Введение молочного прикорма

Привет, девочки!!! Собралась вводить молочный прикорм… Вроде как и возраст позволяет… нам 8 месяцем, через неделю будет 9 месяцев..

Посмотрела молочные кухни… у нас в Самаре они есть,… молочная кухня поликлиники №9 Октябрьского р-на. Там есть детский творог, кефир, нарине, ацидолакт сладкий и несладкий, ацидофильная паста сладкая и несладкая… Так, вот вопрос, с чего начинать… Столько всего… кто вводил, поделитесь, пожалуйста, опытом...

И в какое время его вводить. Мы едим в 6.00 и ночью мамино молочко,

в 10.00 — кашу безмолочную,

в 14.00 пюре овощные с мясом кролика или индейки,

в 18.00, 22.00 и 02.00 — мамино молочко.

Понимаю, что сначала кефир, творог потом… может творог мешать с ацидофильной пастой?

ssolga
019702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ollu

сначала дала попробовать (начиная с 1ложечки) творожок детский в завтрак, потом кефирчик также, потом йогруты детские типа «Тема» или «Агуша».

Пожаловаться
Ollu

а сейчас едим в полдник (или творожок, или биолакт, или йогрут детский) в 16ч

Пожаловаться
ssolga
Спасибо большое, за опыт. Буду пробовать… Правильная идея, надо будет применить…
Пожаловаться
Мария Калягина

я начинала с творога, его варила сама, а разбавляла биолактом, на кристалле есть отдел с молочной кухней, они каждый день привозят, там и покупали, потом начала просто так биолакт и ацидолакт давать пить, творог давала днем, а остальное обычно вечером

Пожаловаться
ssolga
спасибо за советы и ваш опыт,
я тоже нашла точку распространения молочки поближе к дому…
Буду пробовать…
Пожаловаться
Катрин
Я творог даю в 12 всю баночку.кефир и йогурт пить отказался.
Пожаловаться
ssolga
во и я опасаюсь… но тут… как сама настроюсь… настроюсь все «впарить»… съест как миленькая… но «тиранию» не буду устраивать… сначала на добровольной основе…
Пожаловаться
Катрин
Ну ложкой может съесть но это так муторно, из бутылочки не пьёт, из стаканчика может не больше 50мл.
Пожаловаться
Леночек
Я начинала с агуши творожок, на ночь кушал. В 8 мес пошли на молочку, там взяли сладкий кефир и творог, творог Ел пару раз всего( кефир стала давать утром… один раз покупала йогурт агушу, Мише понравился… Фруктовые пюре не едите?
Пожаловаться
ssolga
не ахти… как едим. Мы едим яблоко и банан в ниблере, едим хорошо
Как-то дала печеное яблоко… итог был печален… Более унылой физиономии я не видела никогда… на этом мой энтузиазм закончился с фруктами… К молочке хочу подмешивать банан, летние яблоки кончились, есть только зимние и осенние… а они кисловатые…
Пожаловаться
Леночек
Я варю на пару в мульте, яблоко основа + другой фрукт, если кисленько добавляю фруктозу…
Пожаловаться
Леночек
Кефир давай в первой половине дня, тк брожение он вызывает… сначала мы не хотели пить, потом прочувствовал и стал пить)
Пожаловаться
ssolga
да, думаю вкус мало поменяется… вся надежда на банан, их мы едим всей семьей… Анна видит и тоже тянется…
Пожаловаться
Lana
Творог в 18
Пожаловаться
ssolga
спасибо за опыт.
Пожаловаться
Юлия
Я начала с творога. Даю вечером в 19. 50 гр в день.
Пожаловаться
ssolga
спасибо за ваш опыт.
Актуальные посты