Девочки, у меня уже нервы не выдерживают попыток кормить сына! С утра кое-как запихиваю ( другого слова не подберешь) кашу, рот не открывает совсем, сжимает губы и все. Вся каша размазывается по мордахе, он иногда всасывает чуточку...
И все… В обед от пюре отказывается напрочь, вплоть до слез, предлагаю ему кашку, тоже не ест, на ужин такая же история.
Грудь ему предлагаю, он с ней играет, смеется и мнет сосок пальцами.
С грудью только засыпает и ночью… Может раз 5-7 просыпаться и требовать титю, пыталась предлагать воду, так он психует, бросает кружку, прям до истерики.
От и ходит голодом до самого вечера… Может помусолить печеньку или яблоко, и все
Я уже не знаю что делать, как его кормить, уже и до плясок перед ним доходило, муж скачет, сын смеется, глядя на него, а я под шумок заталкиваю кашу в рот...
Вес набирает плохо, бутылку со смесью не берет
Подскажите, как накормить моего капризульку?
и мы через раз норм кушаем… пробуй чтото новое делать… я не заставляю кушать, сколько съест, столько съест, едим меньше 150 гр
во время еды мультики не одобряю и не приучаю, а то потом вообще на голову сядут эти дети, едим толкьо на кухне
наверно наши детки — малоешки))))
Ничего страшного. Набор сейчас такой и должен быть. Может зубы, может нехватка витаминов. Пишу что было у нас, потому что тоже проходили. Не надо насильно, проголодается поест. И перекусы вроде печенек конечно не давать, от перекусов есть нормально тоже не хочется. Пройдет все! У всех бывают такие периоды что есть весь день не хочется или наоборот, даже у взрослых!
ой, даж не знаю((у нас с этим проблем никогда не было(наоборот даже прятали вкусняшки… главное не насилуй, пусть ест сколько влезет
а пюре всякие пробовала, и покупные и сама варю… разные всякие оввощи, не ест и все
как зубы начали лезть, так вообще проблема накормить
А так я тоже читала что нельзя кушать и телек смотреть, мульты.
та же самая история! Не могу толком накормить:( вечером еле еле получается, а утром и днем никак:( но ночью спит хорошо, не просыпается… набирает плохо:( зубы лезут у нас тоже(((
Мы вообще чуть больше 7 кг весим… Хотя врач сказала, что мы нормальные..
Не надо насильно кормить. Он если захочет покушает. Если у вас еще и зубки лезут, то тогда вообще понятно. Дискомфортно ему. Если ничего кроме веса больше не беспокоит(кстати 300 гр. за месяц в вашем возрасте нормально), то не переживай. Начнет он кушать.
у нас только вечером можно накормить. Днем две ложки и все. даже печеньки и те не ест, только крошит
Видела такую схему — ребенка в стульчик, включаю ТВ, ребенок замирает, а ему только успевают кашку в рот закладывать:))))) Не знаю на сколько это эффективно с другими детьми, собственного опыта пока нет.