Не могу накормить ребенка с ложечки...(

Проблема в том, что моя дочка отказывается есть с ложечки… Причем, дело не в том, что она не хочет определенные продукты. Например, каши из бутылочки она улепетывает, а их же с ложечки не ест. Да, разводятся они под ложку чуток гуще, но это же не повод их не есть!(

Что же я делаю не так??????

Стараюсь, уговариваю, закидываю ей в ротик ложечки, когда она отвлекается и приоткрывает его… Но, иногда получается съесть пол порции (грамм 100), а иногда она все назад срыгивает с очередной ложки(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Если ребенок мало набирает, то как правило при введение каши набор не увеличивается.и какая разница жидкая она или густая, каша ведь все равно.она у тебя голодает? нет.и потом ты не знаешь как она наберет, может хорошо наберет.чего ты раньше времени паникуешь

У нас тоже около 7кг

Пожаловаться
Марина
из ложки кормить по любому надо, ребенка нужно к этому приучать, настаивать немного, но пытаться кормить с ложки. Мой когда не хочет рот открывать, то мы сперва резинового чебурашку кормим, а потом Савелия, или я сперва показываю как я типа ем и как вкусно и он тогда рот с удовольствием открывает. Детки учатся в игре, вот и вы приложите смекалку и терпение и все получится
Пожаловаться
Счастливица
Вот я и стараюсь ее ложкой кормить, но, почему-то с каждым днем она съедает все меньше...(
Пожаловаться
Марина
поиграйте с ней! покажите как мама кушает с ложечки и ей нравится, игрушку какую нибудь покормите, а потом и она ротик откроет! Ищите что-то свое, вспомните как в детстве нас рот заставляли открыть, изображая ложкой самолетик!
Пожаловаться
Елена Фоменко

я купила соску на бутылку с большим отверстием(у авент есть такие) и кормлю спокойно, из ложки не запихнешь

Пожаловаться
Счастливица
У меня тоже такие, но кашу надо для них в половину нужной густоты разводить, иначе и эти соски забиваются
Пожаловаться
Елена Фоменко

ну я развожу к примеру так: на 150мл написано 7 ложек, я кладу 5 и все нормально, иногда 6.Соска с крестообразным вырезом, была с прорезью, туда не проходит каша

Пожаловаться
Счастливица
У меня как раз с прорезью. С крестом не видела, надо будет поискать! Они тоже авентовские? Как называются не знаешь? У меня, которые с переменным потоком.
Пожаловаться
Елена Фоменко

вот у меня была с переменным и через нее не идет каша, а крестообразные прекрасно, просто скажи, мне нужна соска для каши с крестообразным вырезом, она тоже авентовская, я прям развожу, каша густая такая и проходит

Пожаловаться
Счастливица
Супер! Будем искать)
Пожаловаться
Елена Фоменко

мы только ей спасаемся, по другому никак

Пожаловаться
Даша
Я кормлю с ложки кашу второй день(пытаюсь) раз вожу специально побольше а то половина за шиворотом оказывается, вроде по маленьку ест, из спец ложки
Пожаловаться
Диана
У меня в 8 такая же проблема фрукты овощи мясо и тд с ложки ест а кашу выплевывает
Пожаловаться
Счастливица
Вот пюрешки она тоже лучше с ложки кушает, точно! А каши… может все-таки сильно густо пока… Пюре по-жиже
Пожаловаться
Марина
может она просто кашу не хочет, раз все остальное ест! попробуйте смешать кашу и фруктовое пюре, может результат будет
Пожаловаться
Счастливица
Каши из бутылки лопает за обе щеки. А с пюрешкой я смешивала, с яблочком, результата нет(
Пожаловаться
Марина
вы главное не оставляйте попытки, пытайтесь и все у вас получится!
Пожаловаться
Счастливица
Спасибо!)
Пожаловаться
Hanna

маленькая еще)

Пожаловаться
Elenovna

Ну во первых, как тут выше писалось, в бутылочке она жиже, и соответственно меньше сытная.с ложки она гуще, соответственно и посытнее.Во вторых, никогда не запихивайте ей насильно, то, чего она не хочет, отобьете к еде все желание очень на долго(был печальный опыт со старшей дочкой)В третьих, ребенок должен хотеть есть.она должна сама открывать рот при виде ложки.Нам 5 месяцев и моя дочь прекрасно ест с ложки, она сама открывает рот, и я ее никак не развлекаю.А когда наестся, просто начинает отворачиваться.или выплевывает кашу назад.и не беда что она не доела.Я не впихиваю насильно.От того она у вас и срыгивает все назад, потому что уже наелась.а вы ей дальше пихаете.Даже взрослый бы наверное срыгнул при таком раскладе.

Пожаловаться
Счастливица
А что же делать, если кормить надо ложкой, а она сама ротик открывает макс один-два раза, а потом плеваться начинает… Как вес набирать?..
Пожаловаться
Счастливица
Я дважды в день даю кашу: утором с ложкой мучаемся, а перед сном даю из бутылки максимально возможно густую. То рис, то гречку на смеси… А с весом все-равно беда...(((
Пожаловаться
Elenovna

Я вам скажу, что и не будет от каш особого набора веса.Это конституция такая.Мы с 4 месяцев каши едим.а толку нет, все равно по 500 грамм прибавка.

Открыла раз-два ротик, остальное с бутылочки.Вы поймите чем больше вы настаиваете, тем больше она будет отказываться это делать.Не нужно.Делайте так как удобно ей.А не так как надо.

Пожаловаться
Счастливица
Я просто очень боюсь, что она не только вес не добирает, а соответственно и полезных веществ не дополучает!...((( мы реально худенькими смотримся ( рост сейчас 67, а вес всего 7 кг...)
Пожаловаться
Elenovna

Мы в свои 5 месяцев всего 6.500 при росте 64 см.И я б не сказала что она прям худая.У нее и попка есть, и складочки на ножках имеются.Витамины она получает в любом случае, смесь пьет хорошо? Тогда и не стоит переживать.У меня старшая очень худая.хотя ест хорошо, и она с рождения такая, мне все время казалось что ребенок недоедает, а она просто сама по себе такая, и сколько ее не корми толще она не станет.Сейчас при росте 1.22 она весит всего около 20 кг, в свои почти 7.5 лет, с организмом у нее все в порядке, каждый год сдаем анализы, и кал и мочу и кровь, все показатели в норме, даже гемоглобин немного высоковат, хотя она кажется бледной.

Пожаловаться
Elenovna

Это она в 2 года назад, сейчас еще вытянулась, и смотрится еще худее.

Пожаловаться
Счастливица
Такая милашка)

Да, это правда, что все индивидуальны! Я и сама всегда худышкой была, так что, в принципе есть в кого… Просто, переживаю, чтоб ей всего хватало, врачи-то пугают, что вес в первый год жизни- главный показатель здоровья малыша. И, типа до пол года по 800 надо мин набирать, а мы вот уже второй мес к 500 выходим(

Хотя, есть щас стала хорошо, ттт!!! Даже ночью теперь не бужу ее для кормления. Ест 5 раз в день. Вчера на ночь 240 уговорила (160 каши и 80 смеси), и это за 15 мин! Куда все девается, не пойму...)

Пожаловаться
Elenovna

Да вы по таблице посмотрите какие 800 грамм? Там по моему после 4 месяцев по 350… У некоторых дети в 2 года весят 10 кг, а у некоторых в 7-8 месяцев, ну и скажите мне кто здоровее??? Толстый ребенок тоже не есть хорошо.Уж поверьте знаю такую девочку.она сейчас в свои 6 лет весит около 30 с лишним кг.И смотрится это не айс.Когда мои дети бегают резвятся.то ей тяжело.У нее уже сейчас начала появляться грудь, складки на животе как у той гусеницы.Худой ребенок, не значит больной.И полнота не признак здоровья.Главное чтоб ребенок себя чувствовал хорошо, и развивался согласно возрасту.Вот это показатель здоровья.

А моя наоборот что то совсем есть отказывается.даже не знаю с чем это связанно, может зубы, а может еще чего....

Пожаловаться
Haniya

Мы тоже попытались кормить с ложки в 5 мес., потом бросили, через пару месяцев повторили попытку — кушала уже нормально.

Пожаловаться
Полина

грамм 100 в 5 месяцев это полпорции?

Пожаловаться
Счастливица
Нам через 2 дня 6. А кашу развожу в половину густоты на смеси, тч да — 100 гр -это пол порции...(
Пожаловаться
Ольга

а у меня с бутылки не ест ни густые ни жидкие каши.

может ложку другую? у меня дома и пластиковые и силиконовые и серебряная ложки. сначала давала ей ложку поиграть, покрутить, в рот позапихивать.

а каши может такие же жидкие попробовать с ложки давать?

Пожаловаться
Юлечка
Я думаю ребенок еще просто не готов к прикорму.Не издевайтесь, подождите не много, придет время будет кушать!
Пожаловаться
Счастливица
У нас недобор веса...( на ив. Прикорм просто необходим!
Пожаловаться
Юлечка
Ну тогда давайте кашку из бутылочки, не вижу в этом никакой проблемы)
Пожаловаться
Счастливица
Из бутылочки каша все-таки жидкая получается… Я дважды в день даю кашу: утором с ложкой мучаемся, а перед сном даю из бутылки максимально возможно густую. То рис, то гречку на смеси… А с весом все-равно беда...(((
Пожаловаться
Юлечка
На мой взгляд каша на вес ну никак не влияет, мы кушали и много не набирали.И очень много таких примеров…
Пожаловаться
Юлечка
А кашу в бутылке я делала очень густую, дырочку побольше в бутылочке сделала и все.
Пожаловаться
Счастливица
У меня соска авентовская с переменным потоком. Там не дырочка, а прямо прорезь. А каша все-равно забивается, даже в половину густоты...(
Пожаловаться
Юлечка
У меня тоже авент и тоже забивалась, я сама дырку большую сделала и все)
Пожаловаться
Йожик

давайте с бутылочки в чем проблема то?

Пожаловаться
Счастливица

Из бутылки они жидкие, а у нас недобор веса...( тогда надо все кормления кашами заменить

Пожаловаться
Йожик

у нас тоже недобор веса, кормила с бутылочки. берите соску для каш и делайте немного гуще. так хоть малышка кушать будет, а с ложки она будет психовать, капризничать и еще меньше скушает

Пожаловаться
Счастливица
Я дважды в день даю кашу: утором с ложкой мучаемся, а перед сном даю из бутылки максимально возможно густую. То рис, то гречку на смеси… А с весом все-равно беда...(((
Пожаловаться
Йожик

сколько вы весите?

Пожаловаться
Счастливица
7 кг несколько дней назад были. Уже второй месяц прибавка даже до 500 не дотягивает(((
Пожаловаться
Йожик

так это нормально))) нам год через неделю, а мы 9 кг весим

в 6 месяцев 6700 весили)

Пожаловаться
Екатерина Невская

давай с бутылки, не настаивай, не готова значит с ложки есть, попробуй с 6-мес с ложки

Пожаловаться
Счастливица
Нам через 2 дня 6 будет
Пожаловаться
Екатерина Невская

ну тогда с 7-ми мес

Пожаловаться
Счастливица
Из бутылки они жидкие, а у нас недобор веса...( тогда надо все кормления кашами заменить
Пожаловаться
Екатерина Невская

а сколько вы весите?

Пожаловаться
Счастливица
7 кг несколько дней назад были. Уже второй месяц прибавка даже до 500 не дотягивает(((
Пожаловаться
Екатерина Невская

Ну 7 кг, для 6-и мес ребенка, это нормальный вес. Кормите как хочет ребенок, больше чем ей нужно все равно не съест. Мы в 6 мес даже 6 кг не весили и нам тоже говорили недобор, и ничего сейчас 13кг весим

Пожаловаться
Счастливица
Спасибо за поддержку!!! Просто, я боюсь, что если она вес не добирает, значит и полезных веществ ей может не хватать(((

А выглядим мы действительно худыми, тк рост сейчас уже 67.

Пожаловаться
Екатерина Невская

мы тоже рослые девочки

Пожаловаться
Анна Викторовна

7 кг в 6 месяцев это хороший вес!)) не переживай. Мы вон в 1,3 весим 9,3 и то последние две-три недели, а до этого 8,6 — 8,9 был

Пожаловаться
багира
Ну пусть с бутылки ест
Пожаловаться
Счастливица
Пожаловаться
багира
Нормально весит, не мало
Пожаловаться
Tolyan IsTyping

по-моему, ребенок просто не готов к прикорму еще. 5 месяцев. зачем спешить?

Пожаловаться
Счастливица
Нам уже 6 через 2 дня. И мы на ив. Прикорм необходим.
Показать ещё