Сон с открытой форточкой. Ребенок не простывает?

Началась летняя жара. Ночами дома душно, спать невозможно. Хочу спать ночью с открытой форточкой- муж против, говорит ребенка застудим. Сквозняка нет. Кроватка от форточки далеко. Ну честно, дышать невозможно! И ребенку тоже, думаю, в духоте спать не в кайф. Она еще и не укрывается) даже пеленочку скидывает ногами) Кто как спит? Кто с открытой форточкой? Не простыл ли ребенок? И одеваете ли на ночь деток?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

спим в боди без носочков с открытым окном

Пожаловаться
Евгения

У нас вообще кроватка около окна стоит, из-за этого одеваю кофту с рукавом и ползунки, не укрываю. Когда стояла жара намеренно делала сквозняк, но ребенка брала к себе в кровать.

Пожаловаться
Надежда
Тоже форточка открыта всегда и ребенок в одном памперсе спит и все хорошо.
Пожаловаться
Оля
У нас форточка открыта всю ночь и плюс кондиционер, все хорошо, вроде не простывает, дома очень жарко 26 градусов
Пожаловаться
Елена
Все правильно делаете! Не простынет, в этом возрасте у них обмен веществ быстрый, им теплее чем нам. Да и хоть какая то закалка, а то вот меня мама все кутала в квартире и теперь летом от малейшего сквозняка горло болит! ничего хорошего, иммунетет обленился. Мой тоже спит с открытой форточкой, бабушка в шоке что ребенок спит в таком лубаке в комнате и раскрытый:-)
Пожаловаться
Соня

сложно с ними спорить))) если ты молодая маманя — значит глупая еще))) ниче в детях не понимаешь!

Пожаловаться
Елена
Да, это точно! Мама моя уже на меня 100 раз обижалась, что ее не слушаю, а в интернет лезу. Где то она и права вбольшей части конечно:-)
Пожаловаться
Ксения Труфанова
Мы пользуемся увлажнителями и открываем форточки постоянно, из-за жары душно очень… малышу ж тоже, спит в маечке и подгузнике, днем тоже так одеваем. На сколько я знаю от форточки не заболеть, а вот если перегреть малыша и продуть сквозняском-заболеть реально.
Пожаловаться
Соня

слышала что увлажнители спасают летом в жару и у кого в сезон отопление дома огого! Чувства сырости в комнате нет? Все думаю брать не брать...

Пожаловаться
Ксения Труфанова
нет нету, мы долго выбирали и взяли Мойку Воздуха, она дороже, но очищает воздух и от пыли и увлажные, но по скольку у нас комната без двери взяли второй увлажнитель самый простой, поставина на шкаф и прям на кроватку воздух увлажненный идет.просто у нас еще кондиционер напольный, щас начали его включать, а по скольку кондиционер сушит воздух-увлажнитель необходим.
Пожаловаться
Анастасия

открываю кверху окно и норм.спит в подгузнике и майке.укрываю одеялкой-скидывает.наверное жарко

Пожаловаться
Irishka

о господи. мы всегда окна отрываем проветривали и зимой. а щас всегда открыты окна, причем комнаты сквозные, продувает всё хорошо. как вы вообще живёте в таком аду с закрытыми окнами????

Пожаловаться
Соня

)))) открывать разрешают везде тока не в спальне где ребенок))) а мне воздуха не хватает!!! хочу открыть там где спим и нормально спать… Мне тут — ты не нормальная мамаша, ребенок маленький и блаблабла… Вот и задумалась мож я и правда того...

Пожаловаться
Irishka

ну хз у меня дочка в папу ей жарко всё время и у нас всегда открыты окна) не простужалась)

Пожаловаться
Лариса

Простывают от сквозняков, а я окна открывала и зимой, просто одевала потеплее и на голову, укрывала и открывала окошко. Но главное — без сквозняков, от них и я простываю. А у нас кроватка рядом с окном сейчас стоит. И когда уже до нас то жара дойдет??? Дожди и в куртках ходим, окна аж запотевают к утру, что холодно на улице(((

Пожаловаться
Соня

да… мало приятного в сырости тоже… Комаров наверное до кучи! Ну ниче! жара наступит. оторветесь)))

Пожаловаться
inDI

мы спим так, все ок

Пожаловаться
Partyzanka
Конечно открывайте форточку или окно! Главное чтобы сквозняка не было. Сейчас в жару Сима спит в подгузе и футболке, без одеяла.
Пожаловаться
Наталья

спим с открытым балконом и в одном подгузнике, под утро, если становится прохладно, пеленочкой накрываю, но балкон все равно открыт

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Нам 3 месяца, спит с нами у окна с открытой форточкой. Спим без одеяла, сын тоже. Сын спит в одних трусиках. Лучше не кутать, т.к. ребенок может вспотеть и тогда уж точно может простыть.

Пожаловаться
Светлана

У нас открыта и тем летом тоже. Иначе дышать нечем

Пожаловаться
Katenok

блин вы что??? р***нок он что не живой что ли? ему тоже жарко, конечно окно открыть надо, по *** надо ориентироваться… сейчас на улице жара, а от жары еще никто не простыывал… а потом будете удивляться что р***нок от каждого сквознячка болеет, если с рождения его кутать и держать в стерильности...

Показать ещё