массаж

вчера начали массаж делать. это первый наш массаж. массажист вроде хорошая грамотная.

начали с ножек. у нас тонус там. вроде нравилось сначала.

потом ей стала она животик массировать, причем пальцами, а не ладошкой. ей тут же разонравилось, причем сильно. если сначала она лежала радостная гулила, то тут стала ругать массажистку вавава.

ну и дальше массаж не задался.

попу нам почему то кулаками массировали

а когда ее ползать учили, она вообще рыдала уже, это в самом конце рыдала в слюни сопли слезы!!!маму аж звать стала!!! ну я уже не выдержала, сказала баста!

вот оно мне надо было над ребенком издеваться? я думаю зачем ей на таких эмоциях учиться ползать? она сама же упражнения делает.

вообщем сегодня попрошу животик ладошкой массировать, попку тоже. массаж ножек очень хороший и нам нужный — его оставим полностью.

а на рыданиях никакого ползания вообще не надо.

я ее пол часа Лалушку мою, успокоить сисей не могла!!! потом мы три часа поспали и все равно она до вечера до купания была сама не своя!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Бедняжка. Надо, что бы массажистка еще и отвлекать могла. У нас хорошая была.
Пожаловаться
Светлана

ну может если только ножки когда тонус — могу понять. а остальное нафига вообще? я против массажа. считаю что ребенок должен сам развиваться.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

все дети так на массаж реагируют, не переживай

Пожаловаться
МамаМальчишек
Понимаю, у меня малышь тоже плакал:(( я сама делала, только начинал плакать я прекращала. Делала по чуть- чуть. Успокоится, продолжаю. Развлекаю параллельно. Просто чем больше на него давишь, тем больше он сопротивляется. Может по чуть- чуть тоже пробовать?
Пожаловаться
Екатерина
Все детки плачут, особенно малышам не нравится когда делуют ручки, шею, головку, но массаж нужен не только для того, чтоб ребеночек пополз или пошел, а для обшего развития, лля приведениЯ мышц в тонус.Первый сеанс самый сложный, но потои как правило все терпимо и готовьтесь к слезам, ребенку свойственно плакать
Пожаловаться
Кукуруза

у нас так же было… посмотрела в интернете видео массажа нашего возраста и делала сама… как сказала наша массажист… если ребенок истерит и напряженот массажа толку нет

Пожаловаться
Таня

Мы за весь курс массажа плакали только один раз и то только от того, что так сложился режим, пришло время кушать и СПАТЬ.

Пожаловаться
Лидия

Алин, все плачут в первые дни! Сама массаж делала когда-нибудь? Поначалу все тело болит. Уетей так же. Если массажист опытный, то ему лучше знать, чем делать массаж — пальцами или ладонью. Наш массажист говорила, что, например, дцп-шникам приходится делать оооочень болезненный массаж, но иначе не будет эффекта! А погладить по животику пальчиками ты и сама можешь, но это не массаж! Сын тоже ВСЕГДА ревет при массаже, но зато и результат налицо. У нас тоже был гипертонус, сильный причем! Но из лекарств принимали только ГЛИЦИН (по мне чистое плацебо!), а вот массаж делали до года раз 5. Сел самостоятельно в 5,5 мес, начал ходить в 10,5 мес. Так что со слезами, но и с пользой!

Пожаловаться
Наталья
они все плачут первое время, мой привык разу к 4-5, спокойно лежал улыбался, гулил.первый раз вообще проспал часа 4 после массажа
Пожаловаться
Катя Мишкина
Ой Алинк, мы делали в 9 мес, вот был караул,,, держали еле- еле, так кричал

не знаю как делать должныдеткам поменьше, но если жалко, защитить то её только ты можешь, так что всё правильно, не молчи

Пожаловаться
МурМиЛадка
спасибо, Катюш! сейчас второй раз делали. часть убрали — животик не делали сегодня, отвлекали, все по -минимуму, вообщем, чтоб не плакала- и все хорошо прошло!!
Пожаловаться
Катя Мишкина

ну вот и славно… все детки индивидуальны… хороших вам результатов!!

Пожаловаться
Maria

Массажистка у вас нормальная и делает все правильно, не надо ей говорить как делать — потом с неё будете эффект спрашивать..)

У нас вообще массажист мужчина, делал доче как взрослому человеку массаж, аж красные следы были, и ничего, поорала и успокоилась, зато ребенок развивается хорошо! А вы как то странно к этому относитесь… Терпения вам)

Пожаловаться
MyVictory
Пусть на массаж попробует сходить с ребенком папа!!! Только при нем сын не плакал на массаже.
Пожаловаться
МурМиЛадка
он работает в это время
Пожаловаться
MyVictory
Надо что-то придумать… Я тоже хотела завязывать с массажем, а потом мужа привела) Ребенок изменился моментально! То есть его поведение))
Пожаловаться
Дина

наш малыш всегда плакал, надо терпеть, это не боль! зато эффект от массажа супер!

Пожаловаться
Юлия

ой, наша массажистка очень аккуратно все делала, дочка первые 2 раза только похныкала немного, а потом с таким удовольствием лежала, да и делала она по 15 минут. в отличие от многих, кто по полчаса теребят детишек

Пожаловаться
ПростоНик

Нам 9 месяцев уже, но массаж так и ни разу не сделали — у меня так кричит при виде чужих (до массажа даже дело не доходит, нас даже в поликлинике не раздевая и не снимая с рук осматривают ), что невролог сказала такой ценой массаж не нужен, он больше вреда принесет, чем пользы.

Возможно, мы чуть позже все начинаем делать из-за этого (ползать начала в 7 месяцев, самостоятельно села без поддержки в 8 месяцев, встала с опорой почти в 9), но зато с психикой все в порядке.

Пожаловаться
МурМиЛадка
во-во. правильно сказала ваш невролог. я думаю, что психологическая составляющая тоже важна.
Показать ещё