Выбираем педиатра в США. Подводные камни????

Наш гинеколог устал видимо намекать и на последнем приёме прямо сказал, что к следующему визиту мы должны определиться с педиатром.

Не то, что бы я ленюсь, но немного в растерянности. Из рекомендованного врачом списка у меня отобрадось 3 имени, с которомы так или иначе сталкивались мои знакомые и у них хорошие рекомендации. Вот я заимеем к ним prenatal appoitment и придём поболтать.и что дальше??? Скорее всего все ЗА ГВ, ЗА прививки, обрезание мне никто навязывать не станет, надеюсь ))) Вопрос со срочным реагированием хочу задать. Можно ли звонить врачу. Он приедет в роддом после рождения или нет. Хочу спросить куда бежать, если в первые дни молока будет мало ( с дочкой на 3 день только пришло и докармливали, но потом всё ОК)

ВОПРОС!

Девочки, может у вас были «неприятные сюрпризы» со стороны педиатра, на которые вы не обратили внимание сначала. Может что-то важное в американской системе медицинской, на что стоит внимательно посмотреть? Что-то вам, может, не нравится сейчас в своём докторе?

Я бы, к слову, наверное, к русскоязычному охотнее пошла на данном этапе, но они только Family, это всё-таки немного не то, как мне кажется.

Очень всем заранее признаетльна за делёж опытом

Kate
026868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Были у 2 педиатров в Сиэтле, от первой точно не в восторге. Второй тоже интересный: были на приёме в понедельник, а в среду уже в Россию надо было лететь, о чем мы его предупредили. Так он предлагал поставить прививку, на которую может быть температура на 2-3 день после прививки.
Пожаловаться
Margarita Alcock

даже и не подскажу

Пожаловаться
Kate
А у вас как с этим? Тебя устраевает? Оправдал ожидания ваш врач?
Я просто поняла, что у меня критерии какие-то немного Российские ещё и в этом случае врач нужен больше мне )))))))))))
Пожаловаться
Margarita Alcock

Не оправдал врачь не какие кретерии! Тут у них все нормал! Что не спросеш! Они до определенного возраста детей по некоторым болезням не лечат вобще((( Например у подруги у сына с рождения конюктивит до 8 месяцев не лечат тут, у моей экзема пару пятнышек называют беби экзема это нормал не лечат((( Панос если например но подгуз все равно полный от пипи то не лечат просто воду дают простуд без температуры не лечат само пройдет только нос соленой водой промываем! Я еще сама не поняла хорошо или плохо или в России наоборот залечивают детей

Пожаловаться
Kate
А вот и непонятно пока мне тоже.
с дочей вообще проблем не было и тут надебсь не будет
Массажист есть у меня, он и массажик покажет и общее физическое развитие проследит, а к педиатру, видимо, как к гинекологу — раз в месяц поболтать ))))))))))))))))
Единственное, что может с лекарставми поможет разобраться, я пока в местных не разбираюсь, аптечка из Росии привезена, пока срок годности терпит.
Так что не заморачиваясь, записываюсь к кому время будет ))

Пожаловаться
Liuba Hart

Нашего педиатра выбрала свекровь, так как он был педиатром еще у моего мужа)) а вообще у нас нет особо выбора-то, так что что есть то есть. Насчет срочного реагирования: у нас мед страхлвка husky для сына, у них есть своя служба, куда можно позвонить 24/7 и проконсультироваться с медсестрой по разным вопросам… как-то так..

Пожаловаться
Kate
Хм, прикольно так даже, второе поколение.
Да, если что по страховке телефоны есть на любой случай, я тут глянула.
Буду записываться к кому есть время.
Пожаловаться
Christina

Наверно, так нельзя узнать пока прямо не столкнешься с ними. У меня был 1 педатр мужик, совсем не понравился (нам его автоматом приписали). не понравился тем, что отвечал как робот. Никакой поддержки, везде спешка. Не особо хотел распинаться, объяснять что-то. вообщем полетел аэ бегом. Потом 2ая женщина, очень понравилась тем, что все объясняла, душевная, поддерживала. Спрашивала есть ли у нас вопросы, но тоже все время спешила. С ней мы остались пока не переехали. А сейчас мне наша педиатр тоже не нравится, наверно буду менять потом. Опять особо ничего не говорит. Нет вопросов, значит хорошо, сама ничего не буду распинаться учить чему-то. Буду менять, мне нравится когда мне подсказывают/направляют тк это у меня первый ребенок, многого не знаешь. ИМХО!

Пожаловаться
Kate
Подсказывают/направляют — это немаловажно, мы же не врачи и слава Богу, если ребёнок здоров, а если не совсем — то в спегке можно многого и не разглядеть. Да вот даже массажик поучить делать — это же врача задача- я не ошибаюсь?.. ( и не важно, что youtube ими завален)
Совершенно обоснованная точка зрения, спасибо за отзыв.
Пожаловаться
Christina

Мне нравилось что наш педиатр очень внимательная была. Возможно, она была через чур требовательная к ребенку)) Хотела что бы она в 4 месяца уже сидела, а 5 мес нас направила к physical therapist. Там нам и показали упражнения, а массаж сама делала. Но она всегда делала уклон на выкладывание на животик.

Пожаловаться
Kate
воттвнимание очень важно. Чаще педиатр родителям нужнее, чем врачу )))) мы ж еще те паникеры
Пожаловаться
Maria
Взяли ближе к дому. По ходу будем смотреть, менять и тд
Пожаловаться
МамаКатя

Мне педиатра выделила моя гинеколог после родов. Я у нее совета спросила и она мне порекомендовала. Я довольна выбором. Педиатр сразу после родов осматривает ребенка в роддоме. Не важно, это твой педиатр, или какой-то другой. Потом вы только ездите в офис на плановые приемы. Но у нас знакомство с педиатром получилось не в очень хорошей обстановке. Мы с ней познакомились, когда попали в больницу на третьем дне жизни. Она приходила лечить малышку. Спроси у гинеколога. Они врачи знают своих))))

Пожаловаться
Kate

Так… он мне посоветовал, но там 8 имен, вот остановилась на 3-х и застряла реально.

Хоть ко всем записывайся и выбирай.

Пожаловаться
МамаКатя
Бери второго))))
Пожаловаться
Anna Owens

у нас в городе 1 педиатр, так что выбора нет, в Миннесоте когда были. то просто пошли в клинику, которую в госпитале порекомендовали

Пожаловаться
Ой чтото я об этом вообще так не думала. Выбрала и все. В роддоме был один врач, а на прием пошла к другому. Никто особо ни на что не уговаривает, хотите ставьте припивки хотите нет. Хотите обрежьтесь хотите нет. Все норм
Пожаловаться
Kate
Так понятно, что они всё сделают как я захочу. Но хотелось бы, что бы они реально разделяли нашу точку зрения реагировали оперативно. Вас ваш устраивает?
Пожаловаться
Ну в общем да, хотя поначалу нет. Вообще я побывала всего у 8 педиатров! Просто не привычно то что они по многим вопросам не парятся. Лекарств выписывают самый минимум. Если прийти с простудой или гриппом, то у них один ответ, само пройдет! И все равно они не разделят с вами вашу панику. Просто я привыкла что у нас там, если температура у малыша, то сращу в больницу, лекарства, переполох в общем. А тут слишком спокойно было для меня. Хотя теперь конечно я за их метод. Поменьше лекарств и поменьше паники. Надеюсь вы понимаете что я имею ввиду))) по началу я иступила что у малыша например сыпь, а они говорят все ок, пройдет. Или зеленые какахи- тоже все ок. А у нас там бы сразу отправили на миллион анализов
Пожаловаться
Kate
8 педиатров! И что я парюсь со совими 3-мя ))))))))))))))))
Этот подход мне нравится, единсвенное, что мне нужно будет точно знать лекарства — я в местных лекарствах совсем не понимаю ничего пока, не сталкивалась. У меня даже жаропонижающее ещё из Росии, но скоро всему этому срок годности придёт, вот тут то на врача и надеюсь.
Паника да… иногда именно разделить её и бывает достаточно

Пожаловаться
Да не переживайте, на каждое выписанное лекарство, вам дадут 100% информацию в печатном виде. Жаропонижающее здесь или тайленол или мотрин обычно для детей. Педиатры у меня были и женщины и мужики, один гей, и два иностранца))) впринципе у низ почти у всех одинаковый подход, то есть от себя они наврятли что по советуют, а только evidence based practice, и то что в книгах написано. Все 8 педиатров говорили воду не давать, прикорм в 6 мес, и панацея от всех бед грудное молоко
Пожаловаться
Kate

Теперь мне немного стал понятен их подход. Массажика от коликов я от них вряд-ли дождусь. Будем надеяться, что случаев обращения будет минимум.

Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Не от стану от вас пока не добавлю)))

Массаж ни разу не слышала чтобы кому то рекомендовали. Диагноз — тонус мышц, дисбактериоз, тонус матки итд уверена что тоже не услышите вообще.))

Пожаловаться
Kate
Массажист есть отличный у меня, ждет прямо из роддома уже ))))
а всяких типичных русских страхов мне теперь совсем уже не надо. Так что будем руководствоваться здравым смыслом, ну и книжку Комаровского мама привезет ))))

Пожаловаться
МанговКосмосе

ну так молоко у всех на третий день приходит… сначала идет молозиво… и не нужно докармливать из-за этого

Пожаловаться
Kate

У каго как, моя есть хотела и по 50 грамм смеси съедала, пока у меня лактация не нормализовалась. Не буду ж я её голодом морить, пока всё наладится.