Невролог прописала кавинтон. по 1/4 таблетки 2 раза в день. Но вот давать его целая проблема.
я его растираю между ложками, потом высыпаю в ложечку с водой. Но кавинтон совсем не растворяется в воде и ложится на нее пленкой. когда малыш пьет с ложечки вода затекает ему в ротик, а плека, т.е. таблетка вся остается на ложке. так добавляю несколько раз в ложку водичку, но все равно очень трудно таблетка пьется. и малыш все время корчится и плюется.
пыталась разводить в плантексе, так вся таблетка осталась на соске внутри бутылочки.
а как вы даете такие таблетки или может что-то подобное малышам?
Татьяна, а вам его при каком диагнозе назначали? я просто вся испереживалась. Нам назначили при повышенном внутричерепном давлении. но в инструкции написано «не рекомендовано детям до 18 лет». Третий день даю и третий день мучаюсь сомнениями стоит ли давать такое серьезное лекарство малышу.
кстати, когда начинали лечиться- у меня тоже были сомнения, тоже анатацию к лекарству читала… Но меня переубедила девочка( мы по знакомству нашли этого врача- я очень рада что не ошиблась с выбором) у них было 2 кисты и гидроцефалия с повышеным вчд.
Я тоже с ней советовалась, она меня успокоила и ещё один случай( чисто случайный разговор- оказалось про нашего врача). Все сомнения отпали- и я не ошиблась...
спасибо за советы!
Тань, не знаю прям как давать эту таблетку. он плюет ее. пробовала как ты написала, перемешивая – все тоже самое...
сейчас вот весь искорчился, исплевался, а потом еще и срыгнул :(