Я приболела не так давно, видно сквозануло меня- температурила три дня. Ребёнка сказали кормить- кормила, но у меня и до этого молочных рек не было, а теперь совсем мало стало, малышонок мой явно не наедается, плачет, капризит, грудь возьмёт- выплюнет. И уже и обеими кормлю, ощущение, что постоянно это делаю, почти безостановочно. Нет больше сил.
Будем переходить на смешанное кормление, иначе и ребёнок искричится, и я не выдержу. И так настроение постоянно плохое, чувствую себя недоматерью какой-то, то плачу, тораздражаюсь на мужа. Педиатр намещё на прошлой неделе велела прикармливать, но я держалась, сейчас вижу, что не справляюсь.
Прошу совета, как правильно смесь подбрать? На что внимание обратить?
охох… ну скажу одно… подобрать смесь-геморой)) ну у многих от нана и симилака проблемы… я их и не брала. Хвалят нестожен, фрисолак, нени с пребиотиком… а там выбирайте. Главное высокоадаптированную и чтобы осмолярность пониже чтобы почки не нагружать.
спасибо большое, уже нагуглила, «осмолярность», ага, это важно.
вово! молодец!))
не переживайте и не гнобите себя, как есть так есть, благо есть туча смесей на которых вырастают здоровые детки. Я сама склонна ходить под девизом «я плохая мать» по любому поводу, хоть мозгом и понимаю, что не надо так. По существу вопроса, есть мнение начать с любой смеси и если подойдет то и хорошо. Но вот если не подойдет, то перебирать не очень хорошо для организма маленького… мы начали с нутрилака — высыпало, я в панику. По итогу остановились на Кабрите. Выбирали так, что козье молоко лучше усваивается, по составу близко к материнскому, в составе есть пробиотики и пребиотики, нормализующие работу жкт (перешли в разгар коликов и правда с животиком стало полегче)… ну и главный плюс она нам подошла
Спасибо, будем искать свою аккуратно,)))
ооо Кабриту мы обожаем… супер! Но у нас лакт.недостаточность… как вылечим на неё опять!!! Супер пупер прям она… и сын от неё аж трусился))
очень класная бутылка… перепробовала наверно все нук, авент обы, доктор браун и дешевые… все кроме японских наверно)) Эта лучшая!
Спасибо большое.Буду знать. НАдо всё же мне хорошую статью найьти про правильное СВ.
что не накосячить. Всё равно много толкового девоки подсказали
Давала своему NAN безлактозный так как была аллергия, покупали смесь по рекомендации врача
наш врач конкретно ничего не рекомендовала- перечислила три-четы и сказала- пробуйте
В принципе она права. Если у ребенок нет особых проблем (срыгивания, запоры. недобор веса, аллергия), то так и подбирают — пальцем в небо… Просто смотите, чтобы был хороший состав, производитель хороший (я не доверяю тому, что у нас насыпано в банки). Хорошая смесь Кабрита (на козьем молоке), фрисо, хумана (они на коровьем). Удачи в подборе! И выздоравливайте сами!
а пальмовое масло это плохо?
ого! Спасибо, обязательно почитаю...
Смесь не главное. Подберете. Постарайтесь все же ГВ подольше сохранить. Это полезней для ребенка. А смесь можно любую пробовать. Если не подойдет, тогда будете смотреть.
Я хочу сохранить ГВ, обязательо- чаи пью лактационые, а тут какой-то ещё препарат маме посоветовали, аптечный, для лактации-название не помню.Должна привезти. Просто вижу, что ему плохо и вес мало набираем-это же тоже плохо. Если пойдёт всё потом хорошо-удем только сисю кушать. Но пока попробуем смешанное...
Я своего Кабритой кормила на козьем молоке. Эти смеси вкусные, усваиваются хорошо, реже аллергию вызывают. Если у вас ребенка нет проблем со здоровьем, можно любую смесь пробовать. Главное, чтобы по кошельку подходила и купить легко было. У нас в семье аллергики есть, так что решила перестраховаться и сразу козью взять. Почитайте про правильное СВ обязательно. Сначала всегда давайте грудь, а смесь потом. купите бутылки со специальными сосками, чтобы ребенок не разленился, а то не захочет больше грудь сосать.
Простите, может глупый вопрос, смеси бывают не вкусные?
А какие специальные соски- что спрашивать в аптеке? Бутылку с соской для смеси?
Бывают. ГА не вкусные, типа Комфорт горчат. А на козьем молоке почти все дети смеси едят. Хотя малыши ко всему привыкают, но не сразу. После маминого молока смесь может показаться совсем невкусной. Спрашивайте физиологичные соски, повторяющие форму груди. Из них сосать сложней. У Авента такие есть, Мимиджуми, Медела.
Спасибо большое, вы мне многое подсказали! Я б точно про соски спросить не догадалась!