Дочке годик, ходит за ручку и никаких попыток пойти самостоятельно:( Даже за ручку и то лениво ходит, за две ручки лучше. Детки во дворе уже ходят во всю, а моя всё за ручку… Конечно, понимаю, что всему своё время, но так хочется уже, мы одни во дворе за ручку ходим среди годовалых детишек. Может есть какие-то упражнения, игры и т.д. для этого???
что делать, чтобы ребёнок быстрее пошёл?
Комментарии
Виктория
Алиса
14 лет
Орск
нам 1.3 тоже ходим за ручки, вес большой 15 кг. Но если ставим насередину комнаты она долго не задумывается, а становиться на четвереньки и ползет к нам, а потом встает. Вот как)))))
Астральная Бабайка
Серёжка
15 лет
Вадим
10 лет
Санкт-Петербург
мой тоже не ходит ещё, если ставлю на ножки на расстоянии, он просто опускается на коленки и ползёт.на прошлой неделе полкомнаты прошёл и всё, больше не хочет.
Ольга
Никита
15 лет
Вероника
9 лет
Санкт-Петербург
А стоит на ножках уверенно? если да то можно поставить в середину комнаты и позвать к себе)))мы именно так сделали первые самостоятельные шаги.И массаж можно поделать.
Наталья
Александрина
21 год
Варвара
15 лет
Михаил
12 лет
Санкт-Петербург
у меня первая так, ни в какую не хотела сама ходить… так муж просто поставил её и отошел… стояла, стояла, плакала, плакала а потом подошла к нему, с тех пор так и ходила, и уже не боялась… но это такой радикальный метод, если материнское сердце позволит, то можно сделать…
ОлЬкА
Танюшка
27 лет
Юляшка
14 лет
Евочка
4 года
Арзамас
массаж и зарядку для укрепления мышц ножек
Ирина
Александр
16 лет
Артем
11 лет
Алиса
11 лет
Курск
у моей знакомой девочка сама пошла в 1 год и 3 мес.
Актуальные посты
полижинакс при молочнице применяют
во время овуляции наливается грудь
во время овуляции наливается грудь