Как??? Как накормить ребенка???

Девочки, у меня уже нервы не выдерживают попыток кормить сына! С утра кое-как запихиваю ( другого слова не подберешь) кашу, рот не открывает совсем, сжимает губы и все. Вся каша размазывается по мордахе, он иногда всасывает чуточку...

И все… В обед от пюре отказывается напрочь, вплоть до слез, предлагаю ему кашку, тоже не ест, на ужин такая же история.

Грудь ему предлагаю, он с ней играет, смеется и мнет сосок пальцами.

С грудью только засыпает и ночью… Может раз 5-7 просыпаться и требовать титю, пыталась предлагать воду, так он психует, бросает кружку, прям до истерики.

От и ходит голодом до самого вечера… Может помусолить печеньку или яблоко, и все

Я уже не знаю что делать, как его кормить, уже и до плясок перед ним доходило, муж скачет, сын смеется, глядя на него, а я под шумок заталкиваю кашу в рот...

Вес набирает плохо, бутылку со смесью не берет

Подскажите, как накормить моего капризульку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Включить мультик. Моей, например, нравятся Барбоскины и Фиксики. Раньше Тини лав завораживал))

А вообще у вас сколько зубов сейчас? Может лезет новый зубик, вот и капризничает. У нас сейчас один зуб лезет, так моя злится, когда он причиняет дискомфорт, и начинает лупить по морде нашу собаку… или может все раскидать со злостью, потом кусает все подряд

Пожаловаться
Калинка
У нас 4 и еще 2 лезут, видно белое под деснами… Может, когда вылезут, получше кушать будет

А мультикии… Все говорят, что их категорически нельзя… Они отвлекают организм от процесса поедания… Хотя. Может, так и лучше

Пожаловаться
Анастасия
Не знаю, моя все равно на процессе предания никогда не бывает сосредоточена на еде. Вот вы сами пишите, что начинает ребенок есть, когда папа танцует перед ним, это то же отвлекание.

Вот, видите, уже зубки видны под десной, значит точно из-за них так капризничает. Попробуйте перед едой гелием обезболивающим помазать десна, например, холисалом/камистадом/калгелем.

Пожаловаться
Калинка
Не дает мазать, зажимает губы и все… я перед сном кое как ему мажу и то, кусается и слизывает этот гель
Пожаловаться
Анастасия
Ну вот раз жать губы очень не сложно на самом деле) просто надо через уголок рта попробовать, насильно. Ему же легче потом станет. А то, что слизывает, не страшно. То, что нужно все равно останется на десне)

Терпения вам! Как вылезут эти зубки, станет гораздо легче на время.