Чем мазать от комаров?

Девочки, всем привет! Очень нужен совет. Мы в июле едем в семейный лагерь «Вместе с мамой». Он находится в лесу (это Яхонты в тарусском заповеднике). И думаю, комаров будет много.

Чем бы эффективным, но не очень вредным обрабатывать комнату и чем ребенка (10 мес)? Я помню, что есть какая-то трава, но как называется — не помню(. Всякие москитолы — это не вредно для ребенка? Я боюсь, намажу ее, а она там лизнет, отравится еще...

В общем, хотелось бы максимально безвредное средство. Но вредное для комаров!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я купила москитол от года но пока еще не пользовалась, в аптеке посоветовали на одежду мазать
Пожаловаться
Татьяна
я купила гардекс от года спрей и карандаш после укусов и включаю раптор детский жидкий на ночь когда на даче но все равно не уберегла мошки искусали заразы лицо штук 10 и руки блин как не углядела теперь огромные укусы прям жалко...
Пожаловаться
Света

да, и нас успели покусать в парке, такие лепехи на ножке и ручках

Пожаловаться
Татьяна
ужас даю финистил стала краснота спадать еще содовую примочку
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Есть специальные детские. Хорошо москитол и раптор помогают, остальные не пробовала.

Пожаловаться
Spring Rain

масло гвоздики, но не знаю можно ли мазать

Пожаловаться
Ольга

масло гвоздики смешать с кремом

Пожаловаться
Света

вооот! гвоздика!) спасибо! а где его берут?? в аптеке? крем детский, типа массажного?

Пожаловаться
Татьяна

эти масла очень аллергенны для детей

Пожаловаться
Света

а может на одежду тогда? или их в принципе детям нельзя?

Пожаловаться
Ольга

в аптеке. Можно на одежду наносить, если боитесь на кожу, но в любом случае оно не вреднее всяких москитолов и т.п., к тому же они все минимум с 2-х лет.