Вот задумалась о плановых осмотрах узкими специалистами… Конечно, ребенка нужно периодически осматривать, чтобы вовремя засечь тревожные звоночки. Но!!! Мне кажется, что как-то все у нас чересчур… Нас хотели послать к стомату в 9 месяцев, хотя посылают обычно в год. Кстати, мой дядя стоматолог сказал, что вообще не понимает смысл плановых осмотров таких крох. Естественно, если есть какие-то проблемы с зубками, то родители сами обращаются к врачу, а так для галочки особого смысла нет...
Далее, есть у нас гемангиома, сходили к детскому хирургу, он сказал, все нормально у вас, она поверхностная и небольшая, роста нет, наблюдайте, обращайтесь только если какие-то изменения будут в худшую сторону. Так нет же, педиатр говорит, что нужно еще показываться детскому онкологуА может быть у детского онколога есть дела поважнее и пациенты посерьезней, чем каждый 10 малыш с банальной гемангиомой???
В год у нас посылают малыша к психиатруНафига??? Мне не понять. Если ребенка осматривал невролог, не нашел никаких проблем, на кой леший осмотр психиатра?
В общем, складывается ощущение, что просто по максимуму нужно «отжать» денежки с полиса омс каждого ребенка.
Кстати, диспансеризация, так же как и вакцинация — дело добровольное. То есть каждый гражданин или законный представитель может определить ее объем или отказаться вовсе. И отказ не повод запретить ребенку посещение образовательных учреждений.
Вот так вот, только по факту это положение, как и половина законов не работает в нашем славном государстве...
А Вы что думаете об этом??? Я вот точно решила, что буду проходить со вторым ребенком специалистов платно, а не для галочки в поликлинике и в том объеме, который выберу сама.
а у нас наоборот нет никаких плановых осмотров, только если что-то беспокоит и это мне очень не нравится, вдруг я что-то пропущу, мне русской системы здесь очень не хватает
У нас на спинке(((( и с рождения увеличилась((( завтра к хирургу пойду...
Мы с младшим в районке были от силы раза три за всю жизнь. Делать там нечего, спецы если и есть, то такие замотанные, что никаких отклонений не заметят. В год посетили невролога (это было важно), ортопеда, окулиста и лора. Все остальные до сих пор нас ждут ))))
У нас наоборот, все ок и не куда не направляют, приходиться ходить по платным клиникам и там обследовать все проблемы
Про психиатра полностью согласна!!! Вообще смысла не вижу!!! Я всех врачей прохожу в индивидуальном порядке по нашим показателям, а не по их галочкам)))