Такой, хвастливой жалобы пост. Дочь как научилась в 5,5 сидеть, через неделю буквально стала становиться с опорой. Учитывая её рост (и свой рост и боли в спине) запереживала и помчала в поликлинику.
Посоветовали, как пытается встать, класть её обратно. Ага. Я первую неделю следила, а потом плюнула каждый раз её от всех опор отковыривать, до которых она доползает.
Напрягает, что в очереди на массаж для укрепления спины сидят все сплошь с такими же ранними (и даже более ранними!) детьми с повылазившими проблемами кривой постановки ног от раннего хождения и прочими прелестями.
Мамы, у кого такие проблемы — поделитесь своим опытом, ссылками на видео массажей и прочими хитростями!
О_о...
дочь встала в 5.5, села в 9. что страшного — не понимаю. чего моей дочке не встать, если у нее в меня мускулистые ляхи и крепкие ноги))) естесственно, что ноги сильнее спины — у нее конструкция такая. может и вам на два поделить то, что о раннем вставании говорят? а то что-то я не заметила, чтобы раноболтающих, к примеру лечили, или ранопереворачивающихся)))
у нас с 5 мес на ногах и никак нельзя было положить, но мы крупные родились, так что хватило массажа 10 сеансов и электрофореза, ножки сейчас выпрямились
одевайте в правильную обувь!
а нельзя купить массашистку? сами вы ничего не выпрямите
мы не пользовались массажем в поликлинике, потому что за первый год жизни ребенка нужно сделать 4-5 курсов по 10 сеансов, поликлиника столько не предлагает, мы приглашали массажистку на дом
можете договориться с тетей из поликлиники, если ей доверяете и она будет заходить к вам перед или после работы, либо любого другого детского массажиста, почти все из них будут приходить к вам домой
и обычно, они более квлифицированны чем те, что работают в поликлинике и
насчет этого ничего не посоветую, первый ребенок первые шаги в 7 мес сделал
В 6.5 пошел с опорой, все нормально
Мне нравится ваш комментарий))