Свекровь подарила серебряную ложечку производства Китай «на первый зубик». у меня со свекровью хорошие отношения, но я теперь парюсь насчёт токсичности этого подарка. Беглый поиск в инете не дал ни поводов для тревоги, ни для успокоения.
Что вы знаете про китайские серебряные ложечки?
Мамочки, производитель серебра не важен, в школе химию изучали?! Серебро вступает в реакцию с йодом, т.е капните маленькую, повторяю МАЛЕНЬКУЮ капельку йода на серебряную ложечку и вооля-если это серебро-ЦВЕТ ИЗМЕНИТСЯ сразу, а вот если ваша ложечка имеет примеси, тоже капните и РЕАКЦИИ НЕТ(Да, место реакции с йодом сложно отчистить, не бойтесь, нанесите зубную пасту, подержите и потрите.всё отчистится). Ну а покупать ли ложечку -личное дело каждого, но мое мнение, серебро убивает как и вредные бактерии, так и полезные, бабушки советуют на первый зубик постучать серебряной ложечкой, так постучите, а вот часто я бы ребёнку не использовала, это моё мнение, а решать ВАМ.
Как раз токсичный. Именно потому микробы и дохнут)
Может быть отнести в ювелирную мастерскую. Вдруг там определят какой сплав и что-нибудь про него расскажут.
Золото и серебро Санлайт тоже в китае делают. Ничего, пол России носят.
китайский фарфор у вас тоже опасения вызывает?
да у нас 90% товара из Китая)) если она купила в ювелирке, то чего переживать
по-моему, сейчас все делают в Китае. вообще все
а батюшки… столько нашего серебра где она китай отрыла))))честно говоря незнаю… если края ровные и гладкие врятли навредит… всё эти бабульки через опу делают)
а что плохого может быть от серебра?.. конечно если у вас в семье нет оборотней)
сейчас все из китая
Безопасен ли сплав? Сертифицировано ли производство, есть ли гигиенический сертификат? вот, что меня волнует.
не знаю((
На ложечке проба стоит, на коробочке Made in China и куча иероглифов. Гигиенический сертификат и не спросишь…