Нужен ли антибиотик?

Сыночку 2,5 месяца, начал сильно хрипеть и кашлять. Сегодня врач поставил диагноз — бронхит. Назначил ингаляции с беродуалом и лазолваном, сироп эреспал и массаж спинки, ну и помимо для носа и горла лечение. Но вот я думаю, нужен ли антибиотик? Реально в таком возрасте обойтись без него и эффективно вылечить бронхит? Кто-нибудь лечил деток по такой схеме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Эреспал та еще гадость((сладкий сироп с добавлением красителя, у нас от него какашки оранжевые были! Но вроде помогает пишут, у нас особо и кашля не было
Пожаловаться
Оленька
Массаж спинки (дренажный массаж) делается после ингаляции, кладете ребенка на животик, под грудь валик, чтобы голова была ниже туловища и массируете аккуратно верхнюю часть спины, делаете поглаживающие, растирающие и постукивающие пальцами движения, этот массаж способствует лучшему отхождению слизи! чаще носите ребенка вертикально и также постукивайте легонько пальцами по спинке, тогда мокрота не будет опускаться в легкие! Не болейте и быстрее выздоравливайте!
Пожаловаться
Оленька
И я так понимаю антибиотик местный, поэтому вреда от него никакого не будет, действует он только местно, в кровь не всасывается
Пожаловаться
Sasha

если антибиотик попадает на слизистую, то он в крови. Дурят нас производители

Пожаловаться
Оленька
Вы врач?
Пожаловаться
Малефисента
По этой схеме лечили ларинготрахеит. Эреспал всегда нам от кашля назначали.
Пожаловаться
Оля Новохацкая
Он очень маленький, да антибиотики не хочется давать, но учитывая возраст, у малышей быстрее протекает процессы болезни
Пожаловаться
Екатерина
бронхит без антибиотиков не вылечить. Лечите, так до пневмонии недалеко
Пожаловаться
Наталия

По такой схеме мы лечили ларингит

Пожаловаться
Ксения
Бронхит — это бактерии, их только антибиотик лечит. Можно запустить и будет он постоянно