Гемоглобин. норма.

Девочки, какая норма гемоглобин у ребёнка 3-4 месяцев? Нам прописали мальтофер. у ребёнка по последним анализам гемоглобин 116. Прочитала аннотацию. там в побочных эффектах запор. Мы и так хорошо, если раз в день сходим по большому. А тут ещё и это лекарство. Сижу и думаю, давать ей или нет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
в 3-6 месяцев норма 95 — 135

Источник:

Пожаловаться
Наталья Федотова
Норма гемоглобина 120. Если будет запор, то нужно уменьшить дозу. Просто давать лекарство придётся дольше по времени. Давала мальтофер и старшему и младшему сыну.
Пожаловаться
Оксана
Минимум 120 — это по моему нижний предел нормы у взрослых. У деток до года он вроде как поменьше. У нас и так проблема со стулом. Я ещё из-за будущих зубов боюсь железо давать и самой пить. Во время беременности курсами пила. У ребёнка потом зубы чёрные из-за этого будут.
Пожаловаться
Наталья Федотова

Старшему давала, когда было уже 8 зубов. Сначала пили гемофер, но другой педиатр назначила мальтофер именно из-за того, что не оказывает влияния на зубы и вкус у него приятнее для ребёнка. Зубки у обоих нормальные.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

норма в 3-6 м от 90. я бы точно не давала (точнее, я и не давала, около 100 был)

Пожаловаться
Оксана
Спасибо