А вы пеленаете малышей и как сильно?

Мы нашего сына пеленаем на сон, причем не важно какой — ночной или дневной. Ему 6 неделек, спит хорошо только спеленутый(т.е. не 15 минут, а час-два), а без пеленания быстро просыпается т.к. будит себя, хватается ручками за лицо. Муж пеленает его достаточно туго, но в 90% случаев укладываю спать я, а я пеленаю послабее, чтобы только ручки были зафиксированы, и то ими можно чуть-чуть шевелить, а ноги так и вовсе свободные, он их обычно «бабочкой» разводит и так дрыхнет. Мне неудобно, когда ночью ребенок туго спеленут: чтобы памперс сменить, приходится все разматывать, и сын просыпается, а когда свободно спеленут, я могу просто задрать пеленку, сменить подгузник, что малой и не прочухает.

Кто как пеленает детишек и пеленаете ли вы их вообще? И до какого возраста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Яшина
Считаю, что тугое пеленание не очень хорошо влияет на ребенка. Поэтому свою мы не пеленаем, а чтобы ручками не будила себя, то антицарапки одеваем, дабы не поцарапалась ) один раз только ночью запеленала ее, когда она пол ночи кричала, ничего не помогало, вот и вспомнила старый бабушкин способ, чтобы ребенок уснул, его нужно туго спеленать… И… Помогло))) хоть поспали немного, да идитенок успокоился)
Пожаловаться
Amiya
и мне не нравится, когда туго завернут — наш потом долго выгибается весь и потягивается, да и потеет сильнее, когда так туго спелнут
Пожаловаться
Екатерина

до 3-х пеленала не туго, только ручки а ножки у нас тоже в растопырку лежат

Пожаловаться
Amiya
вот и мы так)
Пожаловаться
Валентина

Сыну пеленали свободно только ножки примерно до 1,5 месяцев, дочку сейчас ни разу не пеленали.

Пожаловаться
Оленька
До 2,5 месяцев пеленались, обычно, не особо туго
Пожаловаться
Светуська

мы пеленались до 3-4х мес, а может и 5. В конце конечно только с ручками пеленкой оборачивала для того, чтобы уснул нормально, а то он беспокойный и не мог уснуть, если руки не угомонить. А как уснет, распаковывался, но не будил себя.

Пожаловаться
Amiya
я еще на ночь царапки надеваю, чтобы если распеленается и начнет себя за лицо хватать, не разбудился сразу
Пожаловаться
Ольга
пеленала тоже на сон до 3 мес., не сильно туго))спал хорошо
Пожаловаться
Amiya
вот и наш намного лучше спит, если спеленутый
Пожаловаться
KoZaDeReZa

давно известно, что тугое пеленание ножек ведет к тонусу ножек, т.к. в расслабленном состоянии ножки у малыша бабочкой… так что раз уж пеленаете, то свободно

Пожаловаться
Amiya
мы и пеленаем, чтобы ножки расслабленные были, даже если муж пеленает, он ноги не заматывает, просто укрывает их пеленкой
Пожаловаться
Ирина

до 6 мес пеленала на сон, не сильно туго

Пожаловаться
Amiya
вот и я на сон и не туго
Пожаловаться
Вероника Болошко
Пеленала только в роддоме, дома нет.
Пожаловаться
Annabelle Lee

Не пеленала, первое время придерживала ручки, чтобы себя не будил, быстро перестал

Пожаловаться
Amiya
днем-то ручки можно подержать, а ночью как?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Обнять)
Пожаловаться
Amiya
нее, мы раздельно спим с рождения, вместе никак — что муж, что я во сне крутимся, да и малой в кроватке отлично спит
Следующая статья
Ребенок орет перед сном