насморк и каланхоэ

Скажите, а кто-нибудь использовал каланхоэ при насморке у ребенка. Подруга так при простуде и себе и сыну капает (но ему уже года 4), говорят что и микробов вредоносных убивает и когда ребенок нормально высморкаться не может, то хорошо чистит нос. Нам то всего 3 месяца, есть мнения, можно-нельзя и полезно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пузатик

мы в 2 месяца капали сок разбавляли 1к3 за 2 дня прошло

Пожаловаться
Ксения
Маленькая она у Вас еще для такого эксперимента. Помню из своего детства-это ужас! Чихаешь, щипит страшно, даже водой разведенный.
Пожаловаться
Наталья
я пробовала. даже к подруге на другой конец города за ним ездила)) Но нам не помогло — никто не чихал (( а обещают что все сопли вычихает ребенок ) так что я лечу традиционно — физраствор, соплесос, сосудосуживающие и что-то бактерицидное (химическое), если сопли позеленеют.
Ну а еще я боюсь аллергии на растения (
Пожаловаться
Наталья Смолячкова
про аллергию на растения я и не подумала… ну и волнуюсь, что 3 месяца это очень рано…

а при протудах тоже просто физраствор и отсасываете? нормально вычищается?

Пожаловаться
Наталья
Может и рано вам «фитотерапией» заниматься…
При простудах именно так и делаю — заливаю в каждую ноздрю по пипетке физраствора (стараюсь вертикально чтобы ребенок был), потом собираю соплеотсосом (у нас Носфрида — он удобный очень и нетравматичный для малышей), потом капаю сосудосуживающие, если есть отек слизистой. Физраствор просто делает содержимое носа более жидким и тогда легче доставать.
Пожаловаться
Наталья Смолячкова

ок, спасибо

Пожаловаться
Наталья Сосновская

делаю. но начала где то ближе к году

Пожаловаться
Наталья Смолячкова
вот и я боюсь. что рано
Пожаловаться
Юлия04

я капала… продирает весь нос

и сопельки быстро проходят

в таком маленьком возрасте не пробовала

Пожаловаться
Лягушечка
Пробовала гдето месяцев в 8.эффект супер.толтко с водой сок разбавьте.очень хорошее средство!
Пожаловаться
Наталья Смолячкова
ок спасибо
Пожаловаться
Лягушечка
Только учтите-чихать сильно будет.аспиратором или грушей сразу отсасывайте слизь из носа.ее там будет ОЧЕНЬ МНОГО!
Пожаловаться
Ирина

можно разбавить 1 к 3 с кипяченой водой

Актуальные посты