Девочки, напишите, пожалуйста, как вам этот препарат? при каких диагнозах принимали?
У нас отставание в развитии, нам невролог его прописала, причем до этого сказала, что проблема у нас только в большом весе.
Родственники все против, муж не разрешил давать ребенку.Медсестра наша (хорошо знакома с ребенком) тоже посоветовала не давать, говорит, что слишком серьезное лекарство.
попутно еще прописали нейромультивит, но это просто витамины, как я понимаю.
вот теперь сижу, переживаю, голову ломаю, давать или нет.
P.S в поиске набирала, результатами не удовлетворилась, хочется послушать еще мнения.
Всем спасибо, кто откликнется!!!
Также интересно: отзывы про Пантокальцин
Младенцу может и не стоит давать, тут все зависит от чего, а когда трехлетка ребенок не засыпает практически и постоянно плачет во сне и дергается и врач прописывает пантокальцин я все же решилась давать. Ну его все эти нервотрепки и ребенку и родителям, сейчас хоть никак дельфины спим рядом с ребенком по очереди и одним глазом, и сын всю ночь спит и мы
Екатерина, а как вы дергаетесь во сне. У нас тоже такая проблема уже сума схожу, подозрение на эпи. напишите мне на почту. kaliuta.olgha@mail.ru
Младенцам давать бы я и не стала. Ни пантокальцин, ни пантагам ни что либо другое серьезное, но вот у моей племянницы-первоклассницы оказался синдром отличницы, и любая ошибка вводила ее в панику, дошло до стрессов, ухудшился сон, нервы, истерики… Прописали курс пантокальцин. Девочка стала спокойней, перестала воспринимать любую ошибку как вселенскую трагедию.
Нас «пересадили» на пантокальцин с пантогама, очень боялась побочек т.к. неоднозначные отзывы в инете были, на свой страх, с закрытыми глазами начала давать, оказалось напрасно я психовала: побочек не было, действие мягче, чем у пантогама, коррекция поведения ребёнка на пантокальцине идёт намного лучше, истерии закончились, сон нормализовался (при пантогаме очень плохо засыпал) и речь пошла вверх, прям прорыв!
Хорошее средство. Помогает от многих проблем, связанных с проблемами, от которых неврологи лечат. Нам, например, хорошо помог от ночных недержаний: теперь и сын, и мы спим спокойно всю ночь.
а мы еще не допили курс пантокальцина, но я уже решила написать комментарий, так как ребенок у меня стал писаться гораздо реже по ночам, все хорошо.
Нам начиная с 2 лет ставили ЗРР, ребенок говорил отдельные слова, но не особенно старался буквы выговаривать и предложения даже из 2 слов не хотел формулировать. В остальном соответствовал возрасту, поэтому я не сильно била тревогу. Сама усиленно занималась с ним. Вопрос поднялся перед садом, когда логопед настойчиво нам предложила коррекционный. Невролог назначила Пантокальцин как раз тогда, я не думала и стала давать, и никто бы мне не запретил тогда… А вы говорите родственники запрещают. Ребенок то ваш! В итоге пошли в нормальный сад, наверстали все.
Мы курс пантокальцина пропили совсем недавно-практически не говорил сын, после курса улучшения налицо!
Я думаю раз невролог назначил то надо давать, что значит муж не разрешил, как так? И родственники против еще… Они то конечно лучше знают что ребенку нужно… Простите если грубо показалось) Я просто никогда родственникам не говорю. А Пантокальцин мы тоже пили, только не от зрр, у нас ребенок по ночам иногда писался, энурез проще говоря. Я тоже сначала инструкцию глянула и испугалась, а по факту ничего страшного абсолютно. Нам лично помог очень хорошо.
Скажите в какой дозировке Вы давали пантокальцин при энурезе.
Мы начали принимать Пантокальцин, когда пошли в 1 класс. Врач назначал по таблетке 3 раза в день. Мы несколько лет стояли на учете у невролога, сын гиперактивный, на месте и 5 минут не может посидеть спокойно, как метеор. Из-за этого не смогли нормально к школе подготовиться, начать читать и заниматься. Он все бросал. Намучалась, короче. Сперва назначили Пантогам, но я про него начиналась много всего, что в составе есть метиллцеллюлоза, опасная для орназима и здоровья. Разыскали среди знакомых врача, она сказала, пейте Пантокальцин, у него хорошие отзывы. Суперрезультатов я не вижу, но сын поспокойнее стал, это точно.
сколько вы времени пили месяц или два пантокальцин?
Нам после родовой травмы (поражение с ЦНС и гипертонус) тоже выписывали пантокальцин. Пили курсом 4 месяца, результат появился на второй месяц приема. Ребенок стал более спокойным, истерики прекратились, а то иногда мог всю ночь кричать, ушел тонус в ручках и ножках. Сейчас развиваемся по возрасту. Так что, вы зря паникуете. Ничего страшного в этих таблетках нет. А родственники любят преувеличивать и пугать молодых мамочек. Сама с этим сталкивалась)))) Если врачи выписывают лечение, то нужно ему следовать.
Лена, добрый день, а какая у вас дозировка пантокальцина была? нам тоже его назначили 1/4 таблетки 2 раза в день
Пили, длительно, но что пили, что не пили… Честно, никаких нужных нам изменений не наблюдалось, гипертонус, ЗР все это сохранялось на фоне лечения. Решились на уколы церебролизина. Проставили 15 уколов, прошло где-то неделю-две и стали день за днем отмечать маленькие положительные изменения. Правда уколы не радуют ребенка, но зато какой прогресс.
Мы пили в течение месяца с 1,5 месяцев. У нас был неровный тонус в ножках. Не знаю, что помогло, таблетки или массаж с гимнастикой, но тонус выровнялся.
Неврологи хорошо об этом препарате отзываются.
Ребенок после приема лекарств чувствовал себя хорошо, спал всю ночь
Нам тоже прописали в 3 месяца. Т.к. у нас гипоксия при родах была и в 3 месяца не ушла (хотя невролог говорил что должна была). У нас ножки из-за этого вздрагивали и ручки иногда дрожали сами по себе. Тоже хотела не давать, но и 2-й невролог посоверовал. Говорит типа витамины для мозга. Подавали месяцок- прошло и дрожание и судороги ножек. Решать вам – смотрите
Кстати, мы пили и в 6 вечера, и в 7 – сильно не возбуждалась, так же засыпала.ю