Всем привет! Поражаюсь на нашу медецину – чтоб начать лечение(нам назначили курс массажа и уколы кортексина) надо ждать два месяца!!! Платно тоже не особо доверяю – сейчас проживаем в чужом городе и хорошие отзывы о клиниках – врачах получить не от кого!!! Естественно переживаний уйма – почитаешь интернет страницы – и ДЦБ все это заканчивается – не хоччется накручивать себе – но иногда на этой мысли себя ловишь – и жутко становиться!!!
Нам нервопатолог в шесть месяцев поставил диагноз – нарушение двигательной активности – а именно слабая опора ножек!!! Мы переварачиваемя со спины на живот и обратно, стоим на четвереньках, ползаем попой вперед!!! стала с шести месяцев присаживать – с опорой сидим хорошо!!! А они ставят малышку мою на ноги – она их поджимает или на завернутые пальчики пытается опереться!!! А врачи еще уверяют, что если ее немного наклонять она должна шагать!!! Может я что-то не понимаю – в большенстве литературы написано – на ноги раньше времени не ставить, я и не усердствовала!!! делаем зарядку, поглаживающий массаж каждый день, недавно прошли курс профессионального массажа… может все это норма и не стоит мне так переживать!!!? Как было у ваших малышей? и чтоделать можно самой? ждать ли два месяца лечения, когда у таких малышей развитие идет буквально по неделям!!! Что делать?
Разумеется это не норма, но и паниковать вам не стоит, это уж точно! Массаж вам просто ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!! Поверьте, он как чудотворец, детки даже с ДЦП начинают более менее нормальную жизнь вести… Вам сейчас нужно подыскать хорошего специалиста, понимаю, что в чужом городе это сделать сложно, но все в ваших руках! Удачи вам!