Нам завтра три месяца, пригласили в поликлинику на прививку акдс. Я оттягиваю это событие, как могу. Хочу еще к невропатологу сводить ребенка и кровь может быть сдать, фенистил покапать перед прививкой. С одной стороны, мама говорит обязательно делать прививку. К слову, она у меня всю жизнь проработала в детской поликлинике, в том числе и патронажной медсестрой и говорит, что раньше мало кто отказывался от прививок и за все время ее работы никаких осложнений от прививок не было, кроме разве что повышения температуры. С другой стороны эта антипрививочная истерия добралась до меня и моего окружения, подруга своей малышке не делала прививки и давит на мозг ее последствиями, да и прочитала я несколько тем об осложнениях после акдс. Жуть жутчайшая! Прям сердце разрывается делать или нет? Даже и не знаю!
пили и фенистил до и после вакцины и анализы сдали- все хорошо было. но почему так среагировали никто мне не отвечает! Нервы все истрепали!
на днях сделали инфанрикс. Мой ребенок 4 день с темп 38. педиатр ничего толком не говорит. иммунолог говорит-орви скорее всего подцепили в поликлиннике пока в очереди на прививку стояли. В общем капец!!! ребенок мучается и я не знаю что делать, знай темпу сбиваю и все!
Делали Пентаксим платную, ттт все норм прошло
делала, инфанрикс покупала
обожглась на АКДС!!! проглиная себя, что не доглядела. ребенок был абсолютно здоров. но низкий гемоглобин. и с каждым месяцем падал. я не знала. а врачам, как выяснилось на вс е побарабану. главное, чтоб план выполнить.
могу поделиться советом. главное сдайте кровь и убедитесь, что гемоглобин в норме! далее консультация невропатолога и потом три дня по 1/4 супрастина перед прививкой и после прививки. после прививки ни в коем случае не кормите ребенка хотя б минут 40. подгадайте время.
здоровья вашему карапузику
лучше поставить!
Осложнения от прививки — не у всех бывают! А вот если заболеет ребенок (ттт) — то вы ему уже никак не поможете.
Делаю, не хочу потом переживать, что ребенок в садике поцарапает ржавым гвоздем руку и столбняк подцепит.
Скажу вам, вреда без прививки будет больше… если вдруг не дай Бог начнется инфекция… ваш ребенок будет самым уязвимым!!! Мы делаем все, чтоб обезопасить своих детей! Я за прививки!!!
Да ту 50 на 50
у меня у знакомых привитые дети коклюшем болели по 2-3 месяца… У другого краснуха от прививки от краснухи началась.......
поэтому и случаев осложнений было в разы меньше!
ребенка обязательно обследовать!
моему сделали «безобидную» гепатит В и получились осложнения. сейчас написала отказ, но долгое время был медотвод
а наша врач сказала так «какие прививки? у вас что, абсолютно здоровый ребенок? (у сына рахит). прививки делают только совершено здоровым детям»
ну и плюс, у него аллергия на белок, а прививка это белок
считаю, что надо. В инете пишут страшилки которые случаются крайне редко. а вот осложнения после болезни у не привитых гораздо чаще бывают. Ваша мама как свидетельтому.
поменьше читайте, сделать надо.А если не сделаешь и заболеет-последствия еще хуже.У нас только тем-ра поднималась до 37.8, дала Нурофен и норм