Реакция на пробиотики

Мне вот ужасно интересно, действительно ли только у нас такая реакция на прием бифидо- и лактобактерий или мы далеко не одиноки, но врачи не хотят этого признавать? Дело в том, что у моей малышки постоянно проблемы с животиком до сих пор, периодически слизь в стуле и диатез по любому поводу… В роддоме нам кололи курс антибиотиков, после чего рекомендовали курс бифидобактерий… начала давать сразу же Бифидумбактерин, на второй день мы начали нет не плакать и не кричать, а ОРАТЬ, как будто режут ее на мелкие кусочки, целыми сутками и отказываться от еды… врачи сначала сказали, что это просто колики, потом поставили дисбактериоз и назначили лечение… опять таки бифидобактериями… Пропили мы курс Линекса и облегчение почувствовали только когда его закончили принимать! При этом врачи уверяют, что ничего подобного от этих лекарств быть не может! Позднее нам снова назначают для устранения болей в животе, я засомневалась, но решила попробовать… в итоге Бифиформ Бейби мы так и выкинули после пары бессонных ночей с тем же пронзительным криком, теперь на очереди Примадофилус! Вот упирается врач, что НАДО давать и все!!! А я не могу слышать, как ребенок мучается, да и мне хватает бессонных ночей с зубами, я тоже не железная и помогать мне некому… У кого-нибудь было такое? спасибо, кто все таки дочитал до конца! НАКИПЕЛО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МИришка
Ой, как хорошо, что вас прочитала!!! У нас похоже реакция подобная, врачи отказываются слышать об этом! Реакция на Бифи Форм была не такая сильная, как на моё молоко, а вот на Нутрилон Пепти Аллергию еще какая!!! Врачи в упор верить отказываются, что может быть реакция, но на другие смеси было постепенно, недели через полторы-две, а на эту понадобилось два дня и вот результат, один в один как у нас. Я разорву всех на части, если это подтвердиться и мы с груди ушли зазря, только по причине, что врачи отказались поверить в такое… Жалко, что прочитала Вас до того, как закончила Гв (((
Пожаловаться
Елена Егорова
Спасибо за ответы! Значит, мы такие не одни-в общем, как я и думала… не понимаю только почему врачи упираются, что такого не может быть и обязательно нужно пить эти пробиотики… я же для себя все решила, вы только укрепили это решение: больше давать их не буду! Все нормализуется само, полезные бактерии есть и в крупах, и в ягодах, и в кисломолочке, так что, будем прикорм постепенно вводить…
Пожаловаться
Светлана
У нас на примадофилус такая реакция: постоянно орет, срыгивает, не спит. А линекс хорошо перенесли
Пожаловаться
Аня
Нам релалйф помог… тоже после курса антибиотиков.
Пожаловаться
Анастасия
у нас такая фигня была после того, как мы пропили сумамед (антибиотик) при ангине. пили, конечно же, вместе с биформом. у ребенка на четвертый день. когда уже перестали принимать антибиотик, появилась сыпь, коей сроду не было вообще никогда, даже на апельсиновый сок, которым добрая бабушка напоила младенца в возрасте семи месяцев. а тут – все нормально, за питанием слежу – опять сыпь… я уж молчу, как мы после того случая дисбак лечили, опять вспомнили. что такое колики и газики(((( так что, сочувствую вам. а наши врачи пусть сначала думают, прежде чем на каждый чих антибиотик ставить.
Пожаловаться
Елена Егорова
У нас была врожденная пневмония, так что антибиотики нам были необходимы...((( 
Пожаловаться
Елена
у нас на Линекс была такая реакция: выпиваем, проходит20-30 минут дикий крик часа на 2, есть отказывается и т.п. Нам его заменили Хилак форте, вроде стало нормально!
Пожаловаться
Катюшка
так перестаньте принимать эти бифидобактерии. может просто организм ребенка не принимает их. ну вот бывает такое, что из миллиона детей один не переваривает эти бактерии. Пусть организм сам восстанавливает свою микрофлору. Если Вы на ГВ, то попробуйте сами принимать их, может ребенку с Вашим молоком они будут более съедобные. Я старшему вообще после антибиотиков ничего не даю (антибиотики даю всегда, когда у нас несколько дней температура держится. по-другому просто не справляется организм), и никаких проблем не было. Зато постоянно в нашем рационе творожки.
Пожаловаться
Елена Егорова
Мы на смеси и, к сожалению, пока нам удалось ввести только некоторые каши, на остальное диатез вылезает((
Пожаловаться
Елена Егорова
И еще, я их не даю, я же написала, что меня хватает на пару дней и отменяю… просто ситуация какая-то безвыходная… хочется вылечить наш животик, но и не получается этим способом…
Пожаловаться
це-це муховна
а анализы сдавали-капрологию, дисбак, углеводы? Просто в этих препаратах есть лактоза и ваша детка может её не переваривать в таких кол-вах, тогда надо давать лактазу-беби пред приёмом бактерий.
Пожаловаться
Елена Егорова
на дисбак только сдавали… в принципе, анализ неплохой… если б лактазная недостаточность была, она б и смесь не переваривала, я думаю?
Пожаловаться
Мишель
На всякий случай проверьтесь на лактазную недостаточность. Мы тоже травились всякими пробиотиками, линекс вообще говорят, что сложно не подделку найти. Потом аналииз сдали на уровень углевода в кале и на те – лн! Пропили курс лактазы беби и все нормализовалось.
Пожаловаться
Елена Егорова
Спасибо! Я попрошу у врача направление!
Пожаловаться
Марина
На препараты железа было, а на бифидум нет.
Пожаловаться
це-це муховна
ой, железо -жесть, осталось 2 дня, а понос пипец какой у дитя
Предыдущая статья
Как накормить ребенка??? Дубль два.
Следующая статья
Укусы комаров