нашла хоть один маленький плюсик ИВ!))

совесть моя меня мучает и по сей день, что смогла сыночка прокормить до 1.5 месяцев грудью. дальше была смесь.и чувстовала себя частенько ущербной, отвечая на вопросы знакомых о том,«кормлю ли я грудью», «много ли у меня молока» и видя такое некое осуждение на мой ответ- «молока нет» и тп...
и вот недавно общалась с несколькими девочками- малышам по 4-5 мес и они полностью на ГВ. Все как одна жалуются на то, что малыш постоянно висит на руках, засыпает на руках, с титкой. Они даже кушает с малышом на руках… Мой тоже был постоянно на руках когда кормила грудью. Но как только с грудью завязали он стал намного спокойнее. Хочет кушать- я его дожу на кровать, даю бутылочку- кушает. Засыпает также. ТТТ КОНЕЧНО)))
ну вот, я вообщем слушала-слушала страдания мамочки у которой малышка на руках и поняла что нашла пусть мааленький, но плюсик в моем ИВ!

нашла хоть один маленький плюсик ИВ!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
я переживала сильно, мы с рождения на ив, но плюсов много нашла, не оправдание, а именно плюсы.
Пожаловаться
Мария
двоих старших до года кормила грудью и думала что ничего лучше ГВ нет… последнего по медицинским показаниям с рождения на смесь перевели, расстроилась просто жуть вначале, сейчас честно скажу, что ИВ нравиться больше со всеми выше перечисленными плюсами, и если раньше я всем говорила налаживайте ГВ, то сейчас говорю что если не получается то не мучайте себя и ребенка, а если уж пропало молоко то винить себя вообще не за что!!!
Пожаловаться
Ирина
Нам 4,5. Мы полностью на ГВ. Кушаем 6 раз в день по 10 минут. Только перед сном иногда подольше. Но зато укачивать не нужно
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
И мы на ив, но по утрам я всегда ему даю титю, он даже что то высасывает;) но это десерт… А так, мы на ив.
Пожаловаться
Юлия
Кормление грудью – это не только хорошо, но и очень важно! Казнить себя за отсутствие молока не стоит, у каждого свои обстоятельства! Но гордиться ИВ – это полный БРЕД!
Пожаловаться
Федорова Алена
А ЕЩЕ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, КАК Я СЧИТАЮ- ПРИ ИВ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАПЕ КОРМИТЬ МАЛЫША-ИНАЛАЖИВАТЬ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК С МАМОЙ)))))
Пожаловаться
ОлЬкА
а мы на ИВ с рождения… точнее с 1 недели… молоко прибыло, доча высосала и потом оно перестало прибывать… с первой так же было… и я тоже отмечаю, что на смеси дети спокойнее, в отличие от тех кто на ГВ… сразу выработался режим а сейчас вообще ночью не едим, спим с 22 до 6-7… я знаю когда хочет есть моя дочка, сколько ей надо… а не по требованию… спим в кроватке, а не как те кто ленится ночью вставать и кормить например сидя в кресле и кладет ребенка спать с собой, а потом мучается и рвет на себе волосы, не зная как приучить спать ребенка в кроватке...
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
у меня так же молоко пропало((((
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
+1 и правда. вот читаю и у нас все также- и режим и своя кроватка)))
Пожаловаться
НатальЯ
Я массу плюсиков для себя нашла.
Пожаловаться
марина
а у меня из за смеси стала всю ночь спать, тоже плюсик))) Молоко тоже пропало
Пожаловаться
Мария
я тоже переживаю по этому поводу до сих пор, кормила до 3х мес. посмотрите мой журнал на эту тему. там столько подбадривающих комментариев написали девчонки, читаю и  прям легче становится :)
www.baby.ru/blogs/post/30242278-10370838/
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
спасибо Мария. смотрю
Пожаловаться
БезНика пока
+1 и проблем с животиком и стулом нет, ттт.как у многих на ГВ, след-но ребенок более спокойный
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
ТОЧНО) ох я сейчас плюсов насобираю и совсем успокоюсь))
Пожаловаться
Мила Березина
мы на ГВ и проблем со стулом нет… в отличии от искуственников… у которых запоры
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
Мила, это скорее все индивидуально. запоры бывают и у тех кто кушает грудное, и у тех, кто кушает смесь.
Пожаловаться
Анна
у меня было все точно также и когда я перевела на ив, тоже нашла не один плюс, совесть конечно меня грызла, но молоко от этого не прибавилось, нисколько не жалеюмой ребенок ничем не отличается от тех кто сосал груть как можно дольше…
Пожаловаться
Елена Зубрилова
И молодцы! У каждого в жизни разные ситуации и значит так надо, плюсы есть всегда, просто иногда их не сразу заметно!!!
Пожаловаться
иришка никольская
согласна, в ив не один плюс, и мне педиатр говорил, что самое главное из грудного молока малыши получают за первые 3 недели)
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
3 НЕДЕЛИ??? А МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПЕРВЫЕ 3 МЕС?
Пожаловаться
иришка никольская
не знаю, мне наш педиатр так сказала, мы с 1 месяца на ив, причем очень грамотный педиатр, все мамочки от нее в восторге, хоть и в годах...
Показать ещё
Актуальные посты
пособия беременным программе переселения
как выбрать хороший воздухоувлажнитель