Сопли в 2 недели жизни,откуда?

Девочки, не могу понять откуда сопли? нам завтра только 2 недели будет.кашля нет, температуры тоже.иногда чихает, но не понятно, то ли от того что что-то щекочет, то ли это все-таки. Болезнь. Врач которая до этого нас смотрела(тогда соплей не было) сказала что это так слизь какая-то выходит.послеродовая. Малыш дышит хорошо, тихо. Но как начала откачивать сопли аспиратором, он сразу засопел и теперь он шмыгает. Не знаю, что это? надо ли это лечить или просто продолжать откачивать сопли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мне говорили врачи в роддоме, что это то что срыгивает в носик попадает. Жгутиком из ватки попытайтесь достать. Он их будет и сам вычихмвать
Пожаловаться
Наталия
Ну сейчас они прям как сопли.он конкретно шмыгает.а вот до того как я начала их высасывать, они были как бы глубоко внутри.

А что вам еще говорили? они как-то сами должны пройти?

Пожаловаться
Ирина
Жгутиком доставать или отсасывать. Если не получается, а шмурыгает, то это уже сухие, которые в корочки превратились. Их нужно размягчать физ. раствором, а потом отсасывать. Я сама так делаю. И никакие сосудосужающие препараты. Сопли надо лечить лишь в том случае, если они реально мешают ребенку, например кушать.
Пожаловаться
Катрин
Возможно с молоком смешивается, так как ребенок срыгивает Немного.

Промывайте чаще. Если сопли зеленые то обязательно к врачу.

Всё равно придерживайтесь рекомендация врача. Щас время сезонных простуд.

Пожаловаться
Катрин
Это не сопли, а анатомические особенности. Под воздействием гормонов увеличиваются ближе к месяцу жизни железы и выделяют слизь. У детей еще носовые проходы слишком узкие, отсюда хрюканье и чихание и дискомфорт у ребенка. От вас требуется увлажнение носа каплями солевыми, аквамарисом и и.п.

Если у вас включили отопление, то обязательно проветривать помещение и увлажнять: увлажнитель воздуха или почаще капельки аквамариса. Не вздумайте капать сосудосужающие!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! а то что эти сопли густые и желтые? ничего страшного?
Пожаловаться
Tatusik Zet

Чем больше откачивать, тем больше слизи будет образовываться.Оставьте малыша в покое.Прочищайте ваткой и все.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Есть такое понятие как физиологический насморк.до года это нормально при отсутствии температуры конечно. 
Пожаловаться
грымза

физиологический насморк. организм так тренируется. если дышать не мешает, то не трогать

Пожаловаться
Наталия
Блин… а я уже несколько раз высасывала аспиратором((и теперь он шмыгает.а до этого не шмыгал(
Следующая статья
У 2 месячного малыша отсутствие стула и пуки с запахом(