Запор?

Девочки, Руслан уже 4 дня не какал. Как вы думаете из-за чего? Может ли это быть реакция на зубки? Я еще думаю что может быть из-за рисовой кашки? А так мы еще кушали эти 4 дня: рисовую кашку, яблочное пюре, гороховое пюре, тыквенное пюре и пили яблочный сок, разбавленный водичкой(немного, пару глотков). Мы на гв, днем берем грудь один раз и один раз на ночь, ну и ночью конечно же. Заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко
дайте пюре из чернослива, мы с него хорошо какали.
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо, попробуем)
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
на ГВ долго не какать считается нормой, когда кроме грудного молока ребёнок ничего не есть,

а так это уже запор у ребёнка,
рисовая каша крепит, попробуй дать грушу или сливу.
Пожаловаться
Аннушка
Давала абрикосовое пюре, груша вроде крепит, сливу тоже попробую, а то как ввели прикорм он какать стал раз в неделю
Пожаловаться
ирина

у нас та же история сейчас.только не какает 2 дня.и тоже утром рис 4 день подряд даю.видно он всему виной.

Пожаловаться
Аннушка
Да, это точно из-за риса, я его вчера не давала, сегодня утром покакулял:)
Пожаловаться
Анна
я почти сразу как начала прикорм начала давать детский кефир нарине с молочной кухни и никогда запоров не было помогло даже тем кто страдал запорами
Пожаловаться
Аннушка
Здесь такого к сожалению нету
Пожаловаться
Евгения

купите кроме риса еще какую-нибудь кашку — гречку детки любят обычно или овсянку, и чередуйте, я бы не стала несколько дней подряд давать рис. хоть и говорят, что на ГВ норма не какать несколько дней, но я так считаю, тем более, что вы прикорм активно кушаете. вводите чернослив и компот из чернослива, а рис замените другой крупой. делайте массаж животика и заставляйте малышика двигаться, ползать, гимнастику выполняйте почаще — это стимулирует хорошую работу кишечника тоже. сами пейте кефир и ешьте больше овощей. может это, конечно, и на зубы быть, но помочь покакать все равно надо) у нас понос на зубки сейчас, я рисом кормила дитё, исключила фрукты, овощей даю чуть меньше.

Пожаловаться
Аннушка
Спасибо
Пожаловаться
Надежда
рисовая каша крепит. никогда ее одну не даю и часто не даю. только с фруктами-овощами которые не крепят
Пожаловаться
Dysa
Рисовая каша крепит. Пора уже помочь малышу покакать.
Пожаловаться
Анастасия G
На ГВ норма и 5-7 дней не какать. Если ребенка не беспокоит все нормально