Серебряная ложечка производства Китай - опасна ли?

Свекровь подарила серебряную ложечку производства Китай «на первый зубик». у меня со свекровью хорошие отношения, но я теперь парюсь насчёт токсичности этого подарка. Беглый поиск в инете не дал ни поводов для тревоги, ни для успокоения.

Что вы знаете про китайские серебряные ложечки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мамочки, производитель серебра не важен, в школе химию изучали?! Серебро вступает в реакцию с йодом, т.е капните маленькую, повторяю МАЛЕНЬКУЮ капельку йода на серебряную ложечку и вооля-если это серебро-ЦВЕТ ИЗМЕНИТСЯ сразу, а вот если ваша ложечка имеет примеси, тоже капните и РЕАКЦИИ НЕТ(Да, место реакции с йодом сложно отчистить, не бойтесь, нанесите зубную пасту, подержите и потрите.всё отчистится). Ну а покупать ли ложечку -личное дело каждого, но мое мнение, серебро убивает как и вредные бактерии, так и полезные, бабушки советуют на первый зубик постучать серебряной ложечкой, так постучите, а вот часто я бы ребёнку не использовала, это моё мнение, а решать ВАМ.

Пожаловаться
Style Hunter
Да, спасибо. Ну вот и вопрос же — зачем покупать неизвестно что под вывеской «ложка серебряная полезная»
Пожаловаться
Дина
Серебро, оно и в китае серебро… это нетоксичный металл.
Пожаловаться
Style Hunter

Как раз токсичный. Именно потому микробы и дохнут)

Пожаловаться
Анна Пустовалова
В Китае же не только ширпотреб делают, там достаточно хорошего качественного товара))
Пожаловаться
Style Hunter
Угу, но как проверить, осуществлен ли контроль? Это же не крупная корпорация заказ разместила 
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Проверить только у ювелира, мы когда хотели проверить качество кольца обручального, пришли в обычный ремонт и попросили сделать срез и т.д.
Пожаловаться
Style Hunter
Поделитесь адресом?
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Ой мы на Сходненской около метро заходили, там ремонт ювелирных изделий, к мастеру обратились и все он сделал. Я думаю можно впринципе в любой такой ремонт зайти, который к вам ближе находится.
Пожаловаться
Светлана

Может быть отнести в ювелирную мастерскую. Вдруг там определят какой сплав и что-нибудь про него расскажут.

Пожаловаться
Mamamaryna
Нам тоже подарили, не китайского производства, ушла в шкаф. Считаю, что это не игрушка для ребенка
Пожаловаться
Style Hunter
вот откусит ещё этот микроскопический колокольчик))
Пожаловаться
First

Золото и серебро Санлайт тоже в китае делают. Ничего, пол России носят.

Пожаловаться
Style Hunter
Пускай носят.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

китайский фарфор у вас тоже опасения вызывает?

Пожаловаться
Style Hunter
Смотря где сделан, и есть ли у него гигиенический сертификат.
Пожаловаться
Эйлин

да у нас 90% товара из Китая)) если она купила в ювелирке, то чего переживать

Пожаловаться
а как вы производителя узнали?
по-моему, сейчас все делают в Китае. вообще все
Пожаловаться
Style Hunter
На коробочке Made in China и куча иероглифов. Гигиенический сертификат и не спросишь…
Пожаловаться
farforovaia

а батюшки… столько нашего серебра где она китай отрыла))))честно говоря незнаю… если края ровные и гладкие врятли навредит… всё эти бабульки через опу делают)

Пожаловаться
Ира Веселкова

а что плохого может быть от серебра?.. конечно если у вас в семье нет оборотней)

Пожаловаться
Style Hunter
Токсичный сплав.
Пожаловаться
Катеринаツ

сейчас все из китая

Пожаловаться
Рысь
а в Китае какое-то другое серебро?
Пожаловаться
Style Hunter

Безопасен ли сплав? Сертифицировано ли производство, есть ли гигиенический сертификат? вот, что меня волнует.

Пожаловаться
Рысь
ну на эти вопросы вам никто не сможет ответить) На свой страх и риск.
Пожаловаться
Елена
Ну если она серебряная и на ней стоит проба, то она не таксичная это точно :-) Она ее в ювелирке покупала?
Пожаловаться
Style Hunter

не знаю((

Пожаловаться
Style Hunter
Не знаю, где покупала.
На ложечке проба стоит, на коробочке Made in China и куча иероглифов. Гигиенический сертификат и не спросишь…
Пожаловаться
Елена
Ну простерилизуйте в крайнем случае. Если проба есть то нечего волноваться сейчас вся промышленность в китае. Даже то что из японии, германии фабрика в китае, т.к дешевая рабочая сила
Пожаловаться
Style Hunter
Да, но в таких случаях сертифицированное производство, а тут шарашкина контора, может, они в подвале делают
Пожаловаться
Елена
Ну оформите красиво в рамочку и в сервант,  чтоб и свекровь не обиделась и не мучать себя :-)