Очень большой родничек...

Что то меня это беспокоит уже очень… Нам 10 месяцев уже, а родничек достаточно большой еще и если присмотреться, то даже пульсирует до сих пор… Он у нас так и до двух лет не закроется… Невролог с полугода наш родничек ругала что большой, пантокальцин пить назначала, еще уколы были… не помню уже название… а результата ноль… Сейчас уже ничего не говорит ни невролог, ни педиатр по этому поводу… пустили как говорится на самотек… Сказали только без панамы на солнце не ходить и все… А я переживаю, не знаю что делать… может еще кому показать сынулю. У кого то такое было что к году еще большой родничек был? Что делали???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

обязательно водный вит.д — аквадетрим к 5 мес.закрылся

Пожаловаться
СветиК

не было....

Пожаловаться
Ольга
Алина, а к какому неврологу водишь сыночка? Просто я очень довольна нашим врачом, очень грамотная невролог, к ребеночку очень ответственно подходит. Думаю, может вам ее посоветовать)) кстати, на мой вопрос о родничках она говорила, что это очень индивидуально, что у кого-то к году, а у кого-то к 1.6-2м годам закрывается и всё это норма.
Пожаловаться
Алька

у нас Смолина во 2й пол-ке… Еще иногда платно к Кожушко ходим… вот хочу наверно к ней пойти, вроде неплохая… А вы к кому?

Пожаловаться
Ольга
Я, если честно, была уверенна в том, что вы ходите к Смолиной. Знаю семью не по наслышке, где эта врач сделала ребенка инвалидом. Один раз сама обратилась в Гиппократ (наша врач была на повышении квалификации в другом городе) я не знала, что там С. работает. Так на явные проблемы(дочь смотрела в одну сторону) она сказала, что все нормально. А в общем-то расхваливала я Кожушко))
Пожаловаться
Алька

почему то я так и подумала… ее многие хвалят очень. Мы были пару раз у нее… Она вроде не плохой врач, объясняет все, смотрит внимательно… Но так получилось что я пошла к ней в 3 месяца и моя подружка дочку повела тоже в 3 месяца к ней в разные дни только, и на одни и те же вопросы она давала разные ответы нам… Мне сказала что мальчика с 4х месяцев надо присаживать, а девочек нельзя. А подружке сказала чтоб она дочку присаживала, а мальчиков нельзя… Моего смотрела, говорит массаж нужен, я говорю нам уже делал Алексей с 1й пол-ки (может знаете)… вроде его хвалят а получается врач не видит результата массажа… а она тут же мол ну да я вижу что был массаж, имела в виду что через три месяца повторить… такие казусы вобщем. Еще там несостыковки были, я не помню уже… Теперь вот и засомневалась поэтому...

Пожаловаться
Ольга
Неприятно конечно! Может подружка не так поняла, а то я сомневаюсь, что врач посоветует девочку присаживать в 4 мес. Подумай, конечно. Как сердце подскажет)) я пока довольна ею, хотя на днях собираюсь дочу вести к ней — может что вычудит :-D
Пожаловаться
Александра Новикова
А педиатр нам тоже сказала, витамин Д не пить, зато и невролог, и ортопед из частных центров сказали давать обязательно. В поликлинике вообще врачам не доверяю…
Пожаловаться
Алька

а нам никто не назначает...

Пожаловаться
Александра Новикова
А вообще странно, что вы витамин Д не даете, нам сказали даже летом по 1 капле давать, а зимой так по 3-4 капли пили. Я только сейчас пока мы на даче живем и на солнце по пол дня проводим витамин Д не даю, а в городе бы давала…
Пожаловаться
Александра Новикова
Я думаю, ничего страшного в этом нет, родничок все-равно закроется, сейчас летом побольше на солнышке надо быть, витамином Д запасаться, творожок кушать. А как с зубами у вас? Просто большой родничок может говорить о нехватке витамина Д и кальция, но если зубки уже есть, но скорее всего это вариант нормы, ведь закрыться родничок может только к полутора годам.
Пожаловаться
Алька

зубков у нас полный рот, целых 8 штук! вот это и удивляет… Просто у подружек у деток почти закрылись уже роднички, такой же возраст, а у нас на пол головы млин...

Пожаловаться
Жешка

у племянницы большой возраст как и у нас, ну они тоже ничего не делают, ждут чтоб сам зарос.

Пожаловаться
Надежда Корниеенко

У нас тоже большой и пульсирует тоже. Я волноваться начала, но сейчас прочитала про вас хоть не одни такие,)) даже успокоилась не много. Вит. Д обязательно давать! Каждый день когда солнца на улице нет, нам тоже не назначали я сама у невролога спросила, она так удивилась что мы не принимали и назначила сразу же, по 1-2 кап. в день., как давать начала хоть первый зуб вылез, а то вообще до 9 мес. не одного зубика не было. А если вы на Г.В. тем более вит. Д надо давать, потому что в смесях он уже есть!!

Пожаловаться
Алька

уже три месяца на смеси… Зубы прут с трех месяцев у нас… уже 8 штук, а родничек не зарастает… вот странность...Я спрашивала про витД у педиатра, грит не надо пить, а я без назначения врача боюсь что то давать, солнышко сейчас много на улице вроде… Незнаю, завтра пойду на прием опять буду доставать врача по родничку… может чего добьюсь...

Пожаловаться
Светлана

Перестать паниковать прежде всего… Прочитать побочку пантокальц ина… расслабиться и наслаждаться материнством.Значит это особенность Вашего малыша.Все заростет.У нас все тоже самое было… Ребенок здоров нам 10 мес. замечаю- пульсирует… тоже говори большой-большой… врачи сейчас работают по принципу:«ЗАПУГАЙ МАМУ»

Пожаловаться
Алька

про побочку это точно! я как почитала когда назначили у меня волосы дыбом вставали от ужаса… нам по четвертинке в день назначала, убедила меня что ничего страшного не будет..

Пожаловаться
Мамочка
Даже не знаю Зарастет, только чуть позже, ничего страшного
Пожаловаться
Алька

надеюсь что не страшно...

Пожаловаться
Юлия

А вы витамин Д3 пьете или хотя бы в холодное время года пили? Может у вас нехватка этого витамина? Без витамина Д3 кальций не усваивается в организме, а кальция деткам надо много, у них же период активного роста. Вот от этого родничок может долго не зарастать, плюс еще может рахит начаться. Просто у нас были признаки рахита и большой не по возрасту родничок, мы пролечились и все наладилось, и родничок в норму вошел.

Пожаловаться
Алька

нет, ничего не назначают! Я везде про витамин Д слышу, а нам не говорят его пить, ничего не делают… вот это и беспокоит..

Пожаловаться
Екатерина
Пусть лучше большой, чем как у нас — мы родились родничок уже закрылся. Дочка плакала до 6 мес. — страшные головные боли были — кучу лекарств пропили.
Пожаловаться
Алька

ничего себе… как это сразу закрылся… Вот почему так происходит странности какие то...

Пожаловаться
Екатерина
Врачи сказали много кальция поступало ребенку во время беременности, хотя я не пила ни молоко, не ела творог, кальцийсодержащие препараты не принимала. Свекровь сказала что мой муж тоже без родничка родился.
Пожаловаться
Алька

ну да… это уже видимо наследственное даже, а не из-за кальция… Педиатр наш удивляется… говорит странно, зубы как грибы с трех месяцев прут, значит есть кальций же, а родничек никак… Видимо все в зубы ушло

Пожаловаться
Марина Николаева
К неврологу может сходить, но платно?? а то нашим бесплатным воачам вообще на всё наплевать…
Пожаловаться
Алька

дак я б сходила, да не знаю куда… это ж найти надо еще хорошего невролога платного...

Пожаловаться
Марина Николаева
У себя в городе поищите.длжен быть же.
Пожаловаться
Алька

ищем...))

Пожаловаться
Виктория

у нас их нет к сожалению. Ни платных нибсплатных. Нам 1.1 родничок еще не зарос.

Пожаловаться
Алька

педиатр сказала не заморачиваться с неврологом и родничком… Мол главное что не набухает, а зарастать может до 1,5 лет… пока решила правда никуда не ходить и зря деньги не выбрасывать...

Пожаловаться
Виктория

это точно мы сейчас творогом кормим.

надеюсь зарастет.

Пожаловаться
Алька

мы тоже творожком, только Тему кушает. Домашний творог как только не давала, ни в какую не ест, один раз даже вырвал..((

Пожаловаться
Виктория

а вам больше нравится тема или агуша?

Пожаловаться
Алька

да не могу даже сказать… вообще чаще тему кушаем, у агуши вечно со сроком годности беда, свежие не могу никогда найти, поэтому как то привыкла уже тему покупать творожок и биолакт и йогурты… А так мне кажется на вкус разницы нет особой...

Пожаловаться
Виктория

понятно.

Пожаловаться
ольга
Если до года не закрылся то тепперь только к 1.6 поэтому от вас отстали, пока. У нас тоже большой и нам год и месяц.
Пожаловаться
Дарина

не сталкивались

Показать ещё