слабая опора ножек

Всем привет! Поражаюсь на нашу медецину – чтоб начать лечение(нам назначили курс массажа и уколы кортексина) надо ждать два месяца!!! Платно тоже не особо доверяю – сейчас проживаем в чужом городе и хорошие отзывы о клиниках – врачах получить не от кого!!! Естественно переживаний уйма – почитаешь интернет страницы – и ДЦБ все это заканчивается – не хоччется накручивать себе – но иногда на этой мысли себя ловишь – и жутко становиться!!!

Нам нервопатолог в шесть месяцев поставил диагноз – нарушение двигательной активности – а именно слабая опора ножек!!! Мы переварачиваемя со спины на живот и обратно, стоим на четвереньках, ползаем попой вперед!!! стала с шести месяцев присаживать – с опорой сидим хорошо!!! А они ставят малышку мою на ноги – она их поджимает или на завернутые пальчики пытается опереться!!! А врачи еще уверяют, что если ее немного наклонять она должна шагать!!! Может я что-то не понимаю – в большенстве литературы написано – на ноги раньше времени не ставить, я и не усердствовала!!! делаем зарядку, поглаживающий массаж каждый день, недавно прошли курс профессионального массажа… может все это норма и не стоит мне так переживать!!!? Как было у ваших малышей? и чтоделать можно самой? ждать ли два месяца лечения, когда у таких малышей развитие идет буквально по неделям!!! Что делать?

Юлия
055405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У нас такая же проблема! В 7,5 мес плохо на ножки опираемся!!! Нам назначили массаж, но еще сказали проколоть уколы кортексина, а я пока не хочу малыша колоть, решила подождать, посмотрю что после массажа будет!
Пожаловаться
Ирина
У меня у дочки диагноз ДЦП и то картаксин решилась ставить только около 6 лет, а может и позже. Вы сперва почитайте для чего ставят этот препарат, вот тогда поймете. Да и вообще это страшный диагноз наши врачи  не могут нормально поставить. Либо пугают родителей, либо слишком поздно ставят. А то что Вам наговорил невропатолог, по моему, ерунда. Тем более ребенок у вас достаточно активный, лучше подождите месяца два вот только тогда соглашайтесь на картаксин, а вот массаж не повредит. обратитесь к местным массажистам в поликлинике и договоритесь с ними на платный массаж и все. Хоть нам и ставят диагноз ДЦП наши врачи, но вот израильские в голос твердят, что это не правильный диагноз. Их доводы заключаются в том что дети с ДЦП не могут быть подвижными
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
Юлия, извините, я не совсем поняла, а почему вам 2 месяца ждать нужно???

Разумеется это не норма, но и паниковать вам не стоит, это уж точно! Массаж вам просто ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!! Поверьте, он как чудотворец, детки даже с ДЦП начинают более менее нормальную жизнь вести… Вам сейчас нужно подыскать хорошего специалиста, понимаю, что в чужом городе это сделать сложно, но все в ваших руках! Удачи вам!
Пожаловаться
HappyMari
я бы к платным все-таки обратилась… информацию можно найти на местных форумах, отзывах о больницах… у соседок с маленькими детьми, в конце-концов… а кортексин может колоть ЛЮБАЯ медсестра. Только лучше с водой для инъекций, хоть она и более больнючая ((((
Пожаловаться
Юлёк
ну не совсем это норма. У нас так со старшим было и курс массажа долгий проходили, и лекарства пили.