Здравствуйте!!! Писала в предыдущем посте.Малышке 4 месяца, сделали ренген, ядер нет.+перекос, врач сказал что сильный.Слева 20(угол), справа 30.
У меня сколиоз с рождения, заметили правда только когда мне былор 5 лет.были операции.Знаю что наследственно это НЕ передается.
И так же знаю что это такое, какого это.И тут мне врач говорит что это так же как у меня, в общем первый звоночек, надо следить.Но внятного ответа я не получила.Как это лечить.Сказала только меньше на руки брать, на мягкое не ложить.Процедуры.Форез, массаж.Форез мы делаем, кальций+фосфор.Массаж позже начнем делать, т к не давно курс сделали.
Кто с этим сталкивался.Я понимаю что я с этим сталкивалась(вы сейчас напишите)но у меня то в 5 лет увидели, я стала ходить на лфк, в бассейн, массаж, к костоправу, не сидела вообще.Но поскольку рост прогрессировал сделали в 13 лет операцию, поставили дистрактор(титановый штирь).И в 15 лет была не большая операция.Сейчас до сих пор стоит.Удалять не буду.
Нужна гимнастика, массаж.
Постучитесь в эту группу, выложите рентген, здесь вам дадут консультацию и помощь
у нас именно дисплазия, именно разные углы были
как лечили? вот эти углы
как правило, если заметили на ранней стадии, то грамотный ортопед прибегает к процедурам лечебного плана. Если они не помогают, то одевают распорки на срок от 3 до 6 мес. Ну и последняя стадия-операция, об этом не думайте.
а нам наоборот объясняли, что узи не показывает, а рентген показывает точнее.
Не хотите к остеопату сходить? А ортопедов вам в посте вашем посоветовали очень хороших.
а кто это такой?
Почитайте в инете, про них очень много написано, лечат за счет знания человеческого тела, где должна проходить какая косточка, какой сосудик и капелярчик.
Это не лечение, это попытка устранить симптомы.