Как??? Как накормить ребенка???

Девочки, у меня уже нервы не выдерживают попыток кормить сына! С утра кое-как запихиваю ( другого слова не подберешь) кашу, рот не открывает совсем, сжимает губы и все. Вся каша размазывается по мордахе, он иногда всасывает чуточку...

И все… В обед от пюре отказывается напрочь, вплоть до слез, предлагаю ему кашку, тоже не ест, на ужин такая же история.

Грудь ему предлагаю, он с ней играет, смеется и мнет сосок пальцами.

С грудью только засыпает и ночью… Может раз 5-7 просыпаться и требовать титю, пыталась предлагать воду, так он психует, бросает кружку, прям до истерики.

От и ходит голодом до самого вечера… Может помусолить печеньку или яблоко, и все

Я уже не знаю что делать, как его кормить, уже и до плясок перед ним доходило, муж скачет, сын смеется, глядя на него, а я под шумок заталкиваю кашу в рот...

Вес набирает плохо, бутылку со смесью не берет

Подскажите, как накормить моего капризульку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Постарайся отвлекать хоть чем кроме телека. Не рекомендуется до трех лет! Влияет саса знаешь на все. А потом привыкнет под телек есть и все. Я вообще противник телека компа телефонов и сладкого как можно дольше
Пожаловаться
ИринаНЕчайка
в данный момент тоже самое переживаем, хоть и на свежем воздухе бегает, есть не хочет, я решила ни чего кроме воды не давать, пока сама не попросит! всё! я обиделась!
Пожаловаться
LaDy

и мы через раз норм кушаем… пробуй чтото новое делать… я не заставляю кушать, сколько съест, столько съест, едим меньше 150 гр

во время еды мультики не одобряю и не приучаю, а то потом вообще на голову сядут эти дети, едим толкьо на кухне

Пожаловаться
Калинка
Я тоже не заставляю, как начинает реветь или отворачиваться, так перестаю…
Пожаловаться
LaDy

наверно наши детки — малоешки))))

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Ничего страшного. Набор сейчас такой и должен быть. Может зубы, может нехватка витаминов. Пишу что было у нас, потому что тоже проходили. Не надо насильно, проголодается поест. И перекусы вроде печенек конечно не давать, от перекусов есть нормально тоже не хочется. Пройдет все! У всех бывают такие периоды что есть весь день не хочется или наоборот, даже у взрослых!

Пожаловаться
Южанка

ой, даж не знаю((у нас с этим проблем никогда не было(наоборот даже прятали вкусняшки… главное не насилуй, пусть ест сколько влезет

Пожаловаться
Дарья
моя рот открывает под рекламу, по другому никак
Пожаловаться
Виктория
Ох, у меня тоже мало весит, но кушает хорошо, ттт, кроме смеси( вот ее реально не могу заставить, грудь сосет, но там мало чего есть, а бутылку со смесью плюет(( так что кушает только густое, а положено 420 смеси в день… Мы как вы примерно весим, ну 9 наверное, но это за месяца 4 всего 500 набрали(
Пожаловаться
☆ЕкатеринА☆
Мы плохо набираем уже 3 месяца, в месяц по 200-250гр. По расчетам должны весить на колограмм больше чем сейчас. Мне кажется не надо мучать ляльку. Был бы голодный не выпендривался. А кашу и пюре какие даете? Сами готовите?
Пожаловаться
Калинка
Каша коробочная. Ее хоть как то ест

а пюре всякие пробовала, и покупные и сама варю… разные всякие оввощи, не ест и все

как зубы начали лезть, так вообще проблема накормить

Пожаловаться
Сердечко
Я когда маленькая была оч плохо кушала. Все как ты пишешь — папа из за холодильника выглядывал, развлекал а я рот открывала. Мама в этот момент ложку в рот запихивала.

А так я тоже читала что нельзя кушать и телек смотреть, мульты.

Пожаловаться
Дарья
Прям как с меня списала..
та же самая история! Не могу толком накормить:( вечером еле еле получается, а утром и днем никак:( но ночью спит хорошо, не просыпается… набирает плохо:( зубы лезут у нас тоже(((
Пожаловаться
Калинка
Зубы… Они до 2лет почти лезут…
Пожаловаться
Дарья

Мы вообще чуть больше 7 кг весим… Хотя врач сказала, что мы нормальные..

Пожаловаться
Валерия

Не надо насильно кормить. Он если захочет покушает. Если у вас еще и зубки лезут, то тогда вообще понятно. Дискомфортно ему. Если ничего кроме веса больше не беспокоит(кстати 300 гр. за месяц в вашем возрасте нормально), то не переживай. Начнет он кушать.

Пожаловаться
Рина
Голодный ребёнок-ест) Не хочет твой малыш кушать! Как проголодается все съест.У нас такая же история, раньше плясала вокруг неё, сейчас ничего не делаю, хочет кушать, подходит и просит) У вас ещё зубки наверно мучают
Пожаловаться
Ficko

у нас только вечером можно накормить. Днем две ложки и все. даже печеньки и те не ест, только крошит

Пожаловаться
Кристина Никитина
У нас когда зубы лезут плохо ест… Сейчас вот опять зубы, сопли, все выходные то печенье, то банан и ничего путного. А вообще мы сейчас едим в зале перед телевизором с мультиками, они его отвлекают)
Пожаловаться
Анна

Видела такую схему — ребенка в стульчик, включаю ТВ, ребенок замирает, а ему только успевают кашку в рот закладывать:))))) Не знаю на сколько это эффективно с другими детьми, собственного опыта пока нет.

Пожаловаться
Анастасия
По своему опыту скажу, что очень эффективно))
Показать ещё