Переход сСВ на ГВ (первые успехи)

вот мой первый пост

Итак, прошла почти неделя. Вот чего удалось добиться.

1 — удалось восстановитьобъем сцеженного молока до 180-200 мл (постараюсь через неделю побольше сцеживать)

2 — дочка съедает в общем объеме вместо 680-750 грамм 850 — 930 (у нас стоят весы, до и после каждого прикладывания мы взвешиваемся).

3 — 4!!! докорма смесью мы уже заменили на сцеженное молоко. (правда вместо 60гр смеси сцеженного молока могу позвлить только 50гр. но это только начало! я в этом уверенна!)

4 — мы набрали за неделю 300 грамм!!!

Что я предприняла (возможно кому-то пригодится):

1 — вместо 3-3,5 литров воды я выпиваю ровно 2,5 литра (лактогонные чаи) +- полстакана обычной воды

2 — Млекоин

3 — выключила телефон и не отвечаю на звонки донимающего врача уже 4 дня

4 — на два дня изолировалась от мужа (Это жестоко, но меня спасло, что он заболел и ушел по просьбе в кухню, а следовательно мозг не выносил и не отговаривал от кормления грудью)

5 — я перестала есть, чтобы кормить. Теперь я ем, если хочется, но завтрак и питье — обязательно по расписанию.

6 — читаю молитву каждый день «Пресвятой Богородице пред иконой „Млекопитательница“

Р.S. Огромное спасибо за поддержку и советы всем, кто писал в первом посте и отдельная благодарность консультанту по ГВ Веронике

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Sashulechka
17272416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Вы героиня.молодец. а мы с 2х месяцев на смешанном, сейчас нам почти 4. Набирали мало вес, хоть и по часу висел на тите+аллергия началась на коровий белок, перестала есть все коровье-молока меньше стало, бабушки капали на мозг, что деть голодный и в 2 месяца педиатр напугала, что мы худенькие, хотя все же набрали 500 гр. В итоге я расстроилась, сынок это чуял наверно, плохо кушал грудь, так и стала докармливать.Переживала очень, но не смогла я отстоять 100ГВ. Надеюсь хоть на смешанном продержимся подольше. Вам успехов и дальше, вы умничка.
Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Везёт вам;( у меня наоборот к смеси все идёт;(

Пожаловаться
мирошниченко kseny

вы такая молодец, все делаете правильно. держитесь. мало кто из женщин идет на такие шаги))))))) держу за вас кулачки

Пожаловаться
Ирэнья

Слава Богу, всё налаживается!)

Пожаловаться
Чарли
Пожаловаться
Оксана
Удачи!!! Отличный результат- так держать!!!!

Только забыла, а почему вы сцеженным кормите?

Я тоже со старшим боролись за ГВ " как лев":))) муж меня поддерживал, а маму попросила 2 недели не приходить — иначе она тоже ходила за мной следом со слезами и тряся бутылкой перед лицом, чтобы я не Мучила ребенка и покормила его смесью:) через 2 недели мы были на 100% ГВ:)))

Пожаловаться
Sashulechka

Доча не высасывает все, говорят докармливать смесью, а я докармливаю сцеженным.

Надеюсь, что хотя бы через месяц буду полностью на ГВ. Мне бы только из дома свалить в спокойное место))

Пожаловаться
Оксана
А как она ест — она часто просит т понемногу сосет иди редко, но долго?  Обычно соблюдают " режим работы" груди — 1,5-2 часа ( когда проблемы) или 2-3, когда зрелая лактация- в течении этого периода все время килдной груди откладываете, а в следующий к другой. Если ребенок сосал в общей сложности более 30 мин., то можно " досрочно" поменять грудь,… По мед при таком режиме грудь должна хорошо опорожняться. А если она привыкнет пить только " переднее" молоко, которое само легко в рот льется, то роли начнет лениться сосать… И как только надо. Будет начинать " работать" — будет бросать грудь, так что особо не балуйте ее:) 
Пожаловаться
Оксана
Дурацкий т9:((( еще и с телефона писала..,… Сорри за ошибки,…
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

поздравляю, ты справилась с поставленной задачью!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Татьяна
Вы такая умница! Это того стоит!
Пожаловаться
Мария Чистова
Молодец! Ещё раз доказывает теорию, что «молоко — из головы.» Желаю не терять боевого настроя и не сбавлять оборотов.
Пожаловаться
Sashulechka

Спасибо вам большое!!! Я правда стараюсь как могу!

Пожаловаться
Эндорфинка

Поздравляю!!! Растите здоровенькими! Очень приятно читать такой пост!

Пожаловаться
Юлия Юлия
так держать!!!
Пожаловаться
Ксюша
Пункты 3 и 4 — теперь у вас точно все получится.
Пожаловаться
Наталия

300 гр за неделю??? Дорогая, ты бегемотика растишь?)) Почему врач донимает при таких прибавках мне не понятно.

Показать ещё