Массаж и немного гимнастики мы и так делаем, а тут подняла малую повисеть за ручки и ей понравилось. Помню когда то видела что знакомые делали так: брали малого и за ручки как на качелях с переворотами. С какого возраста и как именно можно делать?
Гимнастика-качание за ручки
Комментарии
Актуальные посты
Это с рождения можно делать. Но есть риски выпадения суглобов...((( Вот у нас связки слабые — и было такое..(
динамическая гимнастика делается с 1 — 2 месяцев по 1-2 секунде! Более динамичнее с 6 месяцев, потому как начинает развиваться вестибюллярный аппарат!
да, взяли, небольшой полетик или вис в воздухе, 1-2 секундочки и опускаем, по мере того какие эмоции, если очень нравится, то по 1 секундочке прибавляем! Еще хорошо фитбол подключить, покачивание из стороны в сторону, вперед-назад, влево-вправо. Малыш балансирует и все мышцы работают, подготавливаются к самостоятельному сидения и стоянию! Хорошо про это пишет Елене Данилова «Ранний старт», у нее детки уже с 6-8 месяце начинали активно стоять, ползти, ныряли. Есть у неё вебпинары где она подробно рассказывает!
Не за что! Растите и развивайтесь гармонично!
постоянно так делаем
ничего опасного в этом нет
человек устроен так, что он может висеть на руках (на турнике), дети не исключение
просто главное не злоупотреблять
И всякие упражнения небольшие :) Я правда совсем рисковые боюсь делать сама))) Поэтому ограничиваемся всякими качаниями за ручки-ножки :)
вы молодцы, я на первом месяце вообще боялась лишний раз брать переворачивать.
спасибо!!! а то я как не наберу, ничего не нахожу
+ а если вывих будет?
вообще лет до 5-6 не советуют врачи такое практиковать.