Вообщем появились у нас опрелости между ножек, не знаю отего, подгузы меняла часто, всегда подмывала малыша, но, что есть, то есть… мазала опрелости я и бепантеном и судокремом и десятином и купала в травах, оставляла без подгуза, толку ноль… и как то прочитала я в инете на форуме, запись одной мамочки, которая вылечила эти самые опрелости. Сначала отнеслась со скептизмом, но потом послала мужа в аптеку. А нужно всего навсего купить Фукорцин за 40рублей и Цинковую мазь за 20 рублей. Фукорцином мазать 3 раза в день, подсохнет(будет щипать, нужно дуть), а сверху тонким слоем цинковую мазь. У нас прошло за 3 дня все. Может кому пригодится?
ну.не знаю… драполеном мы тоже мазали.нам не помог
спасибо.Буду знать
да, это отличный метод… цинковая паста и еще присыпка с цинком замечательно подсушивают, обеззараживают и не дают образовываться новым опрелостям, мы тоже так и лечили все опрелости, потнички и т.д. и стоит это все сущие копейки
точно! а эти крема все дорогостоящие стоят теперь без дела. И почему врачи не назначают эти простые средства?
кстати, фукорцином можно также сушить всякие мокнутия, мокрые экземы. А вот бепантен, драполен и т.п. во многих случаях не помогают, т.к. они не обладают подсушивающим эффектом, они лишь помогают заживлять, но когда речь идет о сильной опрелости или потничке, то их эффект будет сводиться к нулю, т.к. вместо подсушивания, они увлажняют и все «идет по кругу»…
Точно!
я таким же методом раз лечила, фукорцин это вещь!
мы просто 1 раз цинковой мажем и сразу проходит
актовегином все проходит за один день