Здраствуйте девчонки! Вот решила поделится своим маленьким безспокойствием.Когда родился мой второй ребенок на его ручке в зоне передплечья было маленькое, где-то с ноготок, пятнышко.Он было совсем плоское, чу-чуть розоватого цвета.Как обьяснили врачи-это гемангиома.Ничего страшного в ней нет, просто из редка нужно наблюдатся у хирурга.Мне было как-то не по себе, ведь я не знала, что это такое, и от куда оно берется.Но доктора уверили, что это пятнышко не несет опасности.И в правду.Но тут появилось другое безспокойствие.Не так давно, где-то месяц или полтора назад появилась маленькая точичка на лице, окола глаза.Я думала капиляр лопнул, когда малыш долго плакал(причина-зубы).Но она как-то не исчезала, а на оборот ставала больше и обьемние.Начала прям выперать как бородавка.Я забила тревогу, ведь через 2 недели она была как зернышко пшеницы, да еще ярко алого цвета.Как на зло наш хирург был в отпуске, а без него я не могла даже поехать в дет.обл. больницу.Короче мы подождали доктора, сделали все нужные анализы, собрали бумажки и отправились в больницу.Спустя сутки нам ее удалили, путем прижегания (операция под наркозом).Можно было и лазерем, но тогда бы остались корни, а нам этого не надо.Ну вообщем все прошло на высшем уровне теперь все позади.Но волнения осталось, ведь так и не ясно откуда она берется.Да и повторится это тоже может, причем в любой день.
Девочки! Подскажите как предохранится от этой зарази.Может кто-то с этим сталкивался? Зарания спасибо.
Недавно читала в одном журнале, что якобы это результат перенесенной внутриутробной инфекции.
Та да я тоже очень часто стала встречать деток с такой проблемой.
только наблюдать… и в случае чего обращаться к врачу… нам в 1 и в 4 месяца выжигали, одну на спинке, другую на пальчике… по сути-это доброкачественная опухоль, но если она не растет ее просто наблюдает и со временем она может побледнеть и ее не будет заметно, а есть те которые растут (в ширь, вверх, но и во внутрь) по сути те которые растут необходимо удалять, как нам сказал врач онколог, нет уверенности, что эта доброкачественная опухоль не перерастет в злокачественную
Причины могут быть любыми (от физических до психосоматических и более глубинных, включая духовный план).
гемангиома появляется до 6 мес после рождения, под глазом это явно 100 % не гемангиома у вас была.У моей дочки появилась гемангиома через месяц после рождения, но сейчас уже стала светлее, даст бог и совсем рассосётся.
у моей дочки тоже есть… но мы не удаляем… что-то боязно… да и пока беспокойства не вызывает....
говорят от экологии… нам в 3 мес прижгли на пальце руки… но да, говорят може снова вылезти, но это оч редкий случай