Вопросы о диспансеризации

Вот задумалась о плановых осмотрах узкими специалистами… Конечно, ребенка нужно периодически осматривать, чтобы вовремя засечь тревожные звоночки. Но!!! Мне кажется, что как-то все у нас чересчур… Нас хотели послать к стомату в 9 месяцев, хотя посылают обычно в год. Кстати, мой дядя стоматолог сказал, что вообще не понимает смысл плановых осмотров таких крох. Естественно, если есть какие-то проблемы с зубками, то родители сами обращаются к врачу, а так для галочки особого смысла нет...

Далее, есть у нас гемангиома, сходили к детскому хирургу, он сказал, все нормально у вас, она поверхностная и небольшая, роста нет, наблюдайте, обращайтесь только если какие-то изменения будут в худшую сторону. Так нет же, педиатр говорит, что нужно еще показываться детскому онкологуА может быть у детского онколога есть дела поважнее и пациенты посерьезней, чем каждый 10 малыш с банальной гемангиомой???

В год у нас посылают малыша к психиатруНафига??? Мне не понять. Если ребенка осматривал невролог, не нашел никаких проблем, на кой леший осмотр психиатра?

В общем, складывается ощущение, что просто по максимуму нужно «отжать» денежки с полиса омс каждого ребенка.

Кстати, диспансеризация, так же как и вакцинация — дело добровольное. То есть каждый гражданин или законный представитель может определить ее объем или отказаться вовсе. И отказ не повод запретить ребенку посещение образовательных учреждений.

Вот так вот, только по факту это положение, как и половина законов не работает в нашем славном государстве...

А Вы что думаете об этом??? Я вот точно решила, что буду проходить со вторым ребенком специалистов платно, а не для галочки в поликлинике и в том объеме, который выберу сама.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера Купряшова

а у нас наоборот нет никаких плановых осмотров, только если что-то беспокоит и это мне очень не нравится, вдруг я что-то пропущу, мне русской системы здесь очень не хватает

Пожаловаться
Калинка
Ого, психиатр для малявки????
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
ага, в год чего можно у ребенка смотреть — мне не понять
Пожаловаться
светлана
Ну естественно отработать денюшки… медперсонал получает на диспансеризации хооорошую прибавку.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
вот и гонят всех стадом туда…
Пожаловаться
светлана
Да я бы и не против, если бы качественно услуга предоставлялась… но веть реально ради галочки
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
вот именно, а для галочки проходить 100500 врачей, рискуя подхватить какую-то дрянь в больничке — неее…
Пожаловаться
Ромашка
Насть, а гемангиома у вас с рождения?

У нас на спинке(((( и с рождения увеличилась((( завтра к хирургу пойду...

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
у нас она недели в 4 вылезла, росла медленно месяцев до 3, сейчас уже не растет, даже вроде бледнеть начала.
Пожаловаться
Марьяна

Мы с младшим в районке были от силы раза три за всю жизнь. Делать там нечего, спецы если и есть, то такие замотанные, что никаких отклонений не заметят. В год посетили невролога (это было важно), ортопеда, окулиста и лора. Все остальные до сих пор нас ждут ))))

Пожаловаться
Хохмачек

У нас наоборот, все ок и не куда не направляют, приходиться ходить по платным клиникам и там обследовать все проблемы

Пожаловаться
Кто Никто
наша педиатр всегда говорит — ваш ребенок. хотите проходите варчей, хотите нет. Никто никого не заставляет никаких отказов писать но я всех прохожу
Пожаловаться
Кто Никто
психиатра, кстати, у нас не проходят
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Не, у нас прямо посылают настойчиво. Просто так нелепо, в 9 месяцев пришли, нет зубов — идите к стомату — ну пипец, повод.
Пожаловаться
Кто Никто
ну они там не только же зубы смотрят, а еще и формирование челюсти и еще что то там
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Это хорошие стоматы и не на плановом осмотре, наверное. У нас по слухам стоматолог в городе вообще смотрит ребенка в кабинете, где полисы оформляют
Пожаловаться
Кто Никто
не, нас на плановом в 9 и 12 мес смотрели
Пожаловаться
Юлия

Про психиатра полностью согласна!!! Вообще смысла не вижу!!! Я всех врачей прохожу в индивидуальном порядке по нашим показателям, а не по их галочкам)))

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
вот и я так думаю, на их галочки для минздрава наплевать. Бесплатные осмотры — это пипец, ортопед у нас вообще детей «оптом» смотрит по 3-4 штуки за раз.
Пожаловаться
Юлия
А вас в год к логопеду не послали??? Я у врача спросила зачем, если ребенок толком не говорит, что бы логопед тишину послушал??? Все дружно поржали но все равно НУЖНО)))))
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
едрить, логика!!! Не, не посылали, так может сразу посылать мммм к венерологу например, или к ревматологу, или еще к какому доктору, к которому явно смысла идти еще нет
Актуальные посты