот пластырь на тканевой основе использовала, клеили на 2 дня, снимали при купании когда размякнет потом сразу смазывали кремом и следующий раз клеили утром, массаж делала 5-6 раз в день а потом под пластырь медный пятак положила-не поверите прошла грыша буквально за несколько дней!
Пожаловаться
Ирина
Массаж делайте! И бандажик я специальный купила! Но больше помог массаж
Пожаловаться
Евгения
У нас тоже в этом возрасте была очень большая грыжа и я искала пластырь специальный в аптеках, но не нашла, были на приеме у хирурга он велел делать массаж и купить пояс-бандаж, плюс на мяче заниматься, в итоге в комплексе все помагло как не  бывало, советую. 
Пожаловаться
Валентина

у нас сильно выпирала грыжа, я сначала резиновую пробку клала в бинте, а потом гипоаллергенным пластырем заклеивала, во время купания отлепляла + на животик почаще

Пожаловаться
Александра
Клеила пластырь. А чтобы было не больно и не было раздражения я перед снятием обильно смазывалаа пластырь маслом подсолнечным или облепиховым (какое есть) и ждала пару минут потом массирую отлепляла пластырь. Врач научила.
Пожаловаться
Наталья
Есть бандажи на пупок.
Пожаловаться
Лилия Бакулина

И я ничем не заклеивала, массаж, гимнастика и всё прошло!!!

Пожаловаться
Катерина

я старшей ничем не заклеивала, массаж делала, сама прошла

Пожаловаться
Наталья
массажем за 2 месяца все убрали
Пожаловаться
ЛюдмилаСПбДыбенко Костенко
Пластырь на бумажной основе.
Пожаловаться
надюшчка
Да да! Только он! И массаж ещё делайте пупочного кольца, в инете видео гляньте