Как мы вылечили опрелости, может кому поможет

Вообщем появились у нас опрелости между ножек, не знаю отего, подгузы меняла часто, всегда подмывала малыша, но, что есть, то есть… мазала опрелости я и бепантеном и судокремом и десятином и купала в травах, оставляла без подгуза, толку ноль… и как то прочитала я в инете на форуме, запись одной мамочки, которая вылечила эти самые опрелости. Сначала отнеслась со скептизмом, но потом послала мужа в аптеку. А нужно всего навсего купить Фукорцин за 40рублей и Цинковую мазь за 20 рублей. Фукорцином мазать 3 раза в день, подсохнет(будет щипать, нужно дуть), а сверху тонким слоем цинковую мазь. У нас прошло за 3 дня все. Может кому пригодится?

алена
0101215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Драполен вещь, все проходит за день
Пожаловаться
алена

ну.не знаю… драполеном мы тоже мазали.нам не помог

Пожаловаться
Наталья

спасибо.Буду знать

Пожаловаться
Мира Евсевлеева

да, это отличный метод… цинковая паста и еще присыпка с цинком замечательно подсушивают, обеззараживают и не дают образовываться новым опрелостям, мы тоже так и лечили все опрелости, потнички и т.д. и стоит это все сущие копейки

Пожаловаться
алена

точно! а эти крема все дорогостоящие стоят теперь без дела. И почему врачи не назначают эти простые средства?

Пожаловаться
Мира Евсевлеева

кстати, фукорцином можно также сушить всякие мокнутия, мокрые экземы. А вот бепантен, драполен и т.п. во многих случаях не помогают, т.к. они не обладают подсушивающим эффектом, они лишь помогают заживлять, но когда речь идет о сильной опрелости или потничке, то их эффект будет сводиться к нулю, т.к. вместо подсушивания, они увлажняют и все «идет по кругу»…

Пожаловаться
алена

Точно!

Пожаловаться
Анастасия

я таким же методом раз лечила, фукорцин это вещь!

Пожаловаться
Анастасия Васильева

мы просто 1 раз цинковой мажем и сразу проходит

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

актовегином все проходит за один день