Перекос(тазобедренные суставы)

Здравствуйте!!! Писала в предыдущем посте.Малышке 4 месяца, сделали ренген, ядер нет.+перекос, врач сказал что сильный.Слева 20(угол), справа 30.

У меня сколиоз с рождения, заметили правда только когда мне былор 5 лет.были операции.Знаю что наследственно это НЕ передается.

И так же знаю что это такое, какого это.И тут мне врач говорит что это так же как у меня, в общем первый звоночек, надо следить.Но внятного ответа я не получила.Как это лечить.Сказала только меньше на руки брать, на мягкое не ложить.Процедуры.Форез, массаж.Форез мы делаем, кальций+фосфор.Массаж позже начнем делать, т к не давно курс сделали.

Кто с этим сталкивался.Я понимаю что я с этим сталкивалась(вы сейчас напишите)но у меня то в 5 лет увидели, я стала ходить на лфк, в бассейн, массаж, к костоправу, не сидела вообще.Но поскольку рост прогрессировал сделали в 13 лет операцию, поставили дистрактор(титановый штирь).И в 15 лет была не большая операция.Сейчас до сих пор стоит.Удалять не буду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ATAmonkey
Найдите хорошего остеопата, кто работал с дисплазией.
Нужна гимнастика, массаж.

Постучитесь в эту группу, выложите рентген, здесь вам дадут консультацию и помощь
Пожаловаться
Елена

у нас именно дисплазия, именно разные углы были

Пожаловаться
Елена Агапова

как лечили? вот эти углы

Пожаловаться
Анна

как правило, если заметили на ранней стадии, то грамотный ортопед прибегает к процедурам лечебного плана. Если они не помогают, то одевают распорки на срок от 3 до 6 мес. Ну и последняя стадия-операция, об этом не думайте.

Пожаловаться
Елена
массажи, форезы, парафин, озокерит, электростимуляции.А вообще говорили одеть распорку на 3 мес.мы не одевали и на контрольный рентген тоже не ездили.хотя пще в марте должны были
Пожаловаться
Анна
И ядра формируются у мальчиков до 7 мес, девочек до 6 мес. На снимке их можно не увидеть, т.к. это хрящи, ядра показывает узи. Это мне тоже объяснили в сарниито
Пожаловаться
Елена Агапова

а нам наоборот объясняли, что узи не показывает, а рентген показывает точнее.

Пожаловаться
Анна
Рентген точнее показывает углы, на узи их невозможно зафиксировать. А узи показывает наличие хрящей.
Пожаловаться
Анна
У нас на рентгене показало углы 21 и 30, после консультации у хорошего ортопеда, нам сказали, что снимок кривой, сделан неправильно и вобще сказали никогда не делать в поликлинике. Электрофарез, парафин, лфк, массаж, слинг.ждем итога, на след неделе едем в сарниито.
Пожаловаться
Марина

Не хотите к остеопату сходить? А ортопедов вам в посте вашем посоветовали очень хороших.

Пожаловаться
Елена Агапова

а кто это такой?

Пожаловаться
Марина

Почитайте в инете, про них очень много написано, лечат за счет знания человеческого тела, где должна проходить какая косточка, какой сосудик и капелярчик.

Пожаловаться
Солнечный Луч

Это не лечение, это попытка устранить симптомы.