Скажите, даете ли вы витамин Д и в каком количестве? укажите, пожалуйста, возраст малыша. Больше, конечно, интересны наши ровесники – 4 мес
и опять, и снова)
Комментарии
Катерина
София
15 лет
Виктория
13 лет
Челябинск
насколько я знаю, витамин Д надо давать всем деткам. А детом давать не нужно, т.к. солнца достаточно. Я даю своей доче с рождения по 1 капле в день, а сейчас пока не даю.
BaZiNgA
Давать надо всем в любое время года до 6 месяцев. Ссылаюсь на Канадские Американские и Израильские предписания отделов здравоохранения. Я не могу понять почему Российские педиатры настолько не информированные хоть убейте не понимаю.
BaZiNgA
Мне не понять формулу "если признаков рахита нет" то есть предпочитают запустить и лечить, ну да на этом больше заработаешь чем на профилактике.
МандаринКа
Принцесса
14 лет
Царь
11 лет
Сокровище
7 лет
Звездочка
5 лет
Ковров
нам в месяц его прописали для профилактики рахита, но я не даю, сейчас и так солнца много, дочка даже успела загореть (ножки)
Ирина
Алёнка
14 лет
Нижний Новгород
Мы принимали по рекомендации врача с апреля по май. И возобновим с сентября. Летом солнышка достаточно, если признаков рахита нет
Ольга Sportmum
Константин
14 лет
Александр
13 лет
Александра
4 года
Москва
мне просто интересно и ваше мнение. а в Израиле, где солнце целый день круглый год всем детям до года дают столько капель вит. Д, сколько месяцв ребенку. в 2 месяца 2 капли, в 5 – 5 капель
BaZiNgA
У нас бабушка педиатр в Израиле, дают 2 капли в день вне зависимости от времени года, до 6 месяцев обязательно, где где а там с солнцем все зашибись.
Ольга Sportmum
Константин
14 лет
Александр
13 лет
Александра
4 года
Москва
нам врач сказала давать дя профилактики каплю в день.
Маша Чернова
Роднулечка
13 лет
Самородочек
10 лет
Золотце
4 года
Воронеж
Лето же сейчас, зимой давать будете, если есть признаки недостаточности.
Маша Чернова
Роднулечка
13 лет
Самородочек
10 лет
Золотце
4 года
Воронеж
Кстати мне самой врач (стоматолог) сказала пить кальций д3 никомед, а я сдала анализ крови и оказалось, что витамина Д у меня близко к верхней границе нормы. А избыток его тоже очень вредно.
Катя Фальковская
Cтефания
14 лет
Рязань
а нам 8 месяцев, переехали в другой город и здесь врач сказала, что по новым исследованиям вит д нужно принимать всем детям до 3х лет и летом тоже!!
и кого слушать??

Одуванчик
Ставрополь
Нам почти четыре, даю с 2-х месяцев, сначала по 2 капельки (профилактическую дозу) теперь по 4-е… но у нас родничек большой, потому и дозу увеличили.
Мамочка
Старшенькая
16 лет
Средненький
13 лет
Младшенький
9 лет
Самый младшенький
3 недели
мы только зимой даём, летом и так много витамина Д.
Елена
Валерия
14 лет
Владимир
12 лет
Павел
1 год 1 месяц
Тюмень
даю по 2 капли.
Екатерина
Максюшка
15 лет
Артемчик
13 лет
Тула
сейчас не даю, а прошлым летом давала.По одной капельки и через день.Малышам всем назначают его, для профилактики рахита.
Июльская мама
Июльское-чудо
15 лет
Июльское-чудо
11 лет
Шымкент
летом нет педиатр сказала только с ноября по апрель!
БелаяВорона
Мария
14 лет
Иришка
28 лет
Севастополь
вообще не давала, наша педиатр говорит что его дают зимним деткам
Оксана
Анна
14 лет
Максим
26 лет
Губкин
я не даю, по моему для того чтоб дополнительно ребенок получал в таком возрасте витамины нужны мед.показания
Показать ещё
12
Актуальные посты
у меня болит живот с низу тянет на тошноту щемит живот это признаки чего
скрининг на 11-12 неделе норма
скрининг на 11-12 неделе норма