Как вы укладываете своих малышей?

Это просто ужас какой-то начался! В коляске засыпает еле-еле, все время как ванька-встанька – вроде уже легла, угомонилась, но тут же снова садиться и при этом капризничает… А наночь – вообще беда, чтобы уложить спать, требуется примерно час, потому что у нее начинается бурная и кипучая деятельность и спать ей некогда совершенно! Причем, укладываемся только с сисей, по другому никак =(

Девочки, расскажите, как укладываете своих малышей? Может есть какой-то секрет, а я о нем не знаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
мой сам засыпает. я сижу рядом и глажу по щёчке… минут 5 занимает… а секрет такой: дайте ребёнку устать! не укладывайте по часам, это бесполезно! сколько у вас времени с последнего дневного сна до ночного проходит?
Пожаловаться
Ирумба
Когда как, если 2 раза по 40 минут спит, тогда часов 5, если 3 – то меньше…
Пожаловаться
Анастасия
ну за 5 часов должна устать… хотя дети, конечно, все разные… мой днём спит в 2 раза дольше… вы потерпите, ещё чуть чуть и уже можно будет договориться ;)
Пожаловаться
ОфСЯНКА
А мы вообще укачиваться любим столбиком и только так! Ложится мне на плечо, а я взад-вперед, взад-вперед качаюсь(((((( пока любимая ляля не заснет. Если вижу, что сна нет особо, ложу играть-пока не увижу, что спать хочет(глаза трет, зевает, капризничает) Сам не засыпает((((((
Пожаловаться
Juli
Ой, у нас пипец, ему спать некогда, сам уже засыпает на ходу, а все равно не уложишь… встает… уползает… садится… ужас… вроде уложила, ан нет все равно ояпть сядет, или на четвереньки встанет, а голова падает спать… Если вообще ни в какую, то я не трогаю, пока сам не свалится уже совсем, тогда на руки, пососать чуток и все, а иначе никак, я не укачиваю, как то против этого… поэтому так… а пососать нужно обязательно…
Пожаловаться
Белка Ермакова

мы купаем дочу, потом кормим и кладем в кроватку, включаем музыку и уходим из комнаты и она сама засыпает.

Пожаловаться
Светлана
ну укладывание с сисей в вашем возрасте вполне нормально. а потом когда постарше мои стали я сидела рядом с кроваткой и одного за ручку держала, другому нравилось чтоб по спинке гладила
Пожаловаться
Я шторы плотно закрываю, чтобы играть невозожно было и ложимся рядом на нашей кровати. Иногда на руках поношу. чуть-чуть. Уснет на нашей, потом в его кроватку перекладываю  и до утра. А раньше при небольшом свете укладывала, тоже по часу, пока не наиграется и все не облазит не уснет. А темнота очень как помогла.
Пожаловаться
ardeo
я сажусь на кровать и прыгаю вместе с ней!
Пожаловаться
Настасья
Дааа, как ванька-встанька – не успеешь уложить, через секунду уже на ногах… Пока сам не вырубиться, всё бесполезно. Это ночью. А днем – спит, когда утомится. Если не хочет – активно бодрствуем.
Пожаловаться
НеГолосую Юльхен
мы только благодаря цице и засыпаем, лежим, пока не вывалиться сама изо рта, по другому никак, либо на ручках ее укачать, но это только если все время ходить, а еще она у нас в машине спит) как сядем, так сразу на бочок)))
Пожаловаться
Люда Мамочка
мы до сих пор только под грудью засыпаем и для меня это большая проблема, послушаю. 
Пожаловаться
Ольга
УКАЧИВАЯ НА ФИТБОЛЕ
Пожаловаться
Ольга
тож так делаю. и отход у нас ко сну занимает не меньше часа. Выключаю свет, звук телека тише чтоб спокойно было. она же не робот отключаться за секунду. иногда ручки держу чтоб не махала и не отвлекалась