вчера начали массаж делать. это первый наш массаж. массажист вроде хорошая грамотная.
начали с ножек. у нас тонус там. вроде нравилось сначала.
потом ей стала она животик массировать, причем пальцами, а не ладошкой. ей тут же разонравилось, причем сильно. если сначала она лежала радостная гулила, то тут стала ругать массажистку вавава.
ну и дальше массаж не задался.
попу нам почему то кулаками массировали
а когда ее ползать учили, она вообще рыдала уже, это в самом конце рыдала в слюни сопли слезы!!!маму аж звать стала!!! ну я уже не выдержала, сказала баста!
вот оно мне надо было над ребенком издеваться? я думаю зачем ей на таких эмоциях учиться ползать? она сама же упражнения делает.
вообщем сегодня попрошу животик ладошкой массировать, попку тоже. массаж ножек очень хороший и нам нужный — его оставим полностью.
а на рыданиях никакого ползания вообще не надо.
я ее пол часа Лалушку мою, успокоить сисей не могла!!! потом мы три часа поспали и все равно она до вечера до купания была сама не своя!
ну может если только ножки когда тонус — могу понять. а остальное нафига вообще? я против массажа. считаю что ребенок должен сам развиваться.
все дети так на массаж реагируют, не переживай
у нас так же было… посмотрела в интернете видео массажа нашего возраста и делала сама… как сказала наша массажист… если ребенок истерит и напряженот массажа толку нет
Мы за весь курс массажа плакали только один раз и то только от того, что так сложился режим, пришло время кушать и СПАТЬ.
Алин, все плачут в первые дни! Сама массаж делала когда-нибудь? Поначалу все тело болит. Уетей так же. Если массажист опытный, то ему лучше знать, чем делать массаж — пальцами или ладонью. Наш массажист говорила, что, например, дцп-шникам приходится делать оооочень болезненный массаж, но иначе не будет эффекта! А погладить по животику пальчиками ты и сама можешь, но это не массаж! Сын тоже ВСЕГДА ревет при массаже, но зато и результат налицо. У нас тоже был гипертонус, сильный причем! Но из лекарств принимали только ГЛИЦИН (по мне чистое плацебо!), а вот массаж делали до года раз 5. Сел самостоятельно в 5,5 мес, начал ходить в 10,5 мес. Так что со слезами, но и с пользой!
не знаю как делать должныдеткам поменьше, но если жалко, защитить то её только ты можешь, так что всё правильно, не молчи
ну вот и славно… все детки индивидуальны… хороших вам результатов!!
Массажистка у вас нормальная и делает все правильно, не надо ей говорить как делать — потом с неё будете эффект спрашивать..)
У нас вообще массажист мужчина, делал доче как взрослому человеку массаж, аж красные следы были, и ничего, поорала и успокоилась, зато ребенок развивается хорошо! А вы как то странно к этому относитесь… Терпения вам)
наш малыш всегда плакал, надо терпеть, это не боль! зато эффект от массажа супер!
ой, наша массажистка очень аккуратно все делала, дочка первые 2 раза только похныкала немного, а потом с таким удовольствием лежала, да и делала она по 15 минут. в отличие от многих, кто по полчаса теребят детишек
Нам 9 месяцев уже, но массаж так и ни разу не сделали — у меня так кричит при виде чужих (до массажа даже дело не доходит, нас даже в поликлинике не раздевая и не снимая с рук осматривают ), что невролог сказала такой ценой массаж не нужен, он больше вреда принесет, чем пользы.
Возможно, мы чуть позже все начинаем делать из-за этого (ползать начала в 7 месяцев, самостоятельно села без поддержки в 8 месяцев, встала с опорой почти в 9), но зато с психикой все в порядке.