Мы нашего сына пеленаем на сон, причем не важно какой — ночной или дневной. Ему 6 неделек, спит хорошо только спеленутый(т.е. не 15 минут, а час-два), а без пеленания быстро просыпается т.к. будит себя, хватается ручками за лицо. Муж пеленает его достаточно туго, но в 90% случаев укладываю спать я, а я пеленаю послабее, чтобы только ручки были зафиксированы, и то ими можно чуть-чуть шевелить, а ноги так и вовсе свободные, он их обычно «бабочкой» разводит и так дрыхнет. Мне неудобно, когда ночью ребенок туго спеленут: чтобы памперс сменить, приходится все разматывать, и сын просыпается, а когда свободно спеленут, я могу просто задрать пеленку, сменить подгузник, что малой и не прочухает.
Кто как пеленает детишек и пеленаете ли вы их вообще? И до какого возраста?
до 3-х пеленала не туго, только ручки а ножки у нас тоже в растопырку лежат
Сыну пеленали свободно только ножки примерно до 1,5 месяцев, дочку сейчас ни разу не пеленали.
мы пеленались до 3-4х мес, а может и 5. В конце конечно только с ручками пеленкой оборачивала для того, чтобы уснул нормально, а то он беспокойный и не мог уснуть, если руки не угомонить. А как уснет, распаковывался, но не будил себя.
давно известно, что тугое пеленание ножек ведет к тонусу ножек, т.к. в расслабленном состоянии ножки у малыша бабочкой… так что раз уж пеленаете, то свободно
до 6 мес пеленала на сон, не сильно туго
Не пеленала, первое время придерживала ручки, чтобы себя не будил, быстро перестал