Гимнастика-качание за ручки

Массаж и немного гимнастики мы и так делаем, а тут подняла малую повисеть за ручки и ей понравилось. Помню когда то видела что знакомые делали так: брали малого и за ручки как на качелях с переворотами. С какого возраста и как именно можно делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
026540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka

Это с рождения можно делать. Но есть риски выпадения суглобов...((( Вот у нас связки слабые — и было такое..(

Пожаловаться
Марина Семенова

динамическая гимнастика делается с 1 — 2 месяцев по 1-2 секунде! Более динамичнее с 6 месяцев, потому как начинает развиваться вестибюллярный аппарат!

Пожаловаться
Юлия
тоесть взял-положил? ну мы так пока и начали делать, буду по чуть чуть время увеличивать
Пожаловаться
Марина Семенова

да, взяли, небольшой полетик или вис в воздухе, 1-2 секундочки и опускаем, по мере того какие эмоции, если очень нравится, то по 1 секундочке прибавляем! Еще хорошо фитбол подключить, покачивание из стороны в сторону, вперед-назад, влево-вправо. Малыш балансирует и все мышцы работают, подготавливаются к самостоятельному сидения и стоянию! Хорошо про это пишет Елене Данилова «Ранний старт», у нее детки уже с 6-8 месяце начинали активно стоять, ползти, ныряли. Есть у неё вебпинары где она подробно рассказывает!

Пожаловаться
Юлия
на фитболе катаемся с 3 мес, хотелось чтото нового. Гляну то что вы посоветовали, спасибо)
Пожаловаться
Марина Семенова

Не за что! Растите и развивайтесь гармонично!

Пожаловаться
Ліля

постоянно так делаем

ничего опасного в этом нет

человек устроен так, что он может висеть на руках (на турнике), дети не исключение

просто главное не злоупотреблять

Пожаловаться
Юлия
тоже так считаю, тем более видела что так делали и ребенку нравилось
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
с 1 месяца так делаем!
И всякие упражнения небольшие :) Я правда совсем рисковые боюсь делать сама))) Поэтому ограничиваемся всякими качаниями за ручки-ножки :)
Пожаловаться
Юлия

вы молодцы, я на первом месяце вообще боялась лишний раз брать переворачивать.

Пожаловаться
Юлия
Мы и старшему делали, оч, любил, ето называется динамическая гимнастика, посмотри в интернете, Тёмочке делаем с 3 мес, очень любит, ми уже не только весим, ну и кувырки делаем, от такой гимнастики ребенок хорошо розвивається, растет))))
Пожаловаться
Юлия

спасибо!!! а то я как не наберу, ничего не нахожу

Пожаловаться
Ольга
Мы на йоге это упражнение делаем аккуратно деткам очень нравится, не бойтесь под контролем тренера только
Пожаловаться
Юлия
А как именно делаете? Спец группы для детей?
Пожаловаться
Ольга
Да я очень удивилась нашла центр йоги при детском садике для малышей и их мамочек восстановление после родов и йога, теперь и я в форме и для него удовольствие от всяких растяжек гимнастики мини и общения с детками такого же возраста
Пожаловаться
Ртуть
В любой гимнастике/массаже для ребенка должна приследоваться польза. Какая польза в этих переворотах?? Сомнительная…
Пожаловаться
Юлия
Это как для взрослых турник. Польза- физическое развитие
Пожаловаться
Katerin
как головку ребенок крепко начинает держать, вот такие «выкрутасы» можно начинать делать, но очень аккуратно надо!
Пожаловаться
Юлия
Голову держит хорошо, массаж уже просто не хочет делать, крутиться ужас. Вот и подумала о новой гимнастике.
Пожаловаться
Katerin
Юля лучше, что бы вам показали на примере, самостоятельно делать… чревато, ну или хотя бы посмотреть ролики в нете, только смотреть от центров надо, а не частных лиц, где показывают профессионалы. А то некоторые родители «такое» с детьми «вертят» что трудно поддается объяснению...
Пожаловаться
Юлия
Да я смотрела но пока не попалось похожего, только какая то казачья гимнастика
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
так это она и есть)) В самом исконном виде :)
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Ужасть
Пожаловаться
Татьяна

+ а если вывих будет?

вообще лет до 5-6 не советуют врачи такое практиковать.

Пожаловаться
Юлия
Наоборот если правильно делать оно только на пользу должно быть)