Никогда бы не подумала, что избавиться от колик можно с помощью бутылочки. Мучились мы, мучились, разными способами пытались. Что-то помогает, что-то не очень. Поменяли бутылочку, и вуаля, колики практически сошли на нет! Я в шоке, если честно)
Бутылка супер. К тому же она подходит ко всей линейки Авента.
Как у вас дела с коликами?
Бутылка называется AVENT Philips Natural
У меня и у первого ребенка и у второго бутылки и пустышки только Авент. Колики есть у всех детей, просто при использовании бутылок Авент, тем более с их новой серией ( соска на бутылочка по форме женской груди сделана) колики сводяться к минимуму. У них сделана специальная прорезь в соске, через которую выходит воздух и ребенок практически не заглатывает воздух при кормлении. А именно воздух создает в животике лишнее давление и дискомфорт у малыша. (если конечно нет других причин беспокойства). Скажу даже про эту бутылочку что с новой серией, ребенок при смешанном вскармливании не бросает грудь. Сама пробовала.
Изначально с такой бутылочкой. Коликов по начау не было, а потом видимо, пришло время… Так что может и совпало, а может и действительно помогло
я думаю, это не из-за бутылки. просто время пришло. у нас в 3 месяца резко перестал животик болеть и стул наладился
хотя, может из этой бутылочки удобнее и малыш воздух не заглатывает при сосании… всё может быть)) в любом случае — прошли — и здорово!
мы мучаемся( сил нет, особенно по вечерам… разные капли перепробовали и курсом пропивали бифиформ, пока безрезультатно(.