Привет всем!
Нам 10 месяцев. До этого ночью просыпались, кушали (мы на ещё и на ГВ), и спокойно дальше спали в своей кроватке (не считая ночи, когда животик или зубки). Сейчас уже несколько ночей, как просыпается, ест, и спит на руках, только шелохнёшься — встанешь со своей кровати, такой ор!!! Кладёшь в кроватку — вообще не перестаёт кричать, и плач такой взрослый стал, изменился за последний месяц!!! Берёшь на руки, засыпает даже без груди, просто спит на руках, ждёшь ждёшь, тихо кладёшь в кроватку, ну просто пипец опять начинается. На крики уже мама прибегает, и помогает мне укладывать её. Вот уже как 3 ночи она тратит примерно 50 минут, чтоб её уложить!!! У меня вообще не получается… Подскажите, что это? Это нормально? Или просто к рукам приучена? Мама её часто носит по вечерам после работы… Зубки сейчас режутся, 6-8-ые по счёту. Но тогда бы она просто часто просыпалась, как раньше, а не просто отказывалась от своей кроватки.
Уже не знаю что и делать. Рядом с собой не положишь — не такая широкая кровать у нас с мужем, да и раздавит. Да и к нашей кровате приучать особо не хочется...
все дети разные и если одного можно уложить и он будет спать, то с другим надо все пережить, ты ее положишь и уйдешь, а жалко не будет когда она кричать начнет? Куда ее перевоспитывать в 10 мес.еще успеешь, а вот поносить на руках это быстро проходит, они быстро растут, так что носи, качай и терпи ты теперь мама.Все наладится.
Жалко конечно, вот выше уже писала об этом, что не выдержу:((( И с моим телосложением и больным позвоночником нелегко долго таскать 8-9 кг :)))
дети намного хитрее чем мы думаем. А мама не терпила
а соска, любимая игруха? чаи сосвсем не пьете? мы любим Мамину сказку — потом всю ночь дрыхнет
Соски они никогда не сосала, за всё время только 2 недели где то около 3х месяцев… Соски только грызёт
значит это не зубы. Проверка вас. Делали как Катерина выше описала. пару вечеров потребовалось. Но тут главное не сдаваться плюс успокоительный чаек с мятой ребенку и вам
Не поддавайтесь и не кладите к себе. У нас так же было, думаю они так проверяют нас. Прошло. Сейчас спит без укачиваний, бутылочек, не просыпаясь по ночам. Искупали. поцеловались. попрощались, положили в кроватку, вышли. 5 минут ребенок спит.
Вы волшебница!!! Но это, наверное, надо было делать с самого раннего возраста?((( нам уже поздно?...
Мы с года так стали делать, когда вернулись из отпуска от бабушек к себе домой. Они нашу малышку совсем там за несколько месяцев затискали и качать готовы были хоть всю ночь. Но вам еще советую проверить зубки, может лезут.
Я вот и думаю, они то лезут, уже шестые-восьмые по счёту, но тогда бы она просто часто просыпалась бы, как раньше, когда только первые лезли (каждый час кричала). А щас спит нормально, НО на руках:(((
Ну наша на каждый зуб по разному реагирует. А вообще, сейчас пройдет пара месяцев и вы со смехом будете вспоминать, как не спали по ночам.
Да ладно вам. Пугать тут многие мастера.
Это период когда ребенок проверяет сколько ему дозволено, т.к. сказать вас воспитывает. Мой так в 6 мес попытался со мной сотворить — не поддалась.
Да, и бабушке поменьше на руках таскать
А как вы действовали, чтоб не поддаваться?)
Спокойно подошли, обняли, поцеловали, обьяснили, что пора спать, уложили и вышли. Да, получится не с первого раза и не со второго.
тоже в кроватке перестал спать мес с 9(( спит со мной
p.s.: Вы мать героиня О_О
мы с мужем отдельно спим, просторно с малышом на большой кровати)
это период такой… перетерпеть
+100, ей нужна ваша теплота
Ребетёночек
мой спит со мной до сих пор.........
пришлось… это временно… жду, когда сын скажет, хочу спать сам!
мы перетерпели… спит отдельно… но все индивидуальны