подскажите как давать кавинтон

Невролог прописала кавинтон. по 1/4 таблетки 2 раза в день. Но вот давать его целая проблема.

я его растираю между ложками, потом высыпаю в ложечку с водой. Но кавинтон совсем не растворяется в воде и ложится на нее пленкой. когда малыш пьет с ложечки вода затекает ему в ротик, а плека, т.е. таблетка вся остается на ложке. так добавляю несколько раз в ложку водичку, но все равно очень трудно таблетка пьется. и малыш все время корчится и плюется.

пыталась разводить в плантексе, так вся таблетка осталась на соске внутри бутылочки.

а как вы даете такие таблетки или может что-то подобное малышам?

Мария
0263656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ツМамаМарияツ
Блин, и нам прописали, а я всё откладываю…
Пожаловаться
Мария
а какой у вас диагноз?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
девчонки, лечитесь… я очень много прочитала про вчдl -это очень серьёзно, у деток будет болеть голова очень сильно… Лично про наш диагноз могу сказать, что девочки, кто пренебрёг советами врачей- расплачивается за это шунтом в головке. Нам он не понадобился- мы целый год лечились медикаментозно., сейчас наши желудочки в головушке в норме…
Пожаловаться
ツМамаМарияツ
На УЗИ сказали ВЧД, а невролог сказала что она его пока не видит, это последствия быстрых родов и крупного плода, диагноз будут уточнять в 3 месяца
Пожаловаться
Анастасия Кондратьева
Я тоже бы не давала малышу такое сильное лекарство.нам невролог прописывал глицин.я под щёчку ложила и она там расасывалась.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
мы пили кавинтон, да он плохо растворяется, я делала так- растирала между ложками и заливала водой, быстренько взбалтывала другой ложкой и пока не осел- в рот совала. Так и пили.
Пожаловаться
Мария

Татьяна, а вам его при каком диагнозе назначали? я просто вся испереживалась. Нам назначили при повышенном внутричерепном давлении. но в инструкции написано «не рекомендовано детям до 18 лет». Третий день даю и третий день мучаюсь сомнениями стоит ли давать такое серьезное лекарство малышу.

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
стоит, лечите ребёнка до года. Нам ставили гидроцефалию( тоже вчдl)- сколько раз уже убеждалась, что правильно я сделала, что послушалась моего личного невролога и лечились по полной программе- если бы не она- не знаю, что бы даже было с нашим развитием. А сейчас мы соответствуем возрасту. Так что лечитесь, мы кавинтона пропили 2 курса. А вам больше ничего не назначали? например диакарб? аспаркам?
Пожаловаться
Мария
нет, только кавинтон. просто сейчас такая пропаганда идет в интернете, что врачи ставят «гипердиагнозы» и что на самом деле лечение большинству детей не требуется. хотя этого невролога мне порекомендовала наша педиатр, т.е. по идее врач хороший.
Пожаловаться
Мария
не знаете от него никаких побочных эффектов не может быть?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
там же дозы то не лошадиные- всё нормально будет, а мозгу нужно помочь.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
вам узи делали? Какие размеры желудочков?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать

кстати, когда начинали лечиться- у меня тоже были сомнения, тоже анатацию к лекарству читала… Но меня переубедила девочка( мы по знакомству нашли этого врача- я очень рада что не ошиблась с выбором) у них было 2 кисты и гидроцефалия с повышеным вчд.

Я тоже с ней советовалась, она меня успокоила и ещё один случай( чисто случайный разговор- оказалось про нашего врача). Все сомнения отпали- и я не ошиблась...

Пожаловаться
Мария
передние рога боковых желудочков 4 мм, тела и задние рога 3,6 мм. третий желудочек 3,4 мм.
Пожаловаться
Мария
а кто ваш врач? может нам тоже к нему обратиться порекомендуете?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
это норма- у вас просто повышено ВЧД без других отклонений.Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Мария
а, вы в Новгороде… далековато…
Пожаловаться
Мария
у нас отмечается усиление эхогенности перивентрикулярных тканей. что это значит не знаете?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну мы же в Нижнем живем. Она работала всю жизнь в нашей городской больнице детской невропатологом- сначала эпилептологом, а затем больше специализировалась по гидроцефалии. К ней ездят многие- она сейчас принимает на дому.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
это что я не знаю- наберите в гугле- там есть про это статьи, но там читать нужно, я хотела сейчас перекопировать вам сюда, но там много очень- почитайте сами…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а Железнодорожный это где? Он с какими городами рядом?
Пожаловаться
Мария

спасибо за советы!

Пожаловаться
Мария
Железнодорожный рядом с Москвой
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
понятно, да у вас в Москве врачей тоже много хороших. Я на другом сайте с девочками общаюсь по поводу нашей болезни- так некоторые даже из Нижнего к вам ездили  к врачам.
Пожаловаться
Мария

Тань, не знаю прям как давать эту таблетку. он плюет ее. пробовала как ты написала, перемешивая – все тоже самое...

сейчас вот весь искорчился, исплевался, а потом еще и срыгнул :(

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а раньше таблетки какие нибудь пили? может у него реакция такая на все таблетки, а не именно на кавинтон? Я после того как ложку в рот ей засуну- сразу бутылочку с водой сую- она у меня запивает. Мы начали лечиться с 3,5 месяцев и пили таблетки ровно до года- у нас все таблетки нормально пьёт она.  Иногда правда убегала от меня, но я её поймаю и как бы взади стою, закидываю ей как бы вверх голову и сразу ложку в рот- она у меня опомниться не успевала. Просто мне, кажется, у него реакция такая на таблетки- они же горькие и рвотный рефлекс- у меня так у самой было в 1-2 классе- помню таблетку мне засунут, а я её не глотаю, а держу во рту- а она горькая и меня рвать начинало… Посоветуйся с невропатологом, может какой аналог есть в виде сиропа заменить или может ему с соком разводить, что бы послаще была таблетка.